Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: дистира от 06 ноября 2013, 19:32:22язык сломаешь пока прочитаешь
я может и не правильно пишу, но искать по файлам правильные латинские названия,  лень :D

Цитата: дистира от 06 ноября 2013, 19:32:22такие все в растопырку 
мне тоже нравятся, но они вроде большими вырастают, так что себе собираюсь оставить экземпляр с самыми короткими сосочками.

дистира

Rimskiyconfusion я как то с латынью не дружу, пиши как можешь, всё равно сложночитаемо, а смотреть очень интересно :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: дистира от 06 ноября 2013, 19:45:40я как то с латынью не дружу
Я тоже не дружу laugh  :D  ;D
Пишу как в голову приходит)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 ноября 2013, 18:40:13Леухтенбергия
Супер!

Цитата: Rimskiy от 02 ноября 2013, 18:40:13Корифанты справа 4 калипенсис
самая верхняя буммама
остальные две радианс
На корифанте верхней справа - не соли от полива жёсткой водой на стебле?

Цитата: Rimskiy от 02 ноября 2013, 18:40:13Эхиноцереусы ригидиссимусы + внизу две фрайлеи ауреиспины
Эхиноцереусы - просто добры молодцы!
Цитата: Rimskiy от 02 ноября 2013, 18:40:13Сетиэхинопсисы почему то плохо растут
Мне кажется, им не нравится почва и полив. Пикировка следующая когда у них запланирована?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 ноября 2013, 20:51:51На корифанте верхней справа - не соли от полива жёсткой водой на стебле?
да именно, вода у нас жесткая, поливаю только кипяченной, отстоявшейся, но все равно много осадка. Мне кажется что именно из-за жесткости воды у меня все сеянцы плохо растут((( Зимой буду снег топить.
Цитата: Олегг от 06 ноября 2013, 20:51:51Пикировка следующая когда у них запланирована?
В ближайшее время. Возможно в эти выходные.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 ноября 2013, 20:58:39вода у нас жесткая
Попробуйте добавлять несколько крупинок лимонной кислоты в поливочную воду (постепенно увеличивая дозу). Продаётся в кулинарных магазинах, где всякие приправы и пищевые добавки продают, типа специй, ванилина и т.д.

Rimskiy

А мне казалось добавление кислоты уменьшает щелочность, а жесткость это другое :think:
Или я не прав?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 ноября 2013, 21:06:19Или я не прав?
Вроде прав!  ;D Почитал ещё раз обсуждение на КЛ.
Даю ссылку

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,225371

Потом можно её будет убрать, если нельзя оставить.

Elena_ya

Rimskiy

Elena_ya, микрохирургия это когда блоссфельдии возрастом меньше месяца прививают, а я можно сказать слонов прививал)))

Хойя

Rimskiy, напишите попозже, как у вас все прошло, какие результаты. Теперь если приживуться, как попрут в росте!!!!!! ;D ;D ;D Удачи!!!!!

Rimskiy

Хойя, привил сегодня одну блоссфельдию(остальные распикировал), но думаю не приживется, лезвие канцелярского ножа было чуть тоньше сеянца))) Вроде жопку отрезал, посадил на подвой, прижимать не стал, поставил под колпак. Жду...
А вот прививка эхиноцереуса есть надежда что привилась, роста пока нет, но вроде и не отваливается.

Хойя

Rimskiy, а я использую всегда лезвия, опасные которые.  Они такие острые и надолго их хватает, долго не тупятся.

Rimskiy

Цитата: Хойя от 07 ноября 2013, 22:35:49Rimskiy, а я использую всегда лезвия, опасные которые
Я дома не одного не нашел, вот и резал тем что есть.

Хойя

Rimskiy, я тоже никак не куплю!  Старые все уже притупились и я их выкинула.  И вот есть сеянцы на подходе, а я за не имением лезвий, хожу вокруг них кругами.....