Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Натаsha от 01 октября 2016, 19:08:25Криптоцереуса
Это который "рыбья кость"? Или другой вид? Типа Marniera macroptera?

Натаsha

Цитата: Олегг от 01 октября 2016, 19:26:32Это который "рыбья кость"? Или другой вид? Типа Marniera macroptera?
После продолжительных допросов выяснилось , что плод был сорван с "кактуса - пилы"!  mosking
В теплице мелькала именно "рыбья кость", как мне помнится. Плод был крупным достаточно - с грецкий орех.
А там что выростит  yes
Зато эксперементальным путем доказано ,что если мужчину запустить собирать семена - руки тянуться к Астрофитумам.

Олегг

oldmom

Naysan

Растут потихоньку кактусята. Помечены красными кружками, аstrophytum myriostigma v.strongylogonum-subv. Nudum, что-то не зеленеют - безхлорофильные? Что мне с ними  делать, не хочется чтоб погибли. Литопсы, те что белые были, ни один не выжил...
[smg id=335941 type=preview align=center caption="ast"]

Asio Otus

Цитата: Naysan от 15 октября 2016, 22:07:42безхлорофильные? Что мне с ними  делать, не хочется чтоб погибли.
Если они бесхлорофильные, то обычно таких прививают, мелких прививают на перескиопсисы, при условии, что они у вас есть.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

У меня, посаженные в середине июля кактусы, тоже ещё крошечные, но они все - бордовые. А мне через неделю надо уехать на 2 неделе. Не знаю, смогу ли кого-нить упросить с ними возиться? Я их каждую ночь  у влажняю грунт иубираю в плошке на батарею, закрываю пластиковой крышкой. Утром достаю и ставлю на свет на "лоджию". И так каждый день. Им нравится. А , если этого не делать, то они сдохнут...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Naysan

Asio Otus, а сколько они могут так прожить? нет такого у меня, поищу может продают где :think:

Олегг

Цитата: Лидика от 15 октября 2016, 22:36:28мне через неделю надо уехать на 2 недели.
В таких случаях рекомендуется заиметь лампу искусственного освещения и таймер, который настраивают на нужный режим освещения. Перед отъездом сеянцы увлажняют чуть больше обычного, и дают режим средне-низких температур - чтобы сеянцы почти не росли, но и не усохли. За 2 недели они могут немного потянуться, но последующим уходом проблема нивелируется.

Neit

ой Олег, я б не рискнула в пустой квартире оставлять включенным свет, хоть и по таймеру, ну его от греха  ttt ttt ttt И сеянцам у Лидики 3 месяца, не сдохнут  без полива за 2 недели nea
А вот то, что они по ночам на батарее тусятся - это не есть правильно, на мой взгляд. Возьмут врубят отопление пожарче и хана им настанет- сварятся yes

Rimskiy

Цитата: Neit от 16 октября 2016, 10:31:38А вот то, что они по ночам на батарее тусятся - это не есть правильно,
Согласен, тем более ночью в любом случае должно быть прохладнее чем днем.

Олегг

Цитата: Neit от 16 октября 2016, 10:31:38я б не рискнула в пустой квартире оставлять включенным свет
Я так делал пару раз - давненько, правда... Чему быть, того не миновать; но если из двух зол выбирать меньшее, то я тоже оставил бы маленькие сеянцы в законсервированном виде на время отсутствия.

Asio Otus

Цитата: Naysan от 15 октября 2016, 23:44:52а сколько они могут так прожить?
Привитые или без хлорофилла? Привитые живут долго, а без хлорофилла долго не живут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ким Kim

Вроде как мне сюда с моим астрофитумом? Правда сейчас на нем уже 4 точки) Второй вроде тоже решил взойти.  У всех все так помногу, а у меня все по 1-2)) А про псевдолитос сюда или в другое место?

Naysan

Вчера удалось высадить бесхлорофильного малыша. Ждем что получится из этого. А пока мои казявочки в меховых шапках
[smg id=338134 type=preview]