Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Rimskiy

Появились два сеянца медиолобивии и еще один сеянец блоссфельдии, осталось дождаться три вида медиолобивии, маммилярию и стромбокактус.
Еще обнаружил один сеянец маммилярии.

Хойя

Rimskiy, всходили они у меня, как раз без проблем, растюшек было много, а вот потом и начался падеж!  Я побоялась потерять все, поэтому решилась на прививку. Страшно было брать в руки и резать!!!!! Так как все было ну оч маленькое!!!! Но срослось все!!!! А потом пошел рост! Теперь жду цветение, а потом свои семена!  А уж потом я постараюсь вырасти их на своих корнях!  Это все в планах! mosking :D ;D
Минск-Siena, сидят они у меня на перескиопсисах.  Две растюшки сьели свои подвои и пришлось переводить на скрытый подвой.  Срезала, что бы был столбик подвоя см.3-4, ставила в воду на укоренение, а потом сажала в отдельный горшочек.  Пока сидят..... А покоцал паутинный клещ, гад такой!!!!!!! И обрабатывала, да видно надо было по крепче раствор сделать, да по чаще обработать!  Вот сегодня еще раз обработала, надеюсь, что точно я их победила!!!!!!!

Лемурчик

Сеянцы Melocactus matanzanus. Посев 11.07.13г. [smg id=146923] [smg id=146924]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемурчик, хорошие сеянцы, а у меня твои семена так и не взошли(один сеянец проклюнулся да и тот сгнил :'(). Почему не понятно, вроде все как обычно делал, думаю может света и тепла маловато, если не ошибаюсь мелокактусы теплолюбивые.

Лемурчик

Rimskiy, Рим, очень жаль, они же свежие были...   :'(  У меня всходили сразу и без проблем .  :think:  Неужели они так быстро теряют всхожесть? Ну тогда попробую весной тебе сеянцев передать, когда твоя мама поедет в Москву.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Результаты моего посева на сегодня медиолобивии взошло два вида по четыре сеянца
[smg id=149424]
турбиникарпусы пять видов
[smg id=149423]
еще турбиникарпусы-сосиски))) тоже пять видов
[smg id=149422]
ехиноцереус виридифлорус первый ряд 4шт, пектинатус 2 ряд 3шт, маммилярия 3 ряд 1шт, турбиникарпус 4 ряд
[smg id=149421]
всхожесть была лучше чем нынешние результаты, процентов 10 сеянцев(эхиноцереусы и турбиникарпусы) сгнили

Хойя

Rimskiy, такие классные!  Мои поздравления!!! И самое главное - удачного роста! present present present

Rimskiy

Хойя, спасибо, надеюсь все будет хорошо, после того как открыл, гнить перестали, начали растить колючки.
До цветения совсем чуть чуть осталось)))
Основная часть сделана)))

Хойя

Rimskiy, да, осталось чуть чуть, и зацветут! ;D ;D ;D Так классно смотреть, как они растут! А уж когда зацветут, мечта!!!!! Удачи!!!!

дистира

Растут потихоньку мои астрофитумы. Удивляет капут-медуза, наверное так и должно быть - растёт тоненькая палочка была при всходе (посев 24.06.13)[smg id=130939] сейчас [smg id=151391] очень рада, что выжили 3х-гранные астрофитумы, один побольше, другой малепуська, но отсаживать боюсь, пусть пока рядом растут, он изначально отставал в росте и три 4х-гранных [smg id=151393] [smg id=151392] Выслушаю любые советы thanks с кактусами никогда дело не имела.

Олегг

Цитата: дистира от 02 ноября 2013, 13:25:37Выслушаю любые советы thanks

Прекрасные сеянцы, по-моему. Под лампой растут? И будут так расти до весны?

Цитата: дистира от 02 ноября 2013, 13:25:37с кактусами никогда дело не имела.
А по растениям не скажешь!  ;D Дигитостигмы хорошо развиваются. И трикостаты пусть без пересадки растут - место ещё есть.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 ноября 2013, 14:56:49Прекрасные сеянцы, по-моему.
Полностью согласен, сеянцы отличные, красивые O0
хоть я и не люблю астрофитумы, не нравятся они мне.

дистира

Олегг, да растут под лампами. Никого до весны трогать не буду yes
Цитата: Rimskiy от 02 ноября 2013, 17:13:50не люблю астрофитумы,
а вот меня зацепили чем-то  mosking особенно капут-медуза такая прикольная, даже не представляю что следующее покажется, какая палочка и как она расти будет, в какую сторону и высоко ли эта вырастит :magnifying glass: Интересно :look:

Rimskiy

Цитата: дистира от 02 ноября 2013, 18:36:22особенно капут-медуза такая прикольная
вот она из астрофитумов мне тоже нравится, а остальные как то не очень. Вроде и цветут красиво, а что то все равно не то.

Сеянцы посев май 2013
Леухтенбергия
[smg id=152095]
Корифанты с права 4 калипенсис
самая верхняя буммама
остальные две редианс
[smg id=152094]
Ехиноцереусы ригидиссимусы(есть один сеянец самый слабый и мелкий, похож на кристату, вчера привил, если получиться то на днях покажу, если же ошибся и он простой, то выкинуть никогда не поздно) + внизу две фрайлеи ауреиспины
[smg id=152093]
Сетиэхинопсисы почему то плохо растут
[smg id=152096]

дистира

Rimskiy, язык сломаешь пока прочитаешь  :D малышня просто классная, особенно на первом фото, такие все в растопырку  :magnifying glass: