Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

E_lena

Катюш, я тогда сделала тему " Дневник сеянцев " , где от посева семян до их дальнейшего развития описывала   thinks

lili29

Здрастуйте. Раскажите, пожалуста, как правильно сеять семена кактусов "Непоседа"  и можно ли покрывать просто целофановым пакетом?

Доктор Бушрут

lili29, я сеял очень просто, на  песок. Не присыпал ничем и в пакет.

lili29

А если нет песка, то где их сеять тогда

фиттония

Искать песок , это же кактус  :) А песок можно купить , стоит дешево очень в цветочных магазинах  yes

Доктор Бушрут

Цитата: фиттония от 17 декабря 2011, 10:47:26Искать песок , это же кактус  :)
Леночка правильно говорит, без песка никак  nea

леля 111

Ugusha

Цитата: lili29 от 17 декабря 2011, 00:54:30А если нет песка, то где их сеять тогда
Тогда сейте в субстрат для кактусов, он уже содержит песок.
Или, как вариант если не найдете отдельно песок. Посмотрите грунт для ароидных "Сады Аурики", там слоями идет - кора, мох, торф и песок. Если аккуратно разъединить компоненты, то песок вполне подойдет.
goodluck

Хойя

E_lena здравствуйте! Опишите пожалуйста, при какой температуре у вас прорастают семена кактусов?  Посеяла свои, почему то молчат..... То ли я что то не так сделала, то ли семена плохие. Температура днем 25-28, ночью примерно 22. Сидят под пленкой в теплице, периодически проветриваю (несколько раз в день).  Посев 10 февраля 2012г.

Доктор Бушрут

Хойя, обычно кактусы быстро всходят, но у вас мне кажется срок еще небольшой. Я свои сеял, так первые всходы появились вроде бы дня через 3-4 thinks за температурой я не следил и даже не проветривал

mashulenok

Хойя, мы с вами и кактусы почти одновременно сеяли :)
По моим наблюдениям, все кактусы всходят по - разному: у меня была смесь, так один вид кактусов проклюнулся уже на 3й день (из одинаковых, самых крупных семян), сегодня проклюнулось ещё два кактуса какого - то другого вида (семена более мелкие), остальных пока жду.

У меня круглосуточно 32 градуса (стоят на батарее)

Хойя

Доктор Бушрут , mashulenok спасибо вам большое!!! Будем ждать!

tatianaiguana

А у меня из всех, что я сеяла осталось только двое (остальные как-будто "испарились" из горшка, и следа не осталось). Стараюсь их сберечь (есть у меня подозрения, что я их всё-таки заливала :think:)
[smg id=48155]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Хойя

tatianaiguana мне кажется, оч большой горшок для сеянцев, надо бы поменьше, намного. Песочка и камушков побольше, а земельки поменьше. Для таких маленьких сеянчиков использовала стаканчики из под фото пленки, или что похожее по размеру. yes present present present так будет проще контролировать полив.

elnara

Всем приветик! Хочу и своих кактусяток показать!
[smg id=61806]
[smg id=61808]

Девочки, скажите, судя по фото, я их не заливаю? Я их просто брызгаю и всё. И ещё , что мне сверху насыпать, может песочка?