Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Пчелка

Это мои сеянцы. Посажены были семянами в июле. Очень любопытно, какими будут. Лишь бы не оказались все эхинопсисами - не очень интересно будет. Сажала смесь кактусов "Забияка" фирмы "Седек".

Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

фиттония

Пчелка это им всего два месяца??? Какие большие  O0

А вот мои,в 3-х месячном возрасте и в 8-ми месячном
[smg id=129620]

[smg id=129621]

Кол-во существенно сократилось за лето,выставила их на балкон а там какой то зверь некоторых съел  :o а одному (он красным обведен) верхушку надкусил,и теперь надкусыш растит двух деток.
Кто из них кто не знаю,кактусы люблю но распозновать их не умею  mosking

Ugusha

Цитата: фиттония от 02 октября 2011, 15:08:30А вот мои,в 3-х месячном возрасте и в 8-ми месячном
А что такие маленькие для восьми месячных? Они у вас где растут, на окошке? И не большие ли горошки для них, т.е. широкие? thinks
Как же вы их поливаете? Ведь таких малышей легко поливом сгубить. Я вам советую их пересадить по дружнее и в почву добавить побольше песочка или мелких камушков  yes. Пикировку и пересадку малыши очень хорошо переносят и лучше растут  yes

фиттония

Ugusha они летом затормозили в росте,выставила их на солнце и они в спячку впали,перенесла в полутень,пикировала вот за пару месяцев вымахали. Вполне нормальные они,может на фото кажутся меньше. Пикировка в планах есть,но и тут им не плохо ,именно в этой плошке они и рости стали.

Ugusha

Цитата: фиттония от 02 октября 2011, 22:17:39они летом затормозили в росте,выставила их на солнце и они в спячку впали
Естественно, впадают в стагнацию, потому что кожица сеянцев очень нежная и притенять от солнца желательно, чтобы сеянцы не получили ожог.
Цитата: фиттония от 02 октября 2011, 22:17:39Вполне нормальные они,может на фото кажутся меньше.
Они такими не должны быть, в возрасте 8 месяцев.
Цитата: фиттония от 02 октября 2011, 22:17:39Пикировка в планах есть,но и тут им не плохо ,именно в этой плошке они и рости стали.
Расти стали, потому что вы их пикировали. Первую пикировку делают в возрасте 2 месяцев. Вторую, через 1-1,5 месяца и расстояние между пикированными растениями выбирается равным их диаметру, т.е. таким, чтобы между двумя соседями мог вместиться третий.
Субстрат на фото, выглядит очень тяжелым, песка мало однозначно. Не откладывайте на долго пикировку. goodluck

фиттония

Ugusha ну раза 4-е я их пикировала,но повторюсь они сильно затормозили в росте летом и сейчас после стагнации выглядят довольно неплохо yes А трое так вообще крупнячки  mosking Субстрат состоит почти из одного песка :)
Ну раз вы так настаиваете ;) mosking пикировать буду сегодня,даже красоты прикупила,сделаю садик water
Ну что ж провела вчерась пикировку,мы теперь красивые  helloy
[smg id=129627]

Баночка в высоту 5 см дренажа 2 см

Ugusha

Цитата: фиттония от 04 октября 2011, 18:00:39Ну что ж провела вчерась пикировку,мы теперь красивые  helloy
Здорово!  tender Совсем другое дело и местечко подсакратилось  ;)
Удачного роста малышам! goodluck

фиттония

Цитата: Ugusha от 04 октября 2011, 17:36:47
Цитата: фиттония от 04 октября 2011, 18:00:39Ну что ж провела вчерась пикировку,мы теперь красивые  helloy
Здорово!  tender Совсем другое дело и местечко подсакратилось  ;)
Удачного роста малышам! goodluck
Пасиб  present
Место быстренько заполнилось другими растюхами mosking

OlyaLya

:think: у меня вот какой вопрос возник... а что будет, если сеянцы долго-долго не пикировать?  thinks я свои что-то вообще на самотек пустила, росли они у меня все лето в той же плошке, что и взошли весной, при том под крышкой, один аж не уместился и согнулся, на выходных сделаю фото. Но вроде чувствуют себя неплохо... теперь вот думаю, надо же все же пикировать и приличный вид придавать...  confusion мб кто-нибудь покажет, где рассказывали про первую пикировку? а то что-то совсем я заработалась, некогда форум полистать... :-\

Ugusha

Цитата: OlyaLya от 04 октября 2011, 18:57:09мб кто-нибудь покажет, где рассказывали про первую пикировку?
А вы посмотрите и почитайте первую страничку этой темы ;).

OlyaLya

Цитата: Ugusha от 06 октября 2011, 13:11:49
А вы посмотрите и почитайте первую страничку этой темы ;).

спасибо, конечно, но на первой странице нет описания именно пошаговой пикировки. Но я нашла что хотела на второй странице ) там ссылка есть на кактусок, вот там я и видела нужное мне описание  yes

Миша-Михаил

Цитата: Ugusha от 02 октября 2011, 21:48:34Пикировку и пересадку малыши очень хорошо переносят и лучше растут
Вот тут, Танюша, ты лукавишь... мои бедолаги не пережили первой пикировки - почили.... А во втором "помете" всех пикировал (им почти год, фото приводил в теме) они крохотули, а одного не пикировал, так он приличный и высокий крепыш!!!

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 01 ноября 2011, 19:03:20мои бедолаги не пережили первой пикировки - почили
Так все зависит от того  как делать пикировку и последующий уход тоже важен  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2011, 15:04:04Так все зависит от того  как делать пикировку и последующий уход тоже важен
Марина! Я в прошлый раз когда жаловался, Вы меня успокоили: сказали, что даже у суперкактусоводов не все выживают после пикировки, я и успокоился!)))
А то, что второй раз после посева и пикировки выжил один - это должно меня тревожить?

Джерри

Эм, может быть, примете меня в свою компанию?
У меня сейчас 23 штучки сеянцев кактуса под названием питахайя))) (вот не стоило подруге выковыривать семена из плода, купленного в супермаркете, и отдавать их мне)  swoon
На фото им 2,5 месяца (не беспокойтесь, остальные сеянчики такие же)

[smg id=139143]