Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 21:51:46а в тепле быстро всхожесть теряется, семена пересыхают
На родине их хранят в холодильнике))) И ничего там они по несколько лет лежат и не всходят.
И кстати пересыхать там мало чему так как воды в семенах очень немного из-за этого они и минус спокойно переносят.

Neit

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2015, 06:09:26На родине их хранят в холодильнике))) И ничего там они по несколько лет лежат и не всходят.
Рим, ну откуда ты знаешь как они там всходят, природа есть естественный отбор, выживает сильнейший и, если брать пустынный климат, то там колоссальный перепад температур день/ночь,  градусов в 20-30, наверно, так что ночью холодильник обеспечен  yes

Олегг

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 09:42:33... природа есть естественный отбор, выживает сильнейший...

Среди кактусов, одни виды сохраняют семена активными несколько недель (в собственных условиях их сеять нужно, буквально собрав со свеже раскрывшейся ягоды), другие - годами, и даже десятилетиями... Естественно, такой разброс связан с разницей в условиях обитания того или иного вида кактусов... поэтому у разных кактусов и "сила" проявляется по-разному...

Rimskiy

Elena_ya

Neit

Рим, какие красотули  :give heart:

А я должна до конца сентября от Карины Филлипенко 18 сортов семян получить , руки ужо чешутся  ;D
Если все будут, то от такой списочек, каждого по 10 семян:

Aylostera flavistyla FR 756 (Syn Rebutia fiebrigii)
Aylostera fulviseta WR 319                                       
Aylostera pseudodeminuta v.grandiflora             
Gymnocalycium calochlorum                                     
Gymnocalycium damsii                                         
Gymnocalycium mesopotamicum                     
Mammillaria boolii                                               
Rebutia senilis                                                           
Rebutia krainziana
Rebutia marsoneri
Rebutia (Aylostera) albiareolata
Rebutia senilis v kesselringiana
Rebutia senilis v lilacinorosea
Rebutia senilis v albiflora
Rebutia minuscula
Rebutia xanthocarpa v.violaciflora
Rebutia theresae KK 1925
Rebutia chrysacantha lilacino-rosea

И надо будет отсеять магазинных малышей, а то их чойто слишком много одинаковых  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 27 августа 2015, 20:20:3318 сортов семян

Хороший список: легко растут и быстро зацветают красивыми, достаточно крупными цветками разных расцветок.

Neit

Ну я обожаю ребуции и гимнокалициумы, а ребуции как раз вот за это
Цитата: Олегг от 27 августа 2015, 21:36:57легко растут и быстро зацветают красивыми, достаточно крупными цветками разных расцветок.
:give heart:

Asya-Basya

я таки распикировала гимнокалициумы, им было тесно и мелко, в ноябре им будет год, мелковаты( но, зато, берём количеством-95 штук :D
[smg id=277462]
[smg id=277463]

Neit

Цитата: Asya-Basya от 28 августа 2015, 21:36:5095 штук
В авоську и на базар продавать  mosking И газетка подобающая "Жить здорово"  laugh

Asya-Basya

Neit, думала мелких выкину, но рука не поднялась)

Лидика

Asya-Basya, твои подарки все укоренились. Люблю их. А куда ж вы с Нейт столько денете? У прилавка Губинского на ВДНХ одна дама объявила о выставках кактусов в Тимирязевском музее с 31 октября, кажется. Можно на сайте посмотреть. Там их и продайте. Губинский всю мелочь по 100р. продавал. Умножьте то, что ты хочешь выбросить, на 100!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 29 августа 2015, 13:02:06Там их и продайте. Губинский всю мелочь по 100р. продавал. Умножьте то, что ты хочешь выбросить, на 100!
Беда вся в том, что красных бальдианумов,  у всех кактусистов, наверно, хоть соли , фиг ты их продашь   ;D

Лидика

а зачем же тогда стока сеять,- спросила я. Сами солить будете?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 29 августа 2015, 14:14:19а зачем же тогда стока сеять
А я стока и не сеяла  ;D Мало того что у меня была только часть семян, так еще кот эти семена в стакане перевернул, так что посеяла что удалось собрать , а сеяла просто так, ради интереса,  потому как у меня есть Бальдианум  ;D ну и при пикировке выкинула лишнее, оставив 12 штук и то перебор  mosking
кстати вот моя малышня, им уже 9,5мес
Справа внизу один светло зелененький и не темнееет, видать будет не такой как все  :think:
[smg id=277561]
это из магазинной смеси
Ферокактусы и еще кто-то, возможно Грузони  :think:
[smg id=277559]
А это кто может быть, ферокактусы другого вида  :think:
[smg id=277560]
Сборная солянка в разных ракурсах (1 горшок). С правой стороны светло зеленые столбики с четкими гранями (4-5) - это кто может быть:think:
[smg id=277562]
[smg id=277563]
А это кто серо-голубой пухленьки, их троица, до боли знакомый, не вспомню кто  :think:
[smg id=277564]