Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 24 апреля 2013, 17:14:06Но подождем мнений форумчан.
Больше мыслей ни у кого нет?)

Дам ей недельку на адаптацию, потом перевалю в горшок чуть побольше. Субстрат Terra Vita цветочный универсальный - подойдет? Вот такой:
[smg id=156584]

Через какое время после перевалки ее можно будет подстричь?

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 25 апреля 2013, 10:52:46Субстрат Terra Vita цветочный универсальный - подойдет?

Не подойдет. Для азалии нужен кислый субстрат.

Natiko

кЫся-кЫся,  согласна, пусть адаптируется и перевалить. нет возможности набрать грунт прям из под сосны? тогда ищите кислый для азалий.  goodluck goodluck

Jule4ka

Здравствуйте! Немного предыстории, подарили моей свекрови на день рождения замечательную обильно цветущую красавицу азалию, потом она уехала на несколько дней, т.е. азалия НЕ поливалась вообще (сидела в покупном субстрате конечно), по приезду , я так думаю, она увидела гербарий высохший к тому времени конкретно и щщщедро ее полила, вчера я увидела все это зрелище, мне так стало жалко бедную растеньку :sorry: забрала ее себе, хочу попробовать реанимировать, помогите советами пожалуйста  :) фото
[smg id=111230]
[smg id=111231]
[smg id=111232]
[smg id=111233]
[smg id=111234]

Jule4ka

Ky!, прочитала тему которую вы посоветовали..но не совсем поняла, что делать после того как удалю все засохшее с веток... thinks :think:

Ky!

Цитата: Ugusha от 14 июня 2012, 14:30:02Сразу не стараюсь пересаживать. Даю возможность акклиматизироваться к условиям в течение месяца, можно больше. Если азалия при покупке с сильно влажным субстратом - не поливаю. Если субстрат слегка влажный, поливаю.
Опрыскиваю растение Эпином, в ванной, даю время чтобы цветок обсох и ставлю на окно, как можно ближе. Открытая форточка, не помеха, т.к. свежий воздух азалии только на пользу.

Потом перевалка

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,31178.msg348013.html#msg348013

Affiniti

Переваливать обязательно.
На вид кустик очень даже бодрый. Вегитирует. Но вы не видели что там с корнями. Пока не увидите корни - не будите знать с что вас дальше ждет с этой фифой ...  :)

Субстрат - исключительно специализированный для Азалий. Лучше всего немецкий или польский... Но "Сад чудес" - "Азалия" , на безрыбье тоже подойдет... yes  В субстрат добавьте  агроперлита и вермикулита - "всё смешать" )))))

Будите когда переваливать - низ кома, корней в смысле, слегка "растрепите " пальцами и снимите чуток субстрата с них, но аккуратно - без фанатизма...  ;D

Горшок... По сей день для меня дилемма :think: ... С одной стороны - МОИ азалии всегда чувствовали себя не в пример лучше в больших горшках (на 1,5-2 размера больше), а с бдугой стороны - риск залива в горшках "не по размеру" страшно велик  :-[ Так что даже и не знаю, как лучше будет ... Дилемма , одним словом ..  donotknow

Кстати вот тоже с радостью выслушаю советы по моей дилемме с горшками для азалий - у кого какой опыт?!..  yes

Affiniti

И на счет - "резать" ...  nea

Не трогайте вы ее хотя бы с полгодика, пусть аклимается, приживется" ...

Этож голландка, не факт, что она у вас...... ттт, типун мне на язык. Они ж на гормонах все! Вот пока гормон не выйдет весь, а это примерно год-полтора, нельзя сказать, что "азалия у меня прижилась".. nea

перевалите, найдите ей правильное место, и просто ухаживайте и наблюдайте... :)

Я свои "старушки" 3 года назад  из-за обстоятельств отдала на ПМЖ в надежные руки. Вот они у меня, как раз уже были полностью адаптированные..  А в этом году собираю новую "коллекцию" - 4 цветка разных сортов + 2 куста в одном большом горшке. Итого 5 сортов , 6 растений. Уже все почти отцвели

1 - "ушел" сразу после цветения :'(
1 - в приличном состоянии , пожалуй даже лучше чем можно было предположить
2 в одном горшке - страшно даже говорить, такоё ощущение, что и не голландка вовсе ...  swoon Короче, боюсь говорить даже.. ТТТ на неё..
1- потихоньку выкарабкивается,ттт...  :)
и последнюю - Sachsenstern - вчера активно начеренковала, потому как похоже хочет уходить..  :sorry:  Из 5-ти кустиков в горшке - в живых остался только один, и один под вопросом - (похоже есть живая почка) так и торчат в горшке - 3 пенька срезаные под ноль, один обрубочек без листьев с веточками сантиметров 5 и один живой бодренький кустик. :-[ Хорошо если выживет, но мне мало верится - он не вегетирует, а это плохой знак.

Так что я, например, смогу сказать с уверенностью  сколько у меня выжило голландок, не раньше следующей осени, вне зависимости от того , как они все СЕГОДНЯ себя чувствуют...  flaunts

Много букв...  ;D

Короче, перевалите ее , и не трогайте!  flaunts

Ksenni

[smg id=114216 type=preview align=center caption="image"] [smg id=114217 type=preview align=center caption="image"]
Здравствуйте! Приобрела вот эту красавицу. Подскажите пожалуйста, как поступить с пересадкой? Так же меня смущают белые катышки на грунте и корнях. Заранее спасибо  flaunts

Ky!

Цитата: Ksenni от 19 мая 2013, 22:07:25Подскажите пожалуйста, как поступить с пересадкой?

В этой теме дается инструкция https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,31178.0.html

Белые катышки это перлит, добавка к субстрату.

Helga1112

А как узнать умирает азалия или еще жить будет, ведь веточки то у нее не зеленые, а все коричневые?
Покупала в уценке уже ответшую, дома начала пускать новые листики, но не то от сухого воздуха отопления то ли обработка инсектицидом на нее повлияла они быстро начали сохнуть и в итоге почти все осыпались. Я ее пересадила перевалкой и уже месяц жду, новых листиков нет. Под пакетом покрывается плесенью, поэтому стоит без пакета.
Так вот сколько времени ее ждать или уже можно выкинуть?
И еще будет ли ей легче на лоджии с перепадами ночных температур или лучше пока подержать в квартире?

Asio Otus

Цитата: Helga1112 от 23 мая 2013, 18:52:05А как узнать умирает азалия или еще жить будет, ведь веточки то у нее не зеленые, а все коричневые?
Живые веточки на срезе зеленые, и не сухие. Если все ветки сухие, то не жилец. От перепадов температур лучше избавить ее, особенно от жары.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Helga1112 от 23 мая 2013, 18:52:05Я ее пересадила перевалкой и уже месяц жду, новых листиков нет.
Большой срок - 1 месяц. Обычно, через неделю после листопада появляется новый рост.
В Вашем случае, азалия не жилец.

Helga1112

На срезе вроде ветки живые, но листиков так и нет