Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Helga_K

Спасибо. Циркана нет. Яннтарная кислота подойдёт? Или все же эпин или циркон поискать?

Helen 72

Helga_K, если пересушка была недолгой, растение восстановится. Но стимуляторы ей сейчас не помешают yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Helga_K

Моя подсушенная азалька сбросила почти всю старую листву. Молоденькие листочки держутся. Опрыскала янтаркой, через 3 дня цирконом. Очень надеюсь, что простит меня за то, что про неё забыла. Я что-то никак не могу ещё подобрать режим полива. Мне все кажется,что верхний слой почвы сложный. А палочкой проверять землю боюсь. У неё такой плотный комок корней. Боюсь поранить.

Ky!

Цитата: Helga_K от 06 сентября 2014, 18:27:58Я что-то никак не могу ещё подобрать режим полива

Главное сейчас слишком усердно не поливать, а то зальете, все же растение потеряло листву, значит, испарение не такое активное.

estella

добрый день! помогите плиз разобраться. Подарили азалию штамбовую. Она не в земле, а видимо в кокосе (очень твердое и прилипшее друг к другу). Я пробовала немного расковырять, но как-то безрезультатно. Подскажите как с таким субстратом себя вести? :) у меня просто ни одно растение в кокосе не росло  :-\    не хочется загубить свою красавицу. А как ее потом пересаживать? перевалить кокосовый субстрат в горшок а сверху землей засыпать?  swoon

Ky!

Цитата: estella от 16 марта 2015, 13:27:32А как ее потом пересаживать?

Не надо ее пересаживать.

Фото сделайте пожалуйста, ком с корневой выньте из горшка и сфотографируйте. Там все плотно оплетено корневой, так что не должно рассыпаться.

Так примерно http://s563.photobucket.com/user/Harunobu/media/IMG_3073.jpg.html

estella

пыталась достать азалию из горшка, но как-то ком крепко сидит в пластмассовом горшке (решила не трогать, а то травмирую). Мне бы советов по поливу в кокосовом субстрате

Ky!

Цитата: estella от 18 марта 2015, 11:16:02решила не трогать, а то травмирую

Ну а как вы полагаете, она вечно в этом горшке будет расти? Там сплошь корневая у растения, вы ее все равно не распутаете, а если распутаете, большая часть корневой повредится. Помните горшок руками, там же вероятно тонкий пластик, стукните пару раз по дну, далее, если без фото, все делаете аналогично этому

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1334.msg3027.html#msg3027

В том случае азалии в таком же субстрате приходили, что и в вашем.

estella

ок. попробую ее сегодня достать и сфоткать. но честно говоря не понимаю зачем лишний раз ее тревожить?  :think: пока с листвой и цветами все ок.
я просто не понимаю как ориентироваться по кокосовому субстрату чтобы не залить цветочек (нет опыта ухода за цветами в таком грунте)

Ky!

Цитата: estella от 18 марта 2015, 15:57:27пока с листвой и цветами все ок.

Хорошо. Не тревожьте. Сделайте фото общего вида с емкостью. Переваливать вы ее не намерены? Сами же спрашивали.

Цитата: estella от 18 марта 2015, 15:57:27я просто не понимаю как ориентироваться по кокосовому субстрату чтобы не залить цветочек

Там корней больше чем субстрата. Касаемо полива, ну, тут сложно сказать, хотя бы фото общего вида было бы.

estella

Ку!, когда прочитала ваше сообщение было уже поздно - достала )) оказалось внутри земля!  :magnifying glass: потрогала - вполне влажная (не болото так сказать). корни коричневые, но я бы не сказала что они гнилые. Сверху где-то 1,-1,5см положен кокос - видимо чтобы быстро влага не испарялась.. надеюсь азалия на мои действия не обратит внимания или они сильно реагируют на вмешательство из вне?  :'(
Горшочек небольшой. Стоит на северном окне. Там прохладнее и окно открывается. Может градусов 20 на подоконнике.
Наверное раз в 3 дня поливать нужно не слишком обильно? Поливала ее 17ого немножко сверху (боялась залить т.к. не знала что вообще там внутри)
Вот фото корней
[smg id=240624]
[smg id=240623]
[smg id=240622]
Помогите, разобраться с поливом чтобы не залить и не пересушить. Понимаю что все индивидуально, но может чего посоветуете.

Ky!

Цитата: estella от 19 марта 2015, 02:19:09надеюсь азалия на мои действия не обратит внимания или они сильно реагируют на вмешательство из вне?

Так все равно в ближайшее время ее переваливать придется.

В теме это уже обсуждалось. Перевалить в нормальную емкость  с дренажом.

Цитата: estella от 19 марта 2015, 02:19:09Наверное раз в 3 дня поливать нужно не слишком обильно?

А это уж все зависит от ваших условий. Надо поддерживать как раз умеренную влажность субстрата, то есть примерно как подсох верхний слой, поливать.

Elly

Цитата: estella от 19 марта 2015, 02:19:09Понимаю что все индивидуально, но может чего посоветуете.
У меня штамб тоже сидит непересаженный. Необходимость полива определяю по листикам - как только они становятся чуть мягче чем обычно - поливаю. Несу в ванну и прямо под краном, как орхидеи, проливаю пару-тройку минут. Даю стечь воде - и на место.  goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Оксалис

Цитата: estella от 19 марта 2015, 02:19:09Понимаю что все индивидуально, но может чего посоветуете.

Мои стоят на юго-восточном окне. Поливаю холодной водой, через день или каждый день, до хорошего увлажнения. Они водохлебки еще те! При пересушивании они начинают скидывать листики. Еще по весу горшка можно ориентироваться, как только, так сразу горшок становится легким.