Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

OkcaHo4ka

Всем привет!!!
А вот мои малышки, некоторые уже с колючками)))
Посеяны 15 июня, Кактусы забавная смесь))
[smg id=303220]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/110246634.0/0_e9f51_ed693c17_L.jpg
Всего их 11 штук, 3 из них еще в шлемах.
сейчас солнышка нет, их лучше под лампу поставить?

Neit

Цитата: OkcaHo4ka от 27 августа 2014, 16:52:38их лучше под лампу поставить?
Да, лучше под лампу, но лампа должна быть мощная , что то типо такой http://luxlamp.ru/shop/product/20115/ Иначе сеянцы повытягиваются до безобразия yes

Rimskiy

OkcaHo4ka, в таком болоте они у Вас долго не продержаться. Надо менять грунт и уменьшить полив. Если б это были семена не из пакетика (в пакетиках самые неприхотливые виды), то сеянцы в первые дни погибли бы. Желательно их дней через 10 распикировать в нормальный грунт.

OkcaHo4ka

Rimskiy, это фото сделано после полива, а грунт у них действительно не подходящий.
пересадить я их хочу, а то больно шикарно им в таком горшке  :D   
если их 13 штук и все пересадить в один горшок, какого он должен быть размера??? У меня есть горшок сверху 11 см в диаметре, такого хватит же всем???
Заранее спасибо))

МуХа

OkcaHo4ka, Позволю себе ответить вместо Rimskiy
Я бы их сейчас пересадила в горшочек 5 - 6 см, а побольше бы брала уже в следующий раз, как только им в этом станет тесновато.
Тем более, для малышей частые пикировки - хороший стимул для развития корневой.

OkcaHo4ka

МуХа,  Спасибо)))  вот песочка привезут и буду им кашу малашу готовить))))  и еще нужно тогда горшочек найти поменьше. 

МуХа

Покажу и я своих последних малышей  :)
Первые попытки - как обычно, там и показывать нечего было.. и болото прошли, и неудачную пикировку...  confusion
Но благодаря советам наших форумчан, последний посев пока без потерь)) Взошли правда не все, но первую пикировку пережили отлично. Посев от 06.07, преимущественно гибридные эхинопсисы
[smg id=205042]
[smg id=205041]
[smg id=205040]
[smg id=205039]
[smg id=205038]
Камушками присыпала как только позволили размеры, сразу после пикировки, для стойкости. А то после полива норовили набок завалиться, корешки то пока слабенькие  :)

Алисочка

МуХа, замечательные колючки малютки  O0

Малыши кактусы, в ноябре им будет год
[smg id=206500]
[smg id=206501]
[smg id=206502]
Здесь не все, только те что захотели фотографироваться  ;D .
Заносила все цветы с балкона, у нас уже холодно, места на подоконниках не  хватает, подрастут буду раздаривать всем желающим)
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asya-Basya

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Elena_ya

Алисочка, какие хорошенькие  tender
Мои сеянцы этого года. Верхний ряд: 2 Mammillaria alamensis, 2 Mammillaria geminispina
Средний ряд: две микроскопических Parodia nivosa, 1 Rebutia graessnerii, 2 Krainzia guelzoviana - как-то не сильно они между собой похожи  thinks точнее совсем не похожи
Нижний ряд: Gymnocactus viereckii
[smg id=206582]

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Siena

Алисочка, Elena_ya, девочки, отличные кактусятки!  tender
Свой посев всегда лучше покупных, уже приспособлены к вашим условиям.  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Цитата: Siena от 04 сентября 2014, 19:17:03Свой посев всегда лучше покупных, уже приспособлены к вашим условиям.
Это точно!!!
Спасибо!  present
Алисочка в стране цветов

Тайга

У меня малыши мартовского посева, стали оччень активно толстеть в последнее время.Колючки дотягиваются до колючек соседа yes Пора их рассадить? На какое расстояние друг от друга?