Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

иринаирина

Vlada_68

Galka2611, какие красивые и необычные, иринаирина, замечательная клумба
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, вы можете не копировать ники, вставляя их в сообщение, а просто нажать на нужный прямо над аватаркой, и ник автоматически вставится в сообщение.
Попробуйте, это удобно.

Galka2611

Цитата: Vlada_68 от 17 июня 2014, 14:45:17
Galka2611, какие красивые и необычные

да, спасибо. Горшок синего цвета с "Черным вельветом" подарила маме - пусть любуется!

Vlada_68

Nimfea,   thanks вообще я так и делаю , просто привычка ставить курсив

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, а зачем курсив?
И так нормально вставляется.  ;)

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 17 июня 2014, 15:27:11а зачем курсив?
И так нормально вставляется.  ;)
из уважения к имени - как бы пишу рукой, а это запрещено ?

Путешествие по Европе

Nimfea

да нет, просто непривычно.

извините за оффтоп

Патахонтес

Здравствуйте! Если у петунии странный цвет листьев, от светлого к темному, как будто на светлом фоне видны темные прожилки. Рядом петунии такого же сорта, с такими же условиями и с листьями нормального здорового цвета. В разделе "пятна на листьях" похоже на заболевание хлороз. Как с ним бороться у петуний? :think:

Nimfea

Патахонтес, да, похоже.
Нужно подкормить хелатом железа покупным или самодельным, только очень внимательно прочтите. пожалуйста.

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2013, 18:40:34
7,5 г - железного купороса (купорос должен быть салатового цвета, а не рыжего)
+ 12г лимонной кислоты
Как отмерить: 1 ч. л. - примерно 5 гр. Или вот визуально ложкой https://floralworld.ru/instructions/dimension_preparatov_2.html
Все это расчитано на  3л кипяченой и отстоянной воды. Разводить купорос отдельно, а лимонную кислоту отдельно - потом все смешивать. Должен получится светло-желтый р-р. Поливать ПОД корень, на увлажненную предварительно землю.
Но я это делаю с петуниями, потребляющими много удобрений и быстро растущими.

Я поливаю таким раствором растения примерно через 1-2 дня трижды.

Патахонтес

Да, как-то сложно. thinks Проще купить готовый раствор хелат железа. Его легко найти в садовых магазинах?
Петунии я удобряла пока 2 раза с интервалом 2 недели удобрениями "Фертика". Боюсь перекормить. Сейчас у нас очень холодно и ночи холодные, петунии плохо растут.
Мне еще не понятно, что значит петунии быстро растущие и потребляющие много удобрений? Это что какая-то отдельная категория?

Nimfea

Патахонтес, нет. не отдельная, это написано в разделе для комнатных растений, поэтому и предупреждение, что использую для быстрорастущих однолетников, а они элементов потребляют больше и быстрее расходуют.

Готовый хелат железа есть в продаже, но не всегда есть под рукой, особенно, если вы на даче в деревне.
А такие препараты, как железный купорос и лимонная кислота есть всегда у любого огородника.
И когда много растений, приходится делать много раствора, и покупной выходит очень дорогим. Не напасешься.

Патахонтес

А сколько тогда мне раз полить петунии? И только те, которые болеют или все? Если надо полить на влажную землю, то сколько надо влить раствора в плошку на растение? Что-то как-то сложно мне. Главное не навредить.

Nimfea

Патахонтес, я сегодня в теме о хлорозе отвечала на такой же вопрос.
Поливаю по полстакана под куст. Под большие или ампельные петунии по стакану или поллитровой банке.
Через 1-2 дня трижды. Поливать нужно в первую очередь больные растения, и здоровые тоже можно, но раз в неделю.

Патахонтес

Nimfea, разобралась, спасибо, буду пробовать действовать. Подскажите, какими удобрениями лучше поливать петунии и землю какой фирмы, чтобы не сталкиваться с такой проблемой? Я все время использовала "Фертику", землю "Терравита" цветочную. И никогда с такой проблемой не сталкивалась, только вот последние 2 года. Возможно же, что производитель меняет формулу. Или же хелат железа все равно надо употреблять для профилактики в комплексе с удобрениями?