Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

OlyaLya

Миша-Михаил

Цитата: katerina от 29 мая 2011, 11:13:11Насыпать грунт для кактусов и посадить туда этих бедняжиков, опрыскать хорошо (если субстрат совсем сухой) и накрыть крышечкой. Поставить в светлое место, но БЕЗ прямых солнечных лучей.
katerina, усё так и проделал!!
Цитата: Zefirka от 29 мая 2011, 12:20:13Будем надеяться, что он их не выбросил
Zefirka! На пути к ведру katerina перехватила.  ;D
Вот что вышло после объединения моих реальных и ее виртуальных усилий!
[smg id=13079]
[smg id=13078]
Вся братва начала очухиваться, толстеть... со дня на день жду, когда начнут зеленеть. yes

КнопоЧка

Цитата: OlyaLya от 02 июня 2011, 00:23:19КнопоЧка, клевая малышня  clapping сколько им уже?
пол года с копейками :) вероятно они уже должны быть больше, но у меня солнышка мало :)

Миша-Михаил, удачи с малышами, давайте уже зеленейте и растите большими ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

OlyaLya

Миша-Михаил  O0 здорово, будем надеяться, что оклемаются  yes  goodluck

Zefirka

Цитата: Миша-Михаил от 02 июня 2011, 05:34:28Вот что вышло после объединения моих реальных и ее виртуальных усилий!

Спасли, молодцы. O0
Только теперь нужно подальше от юного натуралиста спрятать  :D

линда

Тоже своих вчера перый раз распикировала. Смешные такие ежики... :)

Миша-Михаил

Цитата: OlyaLya от 03 июня 2011, 15:09:40надо только очень постараться
OlyaLya!Абсолютно бесспорная фраза!! На какие же мне жертвы стоит пойти? :)
Цитата: линда от 03 июня 2011, 15:10:30Это мой первый опыт, могут быть и неудачи.
линда! Мой первый опыт \именно опыт, т.к. малышня была подопытным материалом\ описан выше по теме: он закончился на первой же пикировке. Это пальцы... мои мягкие, как у Страшилы, пальцы ... Именно ими я сначала задавил во время пикировки весь выводок, а затем ими же этот выводок выбросил... Остался лишь один смельчак - ему уже больше года, а сидит в желтой плошке вместе со всеми и по размеру не отличается... :)

OlyaLya

Цитата: Миша-Михаил от 04 июня 2011, 15:19:17
Цитата: OlyaLya от 03 июня 2011, 15:09:40надо только очень постараться
OlyaLya!Абсолютно бесспорная фраза!! На какие же мне жертвы стоит пойти? :)

ну это каждый для себя сам выставляет мерки жертв, на какие он может пойти  mosking у меня, например, уголки, где есть цветы доступные маленькому племяннику (ему 10 месяцев, "любит" мои цветы безумно, постоянно то трясет, то скидывает, то еще чего  :D ), пока они с нами живут, перегорожены. Неудобно, да, но, как говорится, и волки сыты (малыш любуется, но не достает) и овцы целы (растишки то бишь)  pardon

Желаю все же Вашим малышам подружиться, а не уничтожать одному других  ;)

Миша-Михаил

Цитата: OlyaLya от 04 июня 2011, 16:41:55Желаю все же Вашим малышам подружиться
Моим растюхам шухер переживать еще много-много лет: за одной натуралисткой подрастает вторая...

tatianaiguana

А вот и мои козявочки после первой пекировки. (ой, страшно было - раздавить их боялась, но всё прошло нормально)
[smg id=21959]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Aksuma

tatianaiguana Танечка хорошие сеянцы! Я когда делала тоже первую пикировку мои руки дрожали от страха что я тоже их ничайно раздавлю  ;D

tatianaiguana

Спасибо! Надеюсь, что из них что-нибудь вырастет. Это мой первый опыт с кактусами.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Aksuma

tatianaiguana Вырустут куда они денутся ;) Самое главное с поливом аккуратно быть и чтоб света им было предостаточно

tatianaiguana

Стоят на самом солнечном месте, полив аккуратный. Погода только вот не радует пока что.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Aksuma

tatianaiguana да.... погода сейчас никого не радует,у меня два кактуса с бутонами стоят а солнца нету прийдётся наверно досвечивать искуственно  ;D