Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Kasya

Neit, Олегг, Rimskiy, всем спасибо!

Смесь оформили в подарок при заказе, так что посмотрю что приедет  :magnifying glass: и решу как обрабатывать.
Все советы записала, сыр виола не кушаем, а может кассета для рассады подойдёт? Там они на общем донце, ячейки не очень плотные, но и не глубокие, если переносить за донце, то гулять не должны. И можно в каждую ячейку посадить однотипные семена, чтобы друг другу не мешали.
Только крышку надо придумать.
Вот такую имею ввиду(торф таблетки конечно уберу и положу грунт для кактусов пополам с песком)
[smg id=275350]

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Олегг

Цитата: Kasya от 16 августа 2015, 15:56:58а может кассета для рассады подойдёт?

Подойдёт. А какой глубины отдельные ячейки?

Kasya

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Олегг

На первые 2-4 недели хватит - как пойдёт процесс прорастания. Да и от видов зависит. Если в миксе есть опунции, например, то они прорастают быстро и стебель с семядольными листьями достигает высоты 4-5см. Тогда их придётся отсаживать в отдельную ёмкость.

Asya-Basya

Kasya, а я бы предложила коробочку от ватных палочек (палочки можно переложить), прозрачная крышка есть, жесткость подходит, и, даже дренажные отверстия уже есть, 4 штуки по углам примерно  :)

Kasya

Цитата: Asya-Basya от 16 августа 2015, 21:11:47а я бы предложила коробочку от ватных палочек
хехехе. все коробочки уже заюзала  :D (ватные палочки рулят), а крышечки волшебным образом от них исчезают, видимо муж выбрасывает, как не нужный хлам  hysterics2
Но есть одна не начатая(круглая, но она высокая, там палочки стоя, у нас другие палочки в квадратных коробочках не покупаются, мужу не нравятся), но вот вопрос, разве в неё все 60 семян уместятся, а вдруг их приедет больше  confusion
Ладно придумаем что-нибудь

Neit

Цитата: Kasya от 16 августа 2015, 22:30:13разве в неё все 60 семян уместятся
И больше уместится, просто потом , когда будут друг другу мешать, пикируются посвободней и все, но это месяца через 3-4 как раз  yes

Kasya

Всем спасибо!
Вчера получила кактусово-суккулентную смесь в подарок при заказе у Людмилы ljuka, семян оказалось не 60, а более 150.

Посеяла.
Получилось две плошки.
1. Тут алое агавы и крупные семечки из кактусово-суккулентной смеси:
[smg id=276334]

2. А тут всё остальное, замачивала всех в цирконе на ночь, высеивала пару часов палочкой для канапе  :magnifying glass:
[smg id=276333]

Ждём всходов   :give heart:

Rimskiy

Цитата: Kasya от 22 августа 2015, 16:54:59Вчера получила кактусово-суккулентную смесь в подарок при заказе у Людмилы ljuka
А где можно посмотреть каталог этого продавца? Дайте пожалуйста ссылочку.

Kasya

Rimskiy, Добрый день!
Людмила ljuka член форума, у неё есть сайт.
я у неё с сайта заказывала некоторые семена сначала адениумов, а потом всяко-разных.
ссылку кинула в личку  thanks

oldmom

Всем привет!
Вопрос возник по температурному режиму для прорастания кактусов. Тему читаю, но она огромная  confusion
Если дневная температура около +40, а ночная около +30, что-нибудь взойдет? Семена в основном астрофтумов и лофофор и их немного  :magnifying glass:

Rimskiy

oldmom

Цитата: Rimskiy от 23 августа 2015, 20:18:20вроде жарковато.
А насколько жарковато? Какие температуры подойдут лучше? 35 днем и 25 ночью например?

Rimskiy

У меня в том году хорошие результаты были по не самым простым видат при 25 днем и 20 ночью.
А вообще примерно 30 днем и 20-25 ночью.

oldmom