Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Волга-Волга

Леш, а ты их в какой таре держишь? Я свои сначала из плошки в 0,1, потом в сметанные баночки, а потом в транспортировочные горшки. Земли как добавляешь, так они прут. а если в 100 гр оставлять - и не растут вовсе.
Я свои все в марте сеяла, которые выше на фотках. А есть еще и апрельские, тоже пора рассадить, да уж неохота, в грунт что ли сразу отправить. Только там смесь - куда сажать неясно.

Волга-Волга

Не знаете, что это за бяка такая? В соцсети был вопрос - никто не ответил. Цитирую:
"Срочно!!! Подскажите плиз( только кто точно знает.) что у меня с петунией. Ее у меня много как спасти.. Лист чистый, цветок покрывается точками затем вянет. Что с ней. Поливала от грибка, не помогло.. Проливала марганцем.без результатно. Цветки появляютс новые не правильные. Неужели все выкидывать?"
[smg id=319560]

https://vk.com/club8796591

Nimfea

Цитата: Волга-Волга от 23 мая 2016, 15:53:33
Не знаете, что это за бяка такая?
1. Это на улице или в помещении?
2. Опрыскивали ли чем-то до появления пятен?

Обычно такое бывает от дождя, опрыскивания, стороннего опрыскивания.
На вредителя не похоже. Цветки у петунии обычно держатся до пяти дней.

Nimfea

Понятно, обычный конденсат от влажности в теплице, ей же уже ответили.

Автор вопроса не хочет рассказать подробно, какие манипуляции проводились до этого, потому и не получит нормальный ответ.
Ей верно подсказали, пусть высадит на место и пусть петуния растет уже на улице.
Не думаю, что в Рыбачьем будут уже морозы по ночам.
Деформации цветка не вижу.

Видимо, нужна картина в общем, не только фото одного цветка. Нет ни трипса, ни другого вредителя. :no:

РЕДиска

Наконец-то высадила вчера на дачу часть петуний. 

Shock Wave Deep Purple, в 12 литрах.
[smg id=320713]

Tidal Wave Cherry посадила в 60 л. А одну в ОГ. Посмотрю разницу.  ;)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Волга-Волга

Я тоже своих повысадила. Пока еще особо снимать нечего. Вот эти более-менее. Сурфиния .
[smg id=320254]
Петуния-кустовушка Лимбо. Крупные цветы и не тянется. Взяла на карандаш.
[smg id=320253]

Nimfea

Волга-Волга, выяснили, что с петунией из вКонтакте?

Волга-Волга

Да там так и заглох разговор. У меня после дождя похожие цветы были. Так что там натурально конденсат тепличный без вариантов.

вантох

Понравился сорт- дай волю затянет весь подоконник.
Но вот черенки ставил в воду- пропадают, а хотелось бы именно с этого куста продолжать.
[smg id=322075]

Кукуська

Посадила я, купленные недавно, петунии вместе по две в ящичек на лоджии

[smg id=324801]

А в другом ящичке оказались вместе петуния и калибрахоа, посмотрим, как им будет вместе жить

[smg id=324796]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Последним красавицам будет нормально вместе.  present
У минипетунии корневая не очень мощная, как и у калибрахоа.
А вот в первом ящичке будет через месяц не просто тесно, а и узковато. Оба сорта имеют широко раскладывающиеся плети. Но будет интересно, как они сами между собой переплетутся. Придется их через пару недель в каждый полив подкармливать в половинной дозе. Иначе быстро израстутся.

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Ну, я бы дала каждой по 5 л. Или по 7 л.

Екатерина Вишневская

Добрый день! У меня возникла такая проблема, по всех поверхности земли с очень мелкой рассадой петуний распространилась плесень, подскажите пожалуйста что мне делать?
[smg id=342823]

Nimfea

Распикировать сеянцы в другую землю, совершенно другую.
Лучше "Крепыш" для рассады от Фаско. Можно по 1-2 в стаканчик.