Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Насколько я в курсе, один-два месяца, и они погибают без прививки. Придёт Рим, и скажет точнее! clapping

Лариссончик

oleg157 вааау...сколько малышни...а что, розовый и белый не жильцы?

Neit

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 22:03:51а что, розовый и белый не жильцы?
практически да  - они безхлорофильные, спасти может только привика на зелененький кактус, но они слишком малы, так что шансов очень мало   ttt ttt ttt

Лариссончик

Цитата: Neit от 07 мая 2015, 23:04:26спасти может только привика на зелененький кактус, но они слишком малы, так что шансов очень мало    
жалко, такие цвета экзотические...

oleg157

Цитата: Олегг от 07 мая 2015, 21:45:50
Насколько я в курсе, один-два месяца, и они погибают без прививки. Придёт Рим, и скажет точнее! clapping
Спасибо за ответы. Может кто сталкивался с такими астрофитумами - подскажет.
Понаблюдаю за ними до месяца и буду прививать. Может перискиопсис найду.

Rimskiy

oleg157, по срокам точно не скажу сколько они продержаться, но кажется больше расти они не будут. Привить не проблема особенно на перескиопсис. Многие и на эхинопсис  прививают с легкостью, но я пока так легко на них прививать не научился. Покажите свои эхинопсисы в теме про прививки, лучше всего подойдут активно растущие и потянутые экзепляры. Приготовьте лезьвия, спирт с ватой и какую нибудь прозрачную герметичную емкость(можно использовать пакет), чтоб туда поставить готовую прививку.

Rimskiy

Asya-Basya

Rimskiy, какие хорошенькие! А мои из этого посева клещ съел подчистую(

Rimskiy

Asya-Basya, ну тогда я тебе половину могу вернуть. Как раз в середине лета из Москвы мои в гости приедут и на обратном пути могут тебе сеянцы захватить.

Asya-Basya

Rimskiy, я себе ещё раз семена закажу) не будем мучать сеянцы поездками)

Веля

Цитата: oleg157 от 07 мая 2015, 18:37:56Подскажите пожалуйста как мне поступить с этими двумя малышами астрофитума. До какого возраста могут расти на своих корнях. Сеянцы посева 29 апреля. Не хотелось бы рисковать с прививанием. но если единственный выход тогда буду прививать, есть эхинопсис на подвой.
oleg157, у астрофитумов частенько такое бывает) Вот мои, пока живы  ttt  Сеялись 05.06.2014 как Astrophytum myriostigma «Kikko», но в этих семенах какой-то пересорт, все разные вышли. Один похож, который крайний лысенький) Розовые меняются по цвету, иногда зеленца проявляется в самом низу, сейчас вовсе исчезла, по росту тоже сильно отстают, но пока вот держатся, прививать я не умею, так что просто буду наблюдать за ними  :look: Предстоит пересадка, не знаю как переживут...
[smg id=254023]
[smg id=254024][smg id=254025]

Rimskiy

Цитата: Веля от 10 мая 2015, 11:28:22Astrophytum myriostigma «Kikko», но в этих семенах какой-то пересорт, все разные вышли.
Для гибридных астрофитумов это нормально.
На счет цветных, если не привить могут сдохнуть.

Веля

Цитата: Rimskiy от 10 мая 2015, 12:05:24На счет цветных, если не привить могут сдохнуть.
значит судьба их такая  :'( да я не особо за них держусь, который поменьше из розовых - так я не понимаю вообще как он еще жив  thinks

Олегг

Цитата: Веля от 10 мая 2015, 11:28:22Розовые меняются по цвету, иногда зеленца проявляется в самом низу

Это - позитивный признак. Признак того, что какое-то количество хлорофильных зёрен на поверхности стебля всё же имеется. При очень осторожном уходе (полив, пересадка, температурный режим) их возможно дорастить до взрослого состояния...

oleg157

Спасибо что показали и рассказали про свои мало и без хлорофильных. Два привил. Но похоже тот что белее резанул высоко как то он подозрительно водянистый был. Пока держится на подвое но каемка коричневая появилась. Буду наблюдать. И еще три светлых в яслях обнаружил. Трогать пока не буду пусть подрастут.