Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Nimfea

Ну, это нормально. Все сорта петунии по силе роста различаются, даже в одной сортосерии.

Волга-Волга

Да лучше пусть не торопятся, нам еще полтора месяца минимум дома сидеть.

Nimfea

Подросшую рассаду можно определить в прохладу +12+15, максимум +20 днем, ночью не ниже +6. Это тормознет их рост. и заложит много бутонов.

Волга-Волга

Нету у меня таких условий, вернее, есть - в подъезде  mosking
Ноги сделают - не успеешь глазом моргнуть. В квартире жарко, на лоджии пока ночью ноль. Вот потепление ожидается, буду хоть на день ее выносить.

Nimfea

Elenka021

Мои крошки уже неплохо подрасли. У многих по два постоянных листика и растят 3-4. Стоят на восточном окне. Может быть мне кажется, но помоему начали тянуться...? (((
[smg id=244249 type=preview align=center caption="20150403 151430"]

Волга-Волга

Если без подсветки, то вполне даже приличные сеянцы. У меня такие же под лампой выросли.
Причем листья плотно друг к другу, а выросла ножка  ;D
Я распикировала в рюмочки, закопав до листьев, и все нормально.

Elenka021

Цитата: Волга-Волга от 03 апреля 2015, 19:41:21
Если без подсветки, то вполне даже приличные сеянцы. У меня такие же под лампой выросли.
Причем листья плотно друг к другу, а выросла ножка  ;D
Я распикировала в рюмочки, закопав до листьев, и все нормально.
Абсолютно без подсветки. Сеяла по 10 штук восемь видов..в итоге около 3штук с каждого десятка или погибло или вообще не взошло.  Надеюсь что эти вырастут без потерь)
Пока трогать не планирую. ..Пускай растут и набираются сил.

Волга-Волга

Я бы вскорости рассадила, если есть куда ставить мелкую тару  :)
Они это любят, пикировку воспринимают, как волшебный пендаль  ;D
Я свои пересаживала 3 раза в возрастающий объем, вот еще одна зацвела, кустовая на этот раз:
[smg id=244301]

Elenka021

Волга-Волга, ну пендаля я им могу хоть сейчас.  Но наверное рановато-у них еще нет 4 листиков. Или это не принципиальное правило?
А ваша красавица просто шикарна! Я тоже такую посеяла-если не ошибаюсь это синий вельвет? )))

Волга-Волга

Elenka021, сорт подписан на фотографии  :) Но в реале он не синий, а чернильный.
Увы, фотографирую я телефоном, пока других вариантов нет, а телефон синий цвет вообще не любит.

Вот я сфотала распикированные сегодня петунии. Посеяла 18 марта, когда первые посевы уже бутоны набирали. Вдруг решила, что для полного счастья мне не хватает Торнадо  ;D
Из 8 шт. - 7 выжили. 2 недели посидели вместе - и по разным шконкам  ;D Они, конечно, немного по размеру разные, но я их всех скопом рассадила.
Ничего, никто до этого не жаловался.
(На фотографию гелиотроп затесался, лень убирать было).
[smg id=244343]

Elenka021

Ваши петунии такие огромные! Прямо великаны по сравнению с моими))))
Все..завтра обязательно рассажу-возможно они этого и ждут

bandglu

Здравствуйте! Хочу начать рассаживать петунью по стаканчикам. Сеяла в торфяные таблетки. Вот думаю, в какую лучше почву? Есть песок, торф и разные смеси почвенные. Универсального почвогрунта нет. Или всё-таки прикупить универсальный?

Nimfea

Лучше сделать субстрат из самых легких почвогрунтов и песка, немного торфа верхового.
Главное, чтоб смесь не получилась тяжелой, для любой рассады это плохо.

В универсальных грунтах бывает много питательных веществ, короче перебор для маленьких растений. И очень влагоемким тоже может быть.

bandglu

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2015, 11:35:55Лучше сделать субстрат из самых легких почвогрунтов
-это Вы что имеете ввиду? Про торф и песок я думала, вот только он у меня не верховой кажется.