Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Siena

Rimskiy, Вы молодец, свои кактусы из семян - это лучшие в коллекции!  tender  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Siena, спасибо, но их еще дорастить надо, а это намного сложнее.

oksana7537

Подскажите кто нибуть, как часто нужно пикировать годовалые сеянцы кактусов?

Олегг

До зимовки можно это сделать два раза: сейчас (в начале июня) и в конце августа - чтобы они ушли на зимовку с хорошо развитой корневой системой и накопленными "силами" для зимовки. Когда планируете провести последний полив? Или будете содержать сеянцы под лампой зимой?

oksana7537

К зимовке сеянцам будет уже полтора года, хочу отправить их вместе со взрослыми.

Олегг

Если все посеянные виды "простые", то можно придерживаться вышеназванного графика. Если зимой начнут сильно сохнуть, то поставить в тепло, через день\другой полить, просушить (100-но%!) и снова зимовать. Или можно поставить под лампу до весеннего тепла и солнца.

oksana7537

Олегг, да я не о зимовке спрашивала, я спрашивала как часто нужно пикировать сеянцы после года

Олегг

Цитата: oksana7537 от 30 мая 2014, 18:25:05я не о зимовке спрашивала, я спрашивала как часто нужно пикировать сеянцы после года
Цитата: Олегг от 30 мая 2014, 08:45:56До зимовки можно это сделать два раза: сейчас (в начале июня) и в конце августа - чтобы они ушли на зимовку с хорошо развитой корневой системой и накопленными "силами" для зимовки.

Neit

Олег, а по восьмимесячным сеянцам можно определить вид кактуса из магазинной смеси  :think:

Олегг

Некоторые можно, даже в первую неделю - если они характерные... Это магазинная смесь или перепутанный собственный посев?

Rimskiy

Neit, в магазинной смеси не очень много видов, в основном ферокактусы, эхинокактусы грузони, карнегии и еще вроде опунции.

Neit

Цитата: Олегг от 31 мая 2014, 15:48:42Это магазинная смесь или перепутанный собственный посев?
Магазинная  от  Гавриша mosking
Цитата: Rimskiy от 31 мая 2014, 16:16:03в основном ферокактусы, эхинокактусы грузони, карнегии и еще вроде опунции.
Опунции вроде нет  :think: У меня из 40 семечек взошло только 12 и четыре из них вроде совершенно одинаковые, а в остальных я сомневаюсь , надо попробовать зафоткать, по моему там попались интересные экземплярчики  :look: Пойду фоткать  mosking

Такс, вот что у нас выросло
1й стаканчик , что-то цереусовое вроде   :think:  2 больших одинаковые
[smg id=189189]
[smg id=189171]
[smg id=189174]
[smg id=189173]
2 маленьких разные yes
[smg id=189176]
[smg id=189185]
Левый
[smg id=189182]
Правый
[smg id=189180]
[smg id=189179]

Продолжение следует в следующем сообщении

Neit

2й стаканчик 2 вроде бы  одинаковых
[smg id=189188]
[smg id=189186]
[smg id=189187]
3й стаканчик, все разные
[smg id=189190]
Средний в некоторой степени похож на товарищей из 2 стаканчика, только вытянутый  :think: У левого нечта есть некоторое сходство с цилиндроопунцией, но не факт  :think:
[smg id=189191]
Справа  товарищ относится к группе товарищей в 4м стаканчике , поэтому покажу их вместе в следующем сообщении yes

Neit

4й стаканчик , какие-то непонятные мне венозники  mosking
[smg id=189198]
[smg id=189203]
+ малыш из 3го
[smg id=189194]
[smg id=189195]
Из 4го стакашки правый выделяется из коллектива более четкими гранями , немного винтовыми, преобладают красные колючки, слева более шахматное расположение сосочков , хотя может так кажется из-за их винтового расположения, и тоже преобладают красные колючки
[smg id=189198]
А вот у этого , все тоже самое только преобладают белые колючки
[smg id=189201]
Венозный рисунок есть у всех четверых, в бОльшей или меньшей степени  yes
Ну и вот разница в преобладании цвета колючек видна здесь
[smg id=189204]
[smg id=189205]

Какие у кого есть предположения по определению данных малявок  :think:

Rimskiy

На мой взгляд 1 стакан Ritterocereus pruinosus все
2 стакан два эхинокактуса грузони
3 стакан возможно карнегии
и одиночка из 3стакана+4 стакан ферокактусы
Если им сейчас дать больше солнца(желательно, они немного потянуты) то к осени можно будет сказать точнее.