Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 08 марта 2014, 16:32:32Больше тянутся медиолобивии,
Возможность есть их под лампу поставить?

Хойя

Rimskiy, я свои тоже из теплицы убрала, сейчас солнышка побольше, пусть так растут.  В теплице они у меня начали тянуться, света скорее всего не хватало.  У меня которые на своих корнях, догнали тех, кто на прививки.... Вот жду, когда можно уже будет выставить их в теплицу, там все равно проблем меньше, им там больше нравиться, чем на подоконнике и в теплице!
у меня ехинопсисы (мелочь) тянутся, а остальных, как бы, подоконник устраивает!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 08 марта 2014, 18:45:12Возможность есть их под лампу поставить?
Я их оттуда только вчера убрал, к взрослым кактусам поставил там солнце с первых лучей и до обеда, температура днем около 25 иногда до 30 ночью около 20. Думаю там им будет лучше всего.
Цитата: Хойя от 08 марта 2014, 20:23:18У меня которые на своих корнях, догнали тех, кто на прививки....
У меня одна прививка растет лучше чем на своих корнях, а остальные 3 штуки не долго привиты и обогнать пока своих корнесобственных собратьев не смогли. Надо будет в соответствующей теме их попозже показать.
Цитата: Хойя от 08 марта 2014, 20:23:18Вот жду, когда можно уже будет выставить их в теплицу
А я жду когда можно будет взрослых на улицу вынести на лето.

Алисочка

Астрафитумы :give heart:, заметно подрасли, недавно провела им вторую пикировку, перенесли нормально
[smg id=175782]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Помогайте, дорогие! Терзают меня смутные сомнения, что в миксе семян астрофитума астрофитум был только один  thinks Кто же остальные? Один уехал к дочке. На моем экземпляре появился окрас характерный для совершенно другого кактуса  nea Да ещё форма и размерчик ого-го  :magnifying glass:
[smg id=176984]

Олегг

А что пугает? Плоскошаровидный - астериас, колонновидный - мириостигма, скорее всего. Оба являются представителями рода астрофитум. :mail-1:

Elena_ya

Цитата: Олегг от 25 марта 2014, 15:53:15А что пугает?
Размер  :D Он в несколько раз больше астериаса, при проживании с момента прорастания на одной территории, и, соответственно, одинаковом уходе. Вот я и растерялась. Вы меня успокоили  present

Хойя

Elena_ya

Хойя, это были мои первые кактусы, так что я не сильна в названиях, а тем более в определении по виду  :D Сейчас опять из семян растут малявки. О, как раз фото покажу
Гимнокактус
[smg id=177173]
Крайнция. В середине зеленоватенький, а сверху красный  :magnifying glass:
[smg id=177172]
Пародия. Самые маленькие
[smg id=177171]
Ребуция. По-моему их было трое  thinks
[smg id=177170]
Маммилярия со сложным названием  :D Чуть правее центра не сильно зеленый  :magnifying glass:
[smg id=177169]
Есть ещё одна маммилярия, но там их даже с лупой не видно  :magnifying glass:  nea

Хойя

Elena_ya, хорошие малыши!!!!! Мне кажется, что у вас горшочки для них оч большие..... confusion У меня посажены кактусы в маленькие плошечки, близко друг к другу (что бы чувствовать дружеское плечо mosking).  Будет настроение, пересадите их в маленькие и не оч глубокие горшочки, им должно понравиться.  Да и у вас места прибавиться (оно у нас на вес золота!!!!! mosking)  Удачи!!!!!

Elena_ya

Цитата: Хойя от 28 марта 2014, 20:25:32Мне кажется, что у вас горшочки для них оч большие.....
Горшочки 5 см. Плошечки не признаю. Земля отходит по краю, как результат земля просыхает не только сверху, но и сбоку. Сеяла по сортам, по 5-10 семян каждого вида. Ну, что выросло, то выросло. В любом случае, трогать, пока не станет что трогать  mosking, не буду  nea 

Алисочка

у Echinocereus rigidissimus v rubispinus проявляются розовые колючки  yahoo yahoo yahoo
[smg id=177656]
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: Алисочка от 31 марта 2014, 10:55:00Echinocereus rigidissimus v rubispinus проявляются розовые колючки
Поздравляю, красавцы!!!!  yahoo  :give heart:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алисочка

Алисочка в стране цветов

oksana7537

Алисочка, какие красивые розовенькие, сколько уже вашим кактусикам? Моим таким 2,5 месяца, пока розовых колючек не наблюдается, а в каком возрасте они появляются?