)))Мои любимые )))

Автор Валери, 29 августа 2010, 16:37:02

« назад - далее »

Пассифлора

Валери Ничего себе веточка  :o :o :o :o это целый куст :D

Felis права , пимпы есть - надежда есть, только наверное субстрат совсем должен быть невесомый или может лучше сфагнум?? надо у Марины проконсультироваться чтоб ему было легче нарастить корешки  то??? thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Felis

Мне как-то пришлось укоренять верхушку антуриума. Он у меня стоял в воде с углем и эпином около месяца и отрастил корешки yes А так способов много укоренения, кому что больше подошло :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Сластёна от 24 сентября 2010, 16:58:17Герберка просто прелесть
спасибо!!!!
Цитата: Сластёна от 24 сентября 2010, 16:58:17(я даже знаю, где именно у нас их можно найти и выбор есть
а я у себя в городе ходила по магазинам(их в центре всего 3 )стоят такие чахлики(герберы в 2 маг.не было)а цены не сложат на другие растения
последняя попытка была в уневермаге(там работает мой муж ).стояла одинехонька гербера,да еще и норм цена,не космос  ;D .взяла и купила!!!!а так как я там постоянный покупатель,то продавщица разрешила оторвать веточку антуриума!!!

Цитата: Сластёна от 24 сентября 2010, 16:58:17Герберка просто прелесть
спасибо!!! present
Цитата: Сластёна от 24 сентября 2010, 16:58:17Так у тебя их две?
нет,это ...телефон....так фоткает!!
Цитата: Сластёна от 24 сентября 2010, 16:58:17(я даже знаю, где именно у нас их можно найти и выбор есть  )
да ,а я нашла только одну герберу у себя в городе.В Уневермаге(где работает муж)есть отдельчик и меня там уже выучили  ;D .
смотрю стоит и взяла  :girl_in_love: .с продовщицейя уже позднакомилась и она мне разрешила еще отщипнуть веточку антуриума confusion yahoo

Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 17:01:55Валери Ничего себе веточка      это целый куст
ну эт я чтоб наверняка прижилось  ;D
Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 17:01:55надо у Марины проконсультироваться чтоб ему было легче нарастить корешки  то???
спасибо,сделаем!!!

Цитата: Felis от 24 сентября 2010, 17:05:47Он у меня стоял в воде с углем и эпином около месяца и отрастил корешки
а если у меня нет эпина,только уголь,можно ?

Felis

Цитата: Валери от 24 сентября 2010, 16:29:00
Цитата: Felis от 24 сентября 2010, 17:05:47Он у меня стоял в воде с углем и эпином около месяца и отрастил корешки
а если у меня нет эпина,только уголь,можно ?
можно попробовать заменить эпин корневином, но и только с углем я тоже растения укореняла (фикус, юкку, бегонию и др.)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

Felis
спасибо!!! present
а я вообще все укореняла только в воде!!!кроме розы фикуса посадила в землю и накрыла банкой

Пассифлора

Валери Я очень , очень рада что герберки  твои в норме уже  present present goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 21:20:37Я очень , очень рада что герберки  твои в норме уже
спасибо,но они не совсем выровнялись,чуть чуть стволик кривоват ,а так нормально

Пассифлора

Цитата: Валери от 24 сентября 2010, 21:39:54
Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 21:20:37Я очень , очень рада что герберки  твои в норме уже
спасибо,но они не совсем выровнялись,чуть чуть стволик кривоват ,а так нормально
Это не страшно yes главное что в целом все наладилось)) Вот и первый опыт получился чего делать не нужно с ней)) Опыт штука полезная yes present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 25 сентября 2010, 14:44:19Вот и первый опыт получился чего делать не нужно с ней)) Опыт штука полезная
да!!!!!так теперь берем блокнотик и записываем!!!  ;D  laugh,что что солнечные лучики не попадали на герберу!!! ;D

Пассифлора

Цитата: Валери от 25 сентября 2010, 14:47:58да!!!!!так теперь берем блокнотик и записываем!!!
А что делать только так порой на своей любимой ратюхе и познаеться опыт - что такое хорошо ,  :mail-1: а что такое плохо  :mail-1:  :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

вот фото моих орхидеек,которые ростят листики!!!

[attach=#]  [attach=#]

[attach=#]  [attach=#]

вот не давно купила герберу,похвасталась маме.а она сказала что у нее есть.и взяла пару клубней!!!посадила!!!
но в купленной гербере листики сваерху без ворсинок,а эти малявочки все пушистенькие!!!!может кто то знает в чем разница?

Elena18

Листья действительно разные из-за сорта,у меня у красной шершавые ,а у желтой гладкие.Красавицам твоим хорошей адаптации.А солнышко они любят,особенно с утра.У меня все лето стояли на восточном окне и не притеняла. А осеннего солнца они совсем не испугаются.

Валери

Цитата: Elena18 от 27 сентября 2010, 16:00:57Листья действительно разные из-за сорта
спасибо.!!!!
Цитата: Elena18 от 27 сентября 2010, 16:00:57У меня все лето стояли на восточном окне и не притеняла.
а почему тогда такое случилось.?
поставила ее на стол(он стоит возле окна),солнышко падало на герберу,и буквально за часа 3 цветочки согнулис,когда отставила они снова поднялись?

Elena18

Просто она у тебя из магазина,а там она привыкла к полутени.Ты её постепенно приучай к солнцу,ставь на окно когда солнце не светит,но все равно светло.И еще она неделю две будет адаптироваться,поэтому не волнуйся если цветы повянут,тем более ты незнаешь скока они уже в магазине цветут,я засекала на своих ,то недели две цветет цветок. goodluck

Валери

Elena18
спасибо!!!! thankyou thankyou thankyou
уже отрезала 1 цветочек,и еще один цветочек распустился yahoo