Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Massandra

Цитата: Neit от 22 декабря 2019, 12:05:17О, песочек в ОБИ https://www.obi.ru/prochie-uluchshiteli-pochvy/pesok-dlya-rastenii-bioabsolyut-rechnoi-0-5-l/p/4288585

Нехилый такой бизнес, однако  :o

Кубометр речного песка стоит 800-900 руб, в кубометре 1000 литров, значит этот кубометр можно расфасовать на 2000 пакетиков по 0,5 литра
119 руб ×2000=238000 руб
Этот песок должен быть бриллиантовым  :D

daledale

Цитата: Massandra от 22 декабря 2019, 17:47:37Нехилый такой бизнес, однако
Ради интереса посмотрел на сайте-производителя (ссылка), если можно так выразиться. Оптовые цены за него от 35 руб. Вот на эти 2%, 340% (триста сорок, Карл!) накрутки сетевые магазины очевидно и живут.

А вот, что предлагает небезызвестный "Маркет", кстати, другой сетевой магазин - конкурент первому. Цена более чем в 10 раз ниже, за тот же объём:

Neit

А ежели самому набрать, так вообще бесплатно  ;)

daledale

Цитата: Neit от 23 декабря 2019, 17:13:30
А ежели самому набрать, так вообще бесплатно  ;)
Мы ж городские, куда нам)). Да и честно плохо я себе представляю в минусовую температуру набирать песок, прямо скажем сомнительного качества. Помню лет цать назад, имел неосторожность искупаться в местной городской реке, которая впадает в Волгу, кстати. Запах, прямо сказать, стоял специфический. 11 рэ за полкило, и вопрос решён.

Neit

Цитата: daledale от 23 декабря 2019, 17:45:14Мы ж городские, куда нам
Да мы тож не из деревни , мегаполис однако  :D , но кору и сфагнум для орхидей предпочитаю собирать сама в подмосковье. А вот песочек исключительно через интернет в аквариумистике заказываю, сразу много, ибо растений у меня тоже много помимо кактусов, и всем нужен песок разной фракции, а для посевов, если приспичит - вот она песочница во дворе + СВЧ прокалить тот песочек и все дела (только при плюсе на улице естессно  yes Так что рекомендую пошерстить магазины аквариумистики на тему Грунтов для аквариума (песок кварцевый, гравий, но не морское), мне из МСК сложно это сделать в другом городе, а то б давно уже нашла бы  mosking

Neit

Цитата: daledale от 23 декабря 2019, 17:45:14Терзают меня смутные сомнения - не сжёг ли я их
Да нет, даже не загорели  :look:

А вот еще песочек в ОБИ, большие объемы https://www.obi.ru/pesochnicy/pesok-dlya-pesochnic-igrovykh-zon-i-sportivnykh-ploshadok-20-kg/p/4079273
https://www.obi.ru/zashita-ukhod-i-aksessuary/pesok-kvarcevyi-morris-green-dlya-filtrov-basseinov-25-kg/p/3938818
Это я к тому, что не только аквариумистику можно шерстить, но и строительные тоже, там и песок разной фракции бывает и гравий, наверно тоже - бетон же из чего то делают, и для фильтров песок тоже разной фракции бывает   ;)

Mammillaria_

Цитата: daledale от 23 декабря 2019, 17:45:14Семена замоченные в марганцовке, пока и не думают проклёвываться. По нескольку раз в день бегаю смотреть (работаю дома). Терзают меня смутные сомнения - не сжёг ли я их.
Ну, не знаю... Все зависит от того, что каждый из нас понимает под "цветом вишневого сока". В принципе. марганцовки для этого в небольшом объеме воды требуется немного. Это - во-первых. Во-вторых, некоторые семена даже после замачивания начинают прорастать спустя неделю - полторы. Может, просто стОит подождать.
Главное - без паники!

daledale

Цитата: Mammillaria_ от 23 декабря 2019, 18:17:26Все зависит от того, что каждый из нас понимает под "цветом вишневого сока".
Дома, на просвет сбоку стеклянной банки, при отсутствующем зимнем солнце (небо затянуто тучами) всё было видно. Ну вот такое описание, раствора марганцовки в воде.

Mammillaria_

Цитата: daledale от 23 декабря 2019, 18:21:45
Цитата: Mammillaria_ от 23 декабря 2019, 18:17:26Все зависит от того, что каждый из нас понимает под "цветом вишневого сока".
Дома, на просвет сбоку стеклянной банки, при отсутствующем зимнем солнце (небо затянуто тучами) всё было видно. Ну вот такое описание, раствора марганцовки в воде.
Вроде нормально.

daledale

Доброго. Во-первых с наступившим всех форумчан! С пожеланиями всего доброго, счастья и здоровья.
По теме, несколько дней как, точнее наверное уже около 2-х последних недель стал замечать, что один из кактусов стал желтеть. Причём если его потрогать, он достаточно уверенно стоит на ножке, в смысле не гниёт (ну субъективно). В общем у меня две версии: 1. Либо это такой сорт кактуса, например которые мне приходилось встречать в интернете, когда его обычное тело не зелёное, а коричневое. 2. Либо, увы, он заболел.
Вопросы. Как думаете, в возрасте 2 мес. они уже должны темнеть - к вопросу если его обычный цвет коричневый или рановато ещё? К слову все другие кактусята зелёные, ну может оттенки отличаются. Какой это именно кактус, увы не знаю ибо были посажены из магазинного микс пакетика и что там должно быть - нет возможности узнать, по крайней мере сейчас.
см. фото. если обратите внимание, один несколько отличается по цвету. На фото не сильно бросается в глаза, но по факту цветовое различие явно бросается в глаза.

ps Речь идёт о самом нижнем на фото кактусёнке.
pps На всякий случай несколько дней назад слегка полил (опрыснул из аэратора) фунгицидом "Топаз" его.

Neit

Вообще, со временем, по мере роста основного тела кактуса, все вот эти "семядольки" будут усыхать и оседать, т.е. за счет них растет сам кактус изначально  yes Потом, при пикировке, это основание можно будет присыпать камушками или крупным песком  yes На фото я ничего криминального не вижу  :look: Ну и еще цвет может выгорать при избыточном освещении и недостаточном поливе при этом  yes

daledale

Цитата: daledale от 21 декабря 2019, 22:58:53В общем обыскался его везде и вроде как нашёл. Короче жду с нетерпением.
Цитата: Олегг от 22 декабря 2019, 11:21:24И мы с вами заодно! Будем ждать результатов всем колючим форумом!
Вчера написал письмо в магазин в Германию, мол так и так, посылку не получил до сих пор. 27 дней прошло с момента отправки. Почему собс-но написал, ч-з 3 дня после отправки семян из Германии, мне отправляли посылку из штатов, самую обычную, без всяких ускоренных платных вариантов. Собс-но посылку из штатов получил 11.01. Из Германии с семенами нет. Когда заказывал посылку с семенами была возможность получить трек номер, за какие-то 4 евро, но моя жаба сказала - нет. Наверное стоило б.
В общем из магазина в Германии ответили, мол не вопрос, давай заплати 7.20 евро и мы тебе снова вышлем твой заказ с треком. Я так понял за семена платить уже не надо. Респект магазину, но пока подожду. Смысл написания всего выше - просто закрались у меня сомнения, где США, а где Германия. Из штатов отправили 20.12.19 - получил 11.01.20. Из Германии - отправили 17.12.2019 - не получил. Терзают меня смутные сомнения, не завернули ли посылку на таможне, ибо фитосертификат и все дела? Кстати, вроде писал магазин в Германии готов был и фитосертификат предоставить, за "каких-то" 35 евро)). Но это уже слишком...

Олегг

Цитата: daledale от 13 января 2020, 17:59:53Когда заказывал посылку с семенами была возможность получить трек номер, за какие-то 4 евро, но моя жаба сказала - нет. Наверное стоило б.
Возможно, это был подходящий вариант... Ну, и что решили?

daledale

Цитата: Олегг от 13 января 2020, 18:11:05Ну, и что решили?
Заказал без трека. Отправили 17.12.19, до сих пор не получил. Жду.

Младший Пилот

Мелочь подросла.
[smg id=389216]

Пересадила, за две недели оно все еще подросло.
[smg id=389215]

Вопросы:
1) красные - это пересвет?

2) пора опять пересаживать?

3) они не пересушены? Мне два самых крупных кажутся подсушенными...