Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Neit

Выставила на солнце , как появилась возможность, недели две как, а потянулись за 3 недели без освещения, стояли в темном стеллаже , закрытом от пыли, пока электоропроводку меняли , у меня много кто из  суккулентов потянулся , кактусята не исключение  :sorry:
Цитата: Rimskiy от 31 мая 2014, 18:52:20два эхинокактуса грузони
Я была бы безумно рада, если это точно они  :give heart: Хоть и не люблю особо колючих, но грузони обожаю с первой с ним встречи  inlove https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1203.msg116358.html#msg116358
Цитата: Rimskiy от 31 мая 2014, 18:52:20Ritterocereus pruinosus
Я как раз и думала на мелких, что они  Stenocereus pruinosus (синоним Ritterocereus pruinosus) , а большие были под сомнением   yes

Спасибо Рим  thanks

Олегг

Цитата: Neit от 31 мая 2014, 22:06:25Я была бы безумно рада, если это точно они
Точно-точно! Потянутые, но они это! Так что "мечты сбываются!"  O0

Neit

Уй,  я прям  даже больше чем счастлива  :sky: А счастье-то в том, что я такого красавца буду растить с "пеленок" tender

Siena

Цитата: Neit от 01 июня 2014, 11:12:17счастье-то в том, что я такого красавца буду растить с "пеленок"
Надюш, посмотри в его теме - Рим показал фото своего грузончика, выставляй на открытое солнце (только ж постепенно) - будет и у тебя будто "новый сорт Рубра"  ;) O0, очень красиво смотрится загар на его тельце:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1558.105.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Siena от 01 июня 2014, 12:28:51выставляй на открытое солнце
У меня солнце только через одинарный стеклопакет, открытое солнце не могу обеспечить, кошки - летяги могут сигануть с 7го этажа  mosking А так даж через стекло некоторые товарисчи умудрились обгореть, причем те, от которых и не ожидала такого подвоха   :think:

Siena

Цитата: Neit от 01 июня 2014, 12:39:29кошки - летяги
;D
Цитата: Neit от 01 июня 2014, 12:39:29даж через стекло некоторые товарисчи умудрились обгореть
А я после оконного стекла в комнате (стеклопакет с 3 стеклами - двухкамерный), когда солнце, все на балконе притеняю сеточкой (там рама в 1 стекло). Пару недель надо притенять, за это время и привыкнут.
Сеянчики фрайлеи пербелла (посев 28 апреля и еще недавно досеивала остатки) сразу выставляла днем на пару часов на солнце, фрайлеи любят самое яркое солнце, а потом ставила в тень миртов на тусовочный столик (по твоему меткому названию  mosking ) на балконе, загорели так красиво!
На первом фото на откусанный левый верхний угол не смотрим - эти сеянцы вместе с почвой уехали на ПМЖ к Асе-Басечке.  ;) :)

[smg id=189364]

[smg id=189365]

[smg id=189366]

[smg id=189367]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

На первом фото картинка под названием "Найди кактус"  для тренировки зрения  mosking
Цитата: Siena от 01 июня 2014, 13:24:56все на балконе притеняю сеточкой
Я хотела москиткой загородить, но не смогла ее выдвинуть, у нас там ремонтный завал, побоялась сетку порвать  yes В принципе пара тройка обгоревших листиков - это не страшно  nea

Corpse Bride

Подскажите, а сейчас уже поздно сеять? Мне тут перепала смесь кактусов. Успеют к осени подрасти, чтобы зиму встретить?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 22:54:04а сейчас уже поздно сеять?
По моему , как раз сейчас,  самое то кактусы сеять, даже подсветку организовывать не нужно и с температурой все о'кей  yes
Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 22:54:04Успеют к осени подрасти, чтобы зиму встретить?
А причем здесь зима, сеянцы не отправляют на зимовку  nea

Corpse Bride

Neit, спасибочки за ответ. В спячку я их не собиралась отправлять, боялась , что может маловаты будут и не успеют подрасти к зиме.  confusion

Rimskiy

Посеву девять месяцев а нифига не растут, у людей турбиникарпусы в этом возрасте уже цветут, а мои разглядеть без лупы сложно(((
(левый верхний угол три сосиски это вилкоксии они из более позднего посева, а оставшиеся из двух верхних рядов с летнего посева того же года)
[smg id=191857]
А это сеянцы посев на полтора месяца позже
[smg id=191855]
[smg id=191854]
[smg id=191853]
[smg id=191852]
[smg id=191851]
[smg id=191850]
[smg id=191849]

Corpse Bride

Rimskiy, мне такие фото показывать нельзя. Начинаю маньячить. Как увижу малышей, да еще таких симпотных, себе таких же хочу... inlove
Если учесть смену места жительства и расположения окон, то пора начинать сеять-веять и получать от этого много радости :)

Iefa

Rimskiy, искренне Вас понимаю - та же ерунда происходит, цереусы сеяла прошлым августом, самый крупный сегодня полсантиметра в высоту...
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Asya-Basya

Rimskiy, Iefa, а ваши сеянцы на солнце стоят или где? Один коллекционер говорил, что солнце тормозит рост сеянцев, им нужно много света, но не прямое солнце

Rimskiy

Corpse Bride, малыши все крачивые, но взрослые намного краше. Насмотришься фоток, а потом хочеться сеять и сеять, покупать растения и покупать. Жалко наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.
Iefa, я ни как с субстратом и поливом не разберусь. То заливаю, то засушиваю. Следующие посевы буду делать в покупной грунт для кактусов с добавлением песка, в таком субстрате посевы были самыми удачными.
Asya-Basya, в одно время я свои сеянцы тормознул ярким светом, но последние месяцы исправился и вроде появились улучшения.