Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Всхожесть замечательная! Какова сейчас температура в течение суток? Сколько света (и какого качества) получают сеянцы? Такое чувство, что им не хватает освещённости...

Naysan

Температура от 14 до 25, да с освещением было плохо немного, сейчас поменяла условия солнышко прямо на них светит все утро. Через недельку смогу на день выставлять их на улицу и смотреть за ними, а так оставить нельзя, коты думаю что для них новое место и садятся сверху на крышку, она  то выдерживает, но все равно жалко, вдруг опрокинут. Крышку пока не снимаю, жду может еще кто захочет вылезти

Олегг

Цитата: Naysan от 10 сентября 2016, 23:24:33Температура от 14 до 25,
Ночную температуру желательно поднять до 18-20С.  Подсветку думаете делать на зиму?

Naysan

По возможности постараюсь поднять, спасибо за совет! Зимой буду под лампами жить, вместе с остальной ребятней, пока готовим место.

Олегг

Altair

С этим родом всегда приятно иметь дело  :) Семена и сеянцы крупные.Хлопот практически не представляют.То,что Вы их в землю посеяли - вот это не хорошо! Распикируйте потом хотя бы в надлежайшую почвосмесь,а то ведь труды могут быть напрасными.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Naysan

Altair,  спасибо, надеюсь дочитаю раздел по почвам, к тому моменту пока они вырастут :)

Neit

Цитата: Naysan от 11 сентября 2016, 11:00:52надеюсь дочитаю раздел по почвам,
а не надо его читать, достаточно всего 12стр вот этой темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12016.0.html, ну и пикировать можно будет месяца в 3, я и в месяц пикирую, если очень необходимо  yes

Соня лесная

Доброго всем времени суток!
Простите, хочу задать дилетантский вопрос  confusion
Вариегатность у кактусов (конкретно интересуют астрофитумы) передается при размножении семенами?
Спасибо!

Олегг

Здравствуйте!
При семенном размножении, вариегатность имеет процентный разброс. Если семена взяты с растений, которые имели вариегатность в течение нескольких предыдущих поколений (надо спрашивать у хозяина семян), то она проявится - вопрос в том, насколько сильно этот признак будет доминантным (сильным).

Соня лесная

Спасибо большое за такой развернутый ответ!  thanks
Для меня сейчас любая степень вариегатности - уже праздник

Олегг

Цитата: Соня лесная от 12 сентября 2016, 19:59:46любая степень вариегатности - уже праздник
Ждём развёрнутых фото с сеянцами! Или посев только планируется?

Соня лесная

Только планируется.  yes
Очень хочу супер Кабуто и вариегатный попробовать посеять

Олегг

Цитата: Соня лесная от 13 сентября 2016, 09:23:39Только планируется.
Семена куплены? Кактусоводы любят сеять осенью-зимой: и времени больше, и есть чем заняться в плане любимых растений...

Соня лесная

Цитата: Олегг от 13 сентября 2016, 17:30:26
Семена куплены? Кактусоводы любят сеять осенью-зимой: и времени больше, и есть чем заняться в плане любимых растений...
Нет, сейчас поиски информации по этому процессу, ну и муки выбора  :mail-1: