Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

oldmom

Если б я могла предположить, что БОНУСНЫЕ семена астрофитумов могут прорасти при +38 днем и +30 ночью, я б их посеяла в нормальный грунт  :o :o :o
Теперь знаю- астрофитумы любят тепло  ;D ;D ;D

Elena_ya

oldmom

Второй посев, в более-менее нормальный субстрат. Проклюнулись  ttt ttt ttt
Вопрос- в верхнем левом углу розово-красный малыш жизнеспособен?

Rimskiy

Цитата: oldmom от 31 августа 2015, 13:17:14Вопрос- в верхнем левом углу розово-красный малыш жизнеспособен?
Запросто может со временем позеленеть, а может и бесхлорофильный и тогда он  death

oldmom

Цитата: Rimskiy от 31 августа 2015, 16:27:57может со временем позеленеть,
А это через сколько? Неделя например? Или больше-меньше?
Цитата: Rimskiy от 31 августа 2015, 16:27:57может и бесхлорофильный
Запросто. Там была смесь семян с вариегатных астрофитумов. Изучаю прививки таких малявок, но у меня даже подвоев нету  mosking Если только на улице опунцию какую оторвать  confusion

Олегг

Цитата: oldmom от 31 августа 2015, 17:55:52Если только на улице опунцию какую оторвать

А это выход, Лен. Многие кактусоводы сначала делают прививку на оторванную кладодию (лепёшку), а потом (после явного начала роста привоя) укореняют подвой...

oldmom

Цитата: Олегг от 31 августа 2015, 18:39:51сначала делают прививку на оторванную кладодию
Ага, я видела в теме о прививках. Надо пролистать ее хоть сначала, а то я представления не имею где там какие проводящие пучки и что с чем состыковывать у таких малявок  confusion

Kasya

вот и мои проклюнувшиеся удалось сфоткать, их немного, но они есть
[smg id=277872]

а тут в синем кружочке тоже вылезла какая-то красненькая козявочка.
[smg id=277873]

а вот алое ну вообще не взошли, хотя были не бонусные, уж и не знаю как им помочь.
может кто подскажет, вопрос задавала тут:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.msg762967.html#new
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Веля

У меня вот такие эхинопсисы выросли из гибридных семян  inlove
ECHINOPSIS hybriden TMP4 + Creme, Fehlfarbe
[smg id=279699]
Им 9 месяцев и вроде они вариегатные  :think: На землю не смотрите, это плошка для доходяг, там сидят самые хилые и земля почти все время влажноватая, закисает. Но вот такие красавчики получаются)

Олегг

Цитата: Веля от 10 сентября 2015, 11:48:00Creme, Fehlfarbe
...в в переводе с немецкого означает: "кремовые, безцветные (т.е. безхлорофильные)"...

Веля

Цитата: Олегг от 10 сентября 2015, 16:48:22...в в переводе с немецкого означает: "кремовые, безцветные (т.е. безхлорофильные)"...
Ах вот в чем дело  mosking Один из родителей вариегатный
Олегг, спасибо  thankyou буду знать)

Asya-Basya

со всех ракурсов
[smg id=280228]
[smg id=280229]
[smg id=280230]
[smg id=280231]
[smg id=280232]
[smg id=280233]
[smg id=280234]

oldmom

Вопрос- что с малявками? Коричневые пятна- это гниль? Как лечить и есть ли шансы?
[smg id=282342]

Олегг

Цитата: oldmom от 24 сентября 2015, 15:28:24Коричневые пятна- это гниль?

Если про тот, что справа посередине - пока не понятно, что с ним. Остальные - в норме.... Земля не залита, так что "полёт - нормальный"...

oldmom

Цитата: Олегг от 24 сентября 2015, 16:30:29что справа посередине
Ага, про него. На вид как будто гниль, только сверху почему-то... И рядом товарищ тоже с темным пятнышком на макушке  :magnifying glass: может я так криворуко опрыскала? Или мало проветривала?