Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Kasya

Rimskiy, нет, днём не под лампами на подоконнике притененном от солнца, лампы будут к концу сентября.
А ночью на этом подоконнике жарко, тк под ним батарея. и она уже чуток топится, у нас сейчас на улице ночью в районе плюс 10 и если не включать АГВ, то всё выветривается и утром дубак, дети простывают.

Т.е без приоткрытого окна перепад не получается организовать.
Открыто так: чуток приотрыта форточка и внутренняя рама, т.е через форточку холодный воздух поступает в пространство между рамами, а потом уже в щель между рамой и подоконником.
Руку подставишь чувствуешь приток холодного воздуха, не сильный.

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2015, 20:38:08
Нет пока не присыпайте, может еще понадобится семена с поверхности собрать.
Ой не пугайте, как такую мелочь собирать, я и с лупой не управлюсь  :look:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Rimskiy

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 20:42:38Rimskiy, нет, днём не под лампами на подоконнике притененном от солнца, лампы будут к концу сентября.А ночью на этом подоконнике жарко, тк под ним батарея. и она уже чуток топится, у нас сейчас на улице ночью в районе плюс 10 и если не включать АГВ, то всё выветривается и утром дубак, дети простывают.
Если от солнца согревается, то тоже нормально возможно даже лучше. Главное чтоб не сварились. У нас тоже такая погода и тоже уже начинаем включать отопление.
Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 20:42:38Ой не пугайте, как такую мелочь собирать, я и с лупой не управлюсь 
Это уже по желанию, но присыпать думаю все равно не стоит.

Kasya

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2015, 20:46:49
Если от солнца согревается, то тоже нормально возможно даже лучше. Главное чтоб не сварились.
Солнце только до полудня и притеняю. а потом светло и температура как и ночью.

к тому сообщению дописала, т.е без приоткрытого окна перепад не получается организовать.
Открыто так: чуток приотрыта форточка и внутренняя рама, т.е через форточку холодный воздух поступает в пространство между рамами, а потом уже в щель между рамой и подоконником.
Руку подставишь чувствуешь приток холодного воздуха, не сильный.

Думаете не нужно?
Может форточку закрывать, а просто приоткрывать внутр раму, всё похолодней будет  confusion

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Rimskiy

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 20:55:09Думаете не нужно?
Не знаю даже. В общем-то можно на первый раз обойтись и без перепадов или делайте как уже делали с окном. Я первые посевы не пытался перепады делать, а сейчас стараюсь сеять уже осенью или зимой, днем плошки от светильника нагреваются а ночью остывают.

Попробуйте замерить температуру днем и ночью. Ночью какая при закрытом окне и при открытом.

Kasya

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2015, 21:05:35Попробуйте замерить температуру днем и ночью. Ночью какая при закрытом окне и при открытом.
термометра нету  confusion
и купить сможем не раньше выходных(у нас тут деревня), а актуально сейчас.
На самом деле смотрела несколько раз термометры, никак комнатные не попадаются, только уличные с большой погрешностью или уличные тоже ок?

Neit

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 21:08:24никак комнатные не попадаются, только уличные с большой погрешностью или уличные тоже ок?
Да без разницы какой, они одинаковые, только на комнатных минус поменьше или вообще отсутствует  mosking
Я не устраиваю никаких перепадов, все всходит, а магазинные смеси вообще неизвестно какую древность в себе содержат  mosking  единственное что я делала - это стратификацию в холодильнике с месяцок  yes

Kasya

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 21:12:55Я не устраиваю никаких перепадов, все всходит, а магазинные смеси вообще неизвестно какую древность в себе содержат    единственное что я делала - это стратификацию в холодильнике с месяцок 
Надь, я просто дотошная, всю тему сначала изучу, а потом сею.
Стратификацию теперь уже устрою только тем, что не взойдут. Видимо всё же по совету Rimskiy, соберу с поверхности  :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 21:17:49Видимо всё же по совету Rimskiy, соберу с поверхности 
Можно не собирать, а через месяцок если мало всходов распикировать аккуратно в другую посуду. А эту плошку просушить и заново поставить в тепличку.

Kasya

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2015, 21:23:45а через месяцок если мало всходов распикировать аккуратно в другую посуду. А эту плошку просушить и заново поставить в тепличку.
видимо так и поступлю.
вопрос, а в холодильнике стоит стратифицировать?

Neit

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 21:40:35а в холодильнике стоит стратифицировать?
Можно, если плошка будет сухая до хруста, иначе заплесневеет  yes Но думаю, у тебя много взойдет, если уже начали всходить, такими темпами и все 150 взойдут, тебе стока надо   mosking Их похожих уже в детстве видно, практически как только взойдут yes Можно у Люды спросить, может она знает что туда в смесь кладут, хоть приблизительно, если это не ее личные семена, а если личные, то все проще  :think:

Rimskiy

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 21:40:35вопрос, а в холодильнике стоит стратифицировать?
Сам пробовал как-то что-то стратифицировать, ничего не понял и больше не пробовал.

Kasya

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 21:44:12Можно у Люды спросить, может она знает что туда в смесь кладут, хоть приблизительно
Не она не знает, я спрашивала. Она сказала, что видимо с полочек остатки сметают вот и смесь получается.

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 21:44:12думаю, у тебя много взойдет, если уже начали всходить, такими темпами и все 150 взойдут, тебе стока надо
пока там всего штук 5 видимо суккулентов взошло, длинных и худых каких то, явно не кактусы.
и возможно все одного сорта из мелких светлых семок.

Neit

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2015, 21:44:12Сам пробовал как-то что-то стратифицировать, ничего не понял и больше не пробовал.
Это как раз на разнице температур игра, холод спячка, тепло просыпаемся  yes Выгонка луковичных тоже по такому же принципу происходит  yes И семена кактусов и суккулентов лучше хранить в холодильнике, если сразу не можешь посеять, они впадают в спячку и период всхожести продлевается, а в тепле быстро всхожесть теряется, семена пересыхают  yes

Олегг

Цитата: Kasya от 25 августа 2015, 21:47:33длинных и худых каких то, явно не кактусы.

Такими часто всходят сеянцы опунций. Фото бы желательно... confusion

Kasya

Цитата: Олегг от 25 августа 2015, 22:20:12Такими часто всходят сеянцы опунций. Фото бы желательно...
Завтра попробую сфоткать, но пока такая мелочь, что телефонная камера не берёт в фокус.