Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

allayarilchenko

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 03 января 2015, 13:00:23Это же целая полка на стеллаже будет занята
У меня в таком горшочке(только квадратном) более 40 сетиэхинопсисов и более 40 эхинопсисов субденудатум взошло и еще место осталось)))
Сеял три вида, но один вид(ребуция) не взошел.

Веля

Цитата: Rimskiy от 03 января 2015, 07:51:13Им в любом случае не хватит, медиолобивии, некоторые лобивии, сулькоребуции и т.д. первые 2-3 года даже под солнцем растут сосисками, а потом выправляются.
Rimskiy, спасибо за информацию, я не знала, теперь не буду сильно переживать по этому поводу  thankyou
Neit, Надя, почему страшилки, красавцы все, особенно на нижней фотке прямо бутузы.  tender А может фрайлеи перекисью прокапать? Может перестанут дохнуть...
У меня из такой магазинной смеси растет ферокактус, уже с кулак рамером  :D

Я сеяла и в контейнеры и в горшочки, мне в контейнеры больше нравится)
Так по многу вы сеете, а меня ужасает будущая перспектива, если все вырастут,  swoon чего с ними делать, да куда ставить, выбросить же невозможно, потом совесть замучает, а отдать некому   :no:

Rimskiy

Цитата: Веля от 03 января 2015, 13:51:28Так по многу вы сеете, а меня ужасает будущая перспектива, если все вырастут,   чего с ними делать, да куда ставить, выбросить же невозможно, потом совесть замучает, а отдать некому
Ну субденудатумы на подвои пойдут, а остальное раздать не сложно было бы желание))) Тем более ты живешь в подмосковье единомышленников рядом много. Я в своей глухомани и то умудряюсь сплавить излишки. Ну и надо еще их дорастить до размера 2-3 см, а то посеять можно и сотню, но не факт что все вырастут.

Neit

Цитата: Веля от 03 января 2015, 13:51:28может фрайлеи перекисью прокапать? Может перестанут дохнуть...
Да я за них как-то не особо переживаю, их у Баси целая плошка, Тоня нам же ж от души семян прислала   ;D

Asya-Basya

Neit, их там вроде 39, если мы вчера не обсчитались

Neit

Хойя

Какая прелесть, такие все хорошенькие!  Даже руки зачесались!!!!!! Давно не сеяла, соскучилааааась! Удачного всем роста!!!!

Веля

Всем доброго времени суток!
Покажу немного своих подростков, которые наиболее фотогеничные и захотели сфоткаться)
Ariocarpus agavoides 7 мес., очень медленные товарищи, пока имеем по одному сосочку
[smg id=229370]
Echinofossulocactus multicostatus 8 мес., вырастили колючки, что можно косы заплетать)
[smg id=229371]
Krainzia guelzoviana 8 мес., двое приняли нормальный вид, а трое что-то тупят
[smg id=229372]
Loph. diffusa 6 мес., тоже расти не спешит
[smg id=229373]
M. carmenae слева, М. pennispinosa справа  6 мес.
[smg id=229374]

Веля

Продолжение:
Melocactus azureus 7 мес., всех опережают по росту, бочоночки такие
[smg id=229375]
Neochilenia napina 8 мес., из пяти семечек взошло 4, два погибли, нормально растет только один
[smg id=229376]
Pelecyphora aselliformis слева, Solisia pectinata rubriflora справа 6 мес., тут не уверена в правильности названий
[smg id=229377]
Thelocactus bicolor 8 мес., беспроблемные малыши
[smg id=229378]
Uebelmannia pectinifera 8 мес., растут вроде хорошо, дальше будет видно...
[smg id=229379]

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Веля

allayarilchenko

Neit

Веля, ух какие красотульки  tender

У меня руки чешутся распикировать магазинную смесюку , уже вроде как можно по внешнему виду разделить  :look: Есть какие то там супермелочевки, боюсь провалятся куда нибудь в разлом , один такой уже выковыривала с самого боку плошки  mosking

Фрайлеи додохли, гимнокалициумы тоже не мешало бы распикировать, тоже не нравится поверхность песка  nea

Iefa

А я ткнулась было сюда написать про свои цереусы, которые в нежном возрасте год с копейками на настоящую зимовку отправила, а потом думаю - им же в августе уже два будет (если доживут, ттт), они уже для этой темы старенькие... :think:
Боишься - не делай, сделал - не бойся.