Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Nimfea

Да, они тоже разные. Есть Джоконда именно ампельная, а есть кустообразная.
У меня Джоконда алая так и не нарастила плети.
Но цвет ее распустившихся бутонов необыкновенно ярок.
Остальные нужно вспоминать.

Galka2611

Скажите, верно ли следущее утверждение:  "если это гибрид и т.д.,то цвет через семена не передастся, только черенками" - девушка мне написала по поводу посева семян моих петуний, которые я собирала в прошлом году сама. Это значит ВСЯ их красота пропала?!  :think: и толку от семян этих теперь нет? какого же цвета они тогда будут?
[smg id=190700][smg id=190701]

Anna.Rt

Цитата: Galka2611 от 28 января 2015, 15:33:08"если это гибрид и т.д.,то цвет через семена не передастся, только черенками"
Если не устоявшийся гибрид, то да. В любом случае, можно ради интереса посадить семена.

Веля

Как то раз я тоже собрала семена с темно-синих петуний, а что, думаю покупать каждый раз, посею свои...
Вот такие цветочки выросли  :D  теперь семена покупаю...
[smg id=231760]

allayarilchenko

Веля, Да , да. И у меня такие вырастают со своих семян.

Galka2611

спасибо allayarilchenko, Веляyes
это значит что у меня из моих вишнево-черных может вырасти что-то необычное?!  :think:
ну и пусть.
Собраться с духом и посеять семена. Только слишком много у меня их собралось  tease

ВиолЯ

Подскажите, пожалуйста, что делать!!??? :think: 5 февраля посеяла петунию, сеянцы проросли и вытянулись, уже где-то 3 см,  имеют всего лишь  только 2 листочка малюхоньких, места уже им в посуде мало, можно ли их сейчас уже пикировать? или всё же ждать 3 настоящих листочков? если пикировку проводить ещё рановато, тогда, как сделать, чтобы они укреплялись получше, то что света им маловато, это я уже поняла :-[...Но всё равно, хочется добиться хорошего результата.....

Ky!

ВиолЯ

На подоконнике, сторона не солнечная, и все окна в квартире не солнечные... :-\.....а так под пленочкой, вроде бы и влажность нормальная....но все равно, не здоровые какие-то...

Ky!

Цитата: ВиолЯ от 16 февраля 2015, 16:23:11можно ли их сейчас уже пикировать?

Можно пикировать в фазе двух настоящих листьев и даже ранее, но после пикировки обязательно хорошее освещение. И если рассада потянутая из-за нехватки освещения, ее приживаемость может быть снижена.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1315.msg296252.html#msg296252

Nimfea

Можно пикировать и с семядолями, заглубляя на половину.
Но Толку от такой петунии почти не будет.
ВиолЯ, Вы еще успеваете пересеять новую. Но под подсветку.
Если сорт простой кустовой, то лучше сеять примерно 8 марта.

ВиолЯ

спасибо вам большое за подсказки!!! Буду пересеивать и под лампу....

Nimfea

ВиолЯ, по эти то попикируйте, самые крепкие.
Они тоже могут жить.

Екатерина Вишневская

Добрый день! Посадила семена петуний в начале февраля, каждую семечку отдельно. Взошли почти все, но почему-то остановились в росте..некоторые желтеют, а некоторые даже темнеют. Опрыскиваю из пульверизатора, проветриваю может раз в день..ничем не обрабатывала...подсветка имеется люминесцентной лампой на расстоянии 15-20см примерно с 9.00 до 22.00. Подскажите пожалуйста что с ними делать? На фото к сожалению ничего не видно поэтому не выложила..

Ky!

Цитата: Екатерина Вишневская от 25 февраля 2015, 14:33:53подсветка имеется люминесцентной лампой

Какая мощность лампы, какая цветовая температура?

Подсветка только лампой или как дополнительная к свету от окна?

Цитата: Екатерина Вишневская от 25 февраля 2015, 14:33:53а некоторые даже темнеют.

То есть появляется такой загорелый цвет?

Что за субстрат использовали?