Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Neit от 21 апреля 2016, 19:47:48сомневаюсь, что укараулю
Это происходит не одно моментно, так что - заглядывая раз в неделю, можно без проблем увидеть подсыхание плодов.

dogma

Скажите не пора ли пикировать моих малюток.
[smg id=320074]
[smg id=320073]
посев от 20 февраля

Neit

dogma, при вставке кода фото в сообщение, не надо выделять его кнопкой "Вставить изображение", просто скопировали и вставили  yes

Цитата: dogma от 28 мая 2016, 15:19:08посев от 20 февраля
Я б распикировала, но не в слишком большие емкости  yes

dogma

Вот и я думаю что пора бы распикировать. Но боюсь что они притормозятся в росте. Пародии то вообще крохи. Думаю что не выживут. А земельный состав такой же взять?

Neit

Цитата: dogma от 29 мая 2016, 19:46:11А земельный состав такой же взять?
Еще бы знать какой он - этот состав  mosking
Цитата: dogma от 29 мая 2016, 19:46:11боюсь что они притормозятся в росте.
Ну если только чуть чуть  :think:
Цитата: dogma от 29 мая 2016, 19:46:11Пародии то вообще крохи. Думаю что не выживут
Я мизерные гимнокалициумы пикировала в месячном возрасте, живы все, уж полгода как, тоже думала сдохнут, но все такие же мелкие, только в лупу разглядывать mosking Думаю размер сеянцев от вида зависит  yes

dogma

Ну состав 40:40:20 земля:песок:битый кирпич. Все это я через микроволновку прокаливал :)
Размер конечно от вида зависит. вон у меня три вида ребуций и размерчики у всех разные. а маммилярии вообще оказались неженками.

Neit

dogma, кирпичик крупноват для такой малышни, на мой взгляд, а песок мелковат  :think: Я б так сделала, в той же пропорции, грунт+песок(1-3мм)+песок 2-5мм или кирпич так покрошить  :think: Крупнозернистый кварц можно купить в аквариумном магазине, как кварцевый грунт или просеять речной песок от мелкой фракции и оставить только крупную  yes Тема по выбору песка, как добавки к грунту тут , составление субстратов для кактусов тут yes

dogma

Ну вот провел я первую пикировку для части своих кактусят.[smg id=320850]
Ребуции мои[smg id=320851]
А бывали и вот такие кактусята.[smg id=320849] Зато сразу понял все свои ошибки по посеву их.

Олегг

dogma

А вот вторая плошка с разными кактусятами :magnifying glass:[smg id=320852] Это нам 3 мясяца  :)

Олегг

dogma

ага. а зв ними эхинофосулокактусы. потом гинкокалициумы 4 ряда, Лобивии и астрофитумы.  :)

Neit

Цитата: oksana7537 от 16 июня 2016, 08:49:28
[smg id=321847 type=preview align=center caption="P1160026"]Вот напиример перевернулась у меня вот эта тепличка а тут посевы разного возраста, вроде и есть схемы посевов для каждой плошки но все перемешалось вот и получаются потом у меня неопределенные растения
Ни когда не ставлю посевы в единую тепличку, ни кактусы, ни что либо другое  nea Предпочитаю использовать индивидуальные контейнеры с прозрачными крышками  yes
например у меня много таких баночек от школьного творожка с прозрачной крышкой, можно сеять по 2 вида и больше, в зависимости от количества семян

Есть такие контейнеры от кондитерки, бОльше/мЕньше на несколько видов

И в бОльшей степени люблю вот такие контейнеры, тоже на несколько видов

И подписывать удобно и разграничивать и мульки ставить  yes
Тут даже если что то и перевернется, то в них посажен минимум видов и по полу собирать не надо, если еще не доросли до жизни без теплички   mosking

Ашот

А вот мои мелкие с этого года. Слил всех в кучу... [smg id=323898]
15 видов + лотерейный бонус
Любопытно, что оба вида ребуций долго были по нулям, в то время, как остальные активно вылазили. Затем, после длительного молчания месяца в полтора, стали вылазить, хотя и не так, как хотелось бы, но всё-таки не с самым плохим процентом всхожести. Из-за них задержал пикировку - не хотелось тормошить или оставлять частями

Neit

Цитата: Ашот от 30 июня 2016, 00:25:27Затем, после длительного молчания месяца в полтора, стали вылазить, хотя и не так, как хотелось бы, но всё-таки не с самым плохим процентом всхожести.
Все таки ребуциям нужен другой температурный режим и всхожеть они достаточно быстро теряют, поэтому и торчали долго, хорошо хоть вообще полезли  yes У меня 2 вида так и не взошли или вылезли по одному и загнулись, не помню уже, так и не смогла ничего из них вытрясти , хорошо хоть семена не дорогие, можно повторить  mosking Еще из трех видов выдавила по 1-2 штуки на перепадах температур (тепло/холодно), и то хорошо  yes

Мои на выходные уедут, пофоткаю малышню yes Айлостеры - жирафы, напоминающие маммиллярию грацилис  ;D