Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

@ Лемурчик
А от центра до "вправо" - гимнокалициумы?

Лемурчик

Олегг, нет, это всё астрофитумы. Мне осенью витебская коллекционерка кактусов дала семян, просто нарвала семенных коробочек с разных кактусов и насыпала мне в ладошку. Но у неё только астрофитумы.
Это, может, они потянулись просто.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

Цитата: Лемурчик от 24 июня 2014, 23:46:34Мне осенью витебская коллекционерка

Наталья Кашперова?

Цитата: Лемурчик от 24 июня 2014, 23:46:34нарвала семенных коробочек с разных кактусов и насыпала мне в ладошку. Но у неё только астрофитумы. Это, может, они потянулись просто.
А спросить у неё есть возможность? Не-а, не астрофитумы "оне"!  :magnifying glass:

Лемурчик

Олегг, Наташа, фамилию не знаю, но видимо, она - Наташа Астро с Астрофитум бай.
А семена она при мне с астриков снимала. Но я переспрошу.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Swetlana12

[smg id=196811]
girl blush чем можно подпереть того длинного и бледного?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 10 июля 2014, 21:51:49чем можно подпереть того длинного и бледного?
Только пересадить, подрезав корешки и подсушив после этого. После адаптации - на самое яркое солнышко.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Им как бы всем света не хватает, скоро все такие  длинные будут , если не улучшить освещение  yes

Swetlana12

Это они на самом солнечном месте стоят, вон китайцы как загорели.  А этому видимо солнца нужно больше. Тут смесь семян гавриш вроде и какие то обезьяньи хвосты  :)

Asya-Basya

Swetlana12, солнце им особо не надо, надо просто самое светлое место и песочка крупного чуть подсыпать

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 10 июля 2014, 22:11:18Это они на самом солнечном месте стоят

Не могли описать (или фото "местности" выставить) это "самое солнечное место"? Дело в том, что для кактусов и многих других комнатных растений, понятие "солнечное место" сильно разнИтся...

Neit

У меня сеянцы вообще под светодиодами стояли, там всего около 4000люкс было  и тоже от Гавриша, но они тааааак  даже и не подумали вытягиваться  nea Сейчас стоят на солнечном прямом свету, через оконное стекло  около 70000Лк в полдень, на южной стороне 7 этаж , сеянцам 10 мес  yes

Swetlana12, если сеянцы все время стояли на этом месте, то там им темно, причем всем без исключения, плюс растут кривые - клонятся к свету, а если всходили в другом месте, а сейчас стоят на этом "самом светлом", то всходы потянулись во время всхода, похоже что в абсолютной темноте, потому что до семядолек километр ствола  yes

Siena

Цитата: Neit от 11 июля 2014, 01:20:59всходы потянулись во время всхода, похоже что в абсолютной темноте, потому что до семядолек километр ствола
O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

пасмурно просто все время, подсыплю песок или камушки  present

Олегг

Swetlana12