Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

Kerina

Да, на открытом балконе. И в ассортименте имеется рукастый папа с инструментами, но все таки не хочеться его слишком загружать. И в идеале полки не должны затенять окна (внутри еще цветы) а значит вариант соединенный с окном мне не очень подходит.
И может это лучше пойти обсуждать в другой форум, например в "Период Покоя", чтоб другие потом тоже могли почитать?

Butterfly

Elen.cactus, сижу и не знаю что написать вам даже!  :mail-1: Никаких слов не хватает, чтобы выразить восхищение и Адениумами, и Эуфорбиями, и другими вашими питомцами!!!!!  tender tender tender
Громадное вам спасибо, что показываете их нам!!!!!  thankyou thankyou thankyou

elen.cactus

Butterfly Спасибо огромное! Я сама на них вместе с вами любуюсь  confusion

elen.cactus

Цитата: Kerina от 21 сентября 2010, 19:15:03И может это лучше пойти обсуждать в другой форум, например в "Период Покоя", чтоб другие потом тоже могли почитать?
Да конечно, лучше обсуждать это там. Может быть у людей идеи родятся.С мира по нитке... и придумаем, как тепличку сделать :)

elen.cactus

Вот так у нас решил расплодиться мелокактус  swoon :)

Валери

elen.cactus
:o ух ты!!!! swoon swoon swoon а на 4 фото это плод?
а можно подробное описание фото,где и что
так как я еще такого кактуса никогда не видела!!!

siniorita

elen.cactus вау вот это круть!!!  swoon
а розовая шишечка - это и есть плод?

elen.cactus

Валери , это мелокактус матанзанус. У мелокактусов образуется цефалий на макушке. Цветет он малюсенькими (как спичечная головка) цветочками. Опыляется сам. Затем созревают плоды и вылезают из цефалия. Некоторые семена прорастают прямо в плоде :)

elen.cactus

Валери

elen.cactus
спасибо "умному " за розяснения!!!!! ;D ;D ;D
это просто чудо!!!! present

Butterfly

Цитата: elen.cactus от 22 сентября 2010, 12:11:17Вот так у нас решил расплодиться мелокактус  swoon :)
Elen.cactus, ну ничего себе!  swoon swoon swoon Здорово!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: elen.cactus от 22 сентября 2010, 12:44:27Валери , это мелокактус матанзанус. У мелокактусов образуется цефалий на макушке. Цветет он малюсенькими (как спичечная головка) цветочками. Опыляется сам. Затем созревают плоды и вылезают из цефалия. Некоторые семена прорастают прямо в плоде :)
thankyou

elen.cactus

Зацвел якобы красноцветковый астериас... получился насыщено розовым, но все равно красивенько  tender

Валери

elen.cactus
напоминает ярмарку!!!арбузик с цвточком!!!
класс!!! clapping clapping clapping thankyou thankyou thankyou

Felis

elen.cactus, поздравляю с семенами!  goodluckтак здорово!!!! swoon tender никогда не видела как кактусы семенами размножаются!
астериас молодец!!! такой цветок выпустил!!! present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

elen.cactus, здравствуйте!
Вчера вечером посмотрела эту тему от начала до конца. Это непередаваемо! У меня было ощущение, что я побывала на какой-то специализированной выставке кактусов или перелистала профессиональный журнал по растениям. Не могу выразить свое восхищение Вашими растениями и фотографиями  :girl_in_love:
У меня тоже с детства создалось впечатление, что кактус и цветение - это почти несовместимо и из разряда чудес. Как же я ошибалась!
А Ваши литтопсы меня просто покорили. Я даже не думал, что такое бывает на свете!
Спасибо Вам!