Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Rimskiy

Олегг, я сделал заказ у В.Сиденко. Несколько видов крупноцветковых маммилярий, пелецифоры, цинтию, сулькоребуции и еще кое-что. Есть семена стромбокактуса и ацтекиума, гимнокалициум аквадульчик плюс немного медиолобивий, лобивий, и т.д.
Большинство будут проситься на прививки, но прививать пока не очень получается. На данный момент из недавних посевов растут фрайлеи, ехинофоссулокактус, ехиноцереус(какой точно не помню), неочиления напина и вроде еще что-то. Вообще собирался заказать розеточные мезы в КИНТО, но новый каталог Сиденко меня соблазнил. В общем примерный список на зиму такой, если конечно меня в очередной раз не торкнет и я еще чего нибудь не закажу. А меня так и тянет прикупить еще тефры и мезы)))
Недавно пришел к пониманию что покупать растения не очень интересно, а вот сеять самое то.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 18:22:47
Олегг, я сделал заказ у В.Сиденко.
Вкусняшный список - буду ждать сеянцевых новостей! ;D

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 18:22:47Большинство будут проситься на прививки, но прививать пока не очень получается.
Не получается сама операция или послеоперационный период? Может, просто не сезон? А если попробовать с парафильмом? У многих с ним результаты сильно улучшаются!

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 18:22:47Недавно пришел к пониманию что покупать растения не очень интересно, а вот сеять самое то.
Здорово! А я пришёл давно уже к пониманию, что "сеять" - это не моё. Да и смысла с моим одноподоконниковым хозяйством нету никакого... Так что "сей-посевай",  и про меня не забывай! confusion

Rimskiy

Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 18:37:50Вкусняшный список - буду ждать сеянцевых новостей!
Сначала сделаю посевную тепличку, если не поленюсь.

Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 18:37:50Не получается сама операция или послеоперационный период? Может, просто не сезон? А если попробовать с парафильмом? У многих с ним результаты сильно улучшаются!
Если честно не пойму что не так, не прививаются, а если и прививаются, то растут медленнее чем на своих корнях. На данный момент удачные прививки только на М.грацилис и эпифиллюм, а с перескиопсисом пока не нашел общий язык. Я конечно прививать хочу не на постоянную основу, а только для подращивания. На перескиопсисе только один тефр жив да и то растет медленнее чем корнесобственные.
А парафильм продается там где я пока ничего из сеянцев или семян преобретать не собираюсь.

Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 18:37:50Здорово! А я пришёл давно уже к пониманию, что "сеять" - это не моё. Да и смысла с моим одноподоконниковым хозяйством нету никакого...
Смысл есть - для души)))
Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 18:37:50Так что "сей-посевай",  и про меня не забывай!
Не забываю, ты первый в списке)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 19:21:40А парафильм продается там, где я пока ничего из сеянцев или семян приобретать не собираюсь.
Должны быть другие "рыбные" места! (спроси на К+!)

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 19:21:40Смысл есть - для души)))
Рим, я на работе имею дело как раз с сеянцами, человечьими только; так устаю "ухаживать" за ними, что дома на это уже нет места "для души"!

Цитата: Rimskiy от 03 октября 2014, 19:21:40Не забываю, ты первый в списке)))
Здорово! Хоть где-то я первый  -уррра-а! clapping

Rimskiy

Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 21:21:46Рим, я на работе имею дело как раз с сеянцами, человечьими только;
Круто!  O0  O0  O0
Олег это намного круче чем все остальное!

Цитата: Олегг от 03 октября 2014, 21:21:46Должны быть другие "рыбные" места! (спроси на К+!)
Позже спрошу, пока буду тренироваться без парафильма. Раньше обходились без него, и все получалось.

Asya-Basya

гимнокалициумы
[smg id=218659]
фрайлеи
[smg id=218660]
маммиллярии
[smg id=218661]
гимнокалициумы
[smg id=218662]
фрайлеи
[smg id=218663]
телокактусы и айлостера
[smg id=218664]
фрайлеи
[smg id=218665]
астрофитумы
[smg id=218666]

Siena

Asya-Basya, Марин, отличный результат, поздравляю! Семена свежие были, хорошая всхожесть!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ЛюDмила

Малыши смешные, хорошенькие И конечно, захотелось самой что нибудь посеять

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

ЛюDмила

РЕДиска, Татьяна, а это что за сеянцы? Фотография замечательная, можно рассмотреть тонюсенькие корешки, как паутинки.

РЕДиска

ЛюDмила, Обычные какие-то - Непоседа смесь.
Ради интереса посеяла раз купила, но кактусы не моё. Сеяла 16 октября, а 19 начали щелкаться семечки. :D Вот еще всходы первые:
[smg id=219496]
Это сейчас:
[smg id=219497]
Надо тему почитать, что дальше с ними делать. Поди пикировать уж пора, да и песок зеленеет.  :magnifying glass:
Зверюхи
Растюхи

ЛюDмила

Цитата: РЕДиска от 16 ноября 2014, 11:12:08но кактусы не моё
Ещё год назад и я так говорила. Оказывается сильно ошибалась. С посевами помочь не могу, пока теорию изучаю.

Олегг

Цитата: РЕДиска от 16 ноября 2014, 11:12:08Поди пикировать уж пора, да и песок зеленеет.

Пособирайте позеленевший песок; водоросли не очень опасны - только когда их много и они плотной коркой покрывают поверхность почвы. Пикировать ещё рано. Когда с "зеленью" надоест бороться, тогда можно и пикирнуть. Весной, например... У меня при посевах грунт всегда был безземельный (гравийный), поэтому водорослей никогда не было...

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи