Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Nyaka от 21 декабря 2013, 21:23:59Они такими и должны быть (медленно растут)? У ариокарпуса всего 2,5 колючки.
Астрофитум - достаточно вырос для восточного подоконника. Ариокарпус плохо видно... У него всё-таки 2.5 колючки или сосочка? Можно его фото отдельно и покрупнее?

Nyaka

Олегг, у ариокарпуса всего три сосочка, два больших (11 мм и 8мм) с колючками и один совсем молодой, колючки ещё нет. Фото увеличивается.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Олегг

Цитата: Nyaka от 21 декабря 2013, 22:08:55у ариокарпуса всего три сосочка ... колючки ещё нет. Фото увеличивается.
На фото у него ракурс неудачный, потому плохо видно. А рост сосочков нормальный; кактус сейчас репку под землёй наращивает - вот наземная часть и "страдает". Как будете его пересаживать\пикировать - сделайте фото корневой!

Спика86

Nyaka, какой хорошенький астрофитум  :give heart:.

Я тоже "баловалась" магазинными семенами, живучие они однако  mosking.
Сентябрьский посев 2011 года, здесь им полгода

Выжили почти все, вот некоторые из них

Олегг

Цитата: Спика86 от 21 декабря 2013, 22:29:51Выжили почти все, вот некоторые из них
Ну, этих уже можно (и нужно) показывать в другой теме; типа "Мои взрослые сеянцы", или "Кактусы из пакетика". Вроде, им света маловато? Летом каковы были условия?

Nyaka

Олегг, ого! Сейчас попробовала раскопать ариокарпус - подземная часть 10 мм. Не ожидала такого.  ;D
Первая пересадка у них будет, буду готовиться.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Олегг

Цитата: Nyaka от 21 декабря 2013, 22:38:13Первая пересадка у них будет, буду готовиться.
Удачи, и ждём фото в теме!  goodluck

Спика86

Цитата: Олегг от 21 декабря 2013, 22:36:45Вроде, им света маловато?

И света мало, и вообще внимания, поэтому и выжили  mosking. С них, можно сказать, и началось моё кактусное увлечение. Порадовало, что такие неприхотливые, и начала скупать и подбирать все колючки.

Nyaka

Решила посмотреть у сеянцев корни. Вот такие они (черточка справа - 1 см):
[smg id=162227]
Следует ли их подрезать? Они маленькие.

Rimskiy

Nyaka, я когда пикирую корни укорачиваю только если они слишком длинные и мешают при пикировке. Но ариокарпусы я еще не пикировал, а астрофитумов у меня вообще нет. Единственное что я бы на Вашем месте сделал, это посадил в менее гумусный грунт, в нем корни лучше развиваются.

Nyaka

Rimskiy

Nyaka, я не то что бы рекомендую, но я последнее время так делаю, вроде корни более крупные и сильные. Решать Вам.
Если надумаете, то песок берите не мелкий, 2-3мм будет нормально.
Кстати у Ваших сеянцев и так хорошие корни.

Swetlana12

[smg id=163702] У меня вот такие шалопайчики взошли из магазинных семян. Неожиданно всходить стали на следующий день после посева  :o. Там штук 40 всяких разных и крупных и мелких. Смешные такие торопыги .
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 03 января 2014, 19:25:46Неожиданно всходить стали на следующий день после посева

Подождите, ещё не вырос лес из сеянцев! Кстати, упавшие сеянцы можно аккуратно "поставить" в лунки, выкопанные (зубочисткой, например) рядом. Тогда они легче пустят корешки, да и не загниют от повышенной влажности у поверхности посевного субстрата.

Swetlana12

а как определить кто из них упавший, а кто только проклюнулся?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.