Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Зухра от 30 декабря 2015, 13:49:39Сегодня понижение температуры и обещают крещенские морозы и лоджия потихоньку будет вымерзать

То есть на лоджии будет мороз?

Цитата: Зухра от 30 декабря 2015, 13:49:39А в спальне муж постоянно открывает окно на проветривание . Соответственно там перепады от +25 до +5.

Перепады сильные, это конечно не слишком полезно для растения. Но других вариантов, как я понимаю, не имеется.

Sun

Зухра, во-1-х у всех по-разному адаптированные, во-2-х у Вас она только год, и чтобы норм стояла при постоянной (!) +5 должен быть куст многолетний и приученный, тч я бы сказала +10 для нее будет верхний максимум, но это имхо

alex I

Мне нужны советы!!! help
Купил уценённую азалию белую махровую на штамбе :girl_in_love:.
Сейчас оборвал увядшие цветки и цветоножки, (оставил чуток цветов для фото :-\) бутонов новых нет, видимо все раскрылись.
Собственно она в магазине уже 2 месяца с лишним стоит
Как её сохранить? Прошлая с раздиранием корней не выжила.
У этой корни нормальные, только снизу чуть подгнившие(поддонный полив).

alex I

Цитата: Ky! от 04 января 2016, 15:00:12Попробовать метод, указанный тут
это я ещё летом узнал. Просто я думал вдруг что нибудь особенное надо. thinks
Значит перевалка и циркон(эпина нет)?

Ky!

Цитата: alex I от 04 января 2016, 15:05:05Значит перевалка и циркон

Надо смотреть по ситуации. Если в прохладе держите, тогда лучше перевалку отложить до весны.

Neit

Цитата: Ky! от 04 января 2016, 15:07:19Если в прохладе держите, тогда лучше перевалку отложить до весны.
А по мне , перевалка в прохладе самое то, главное чтоб света было достаточно  yes А весна в разных регионах  понятие растяжимое, да и зима в общем то тоже  mosking Азалии лучше адаптируются в прохладе при хорошем освещении yes Только я бы не просто перевалила, а снизу сантиметр-два корней срезала или растормошила руками и по бокам сделала бы вертикальные надрезы , чтоб корни расти начали, иначе они так и останутся в этом коме корневой паутины и расти не будут  nea А через годик, если выживет, то можно будет по полной корни раструсить и опять же не по жаре, а по прохладе  yes
До момента перевалки полив только замачиванием, сверху ком не промочится, там рыжий волокнистый валенок и куча корней, при малейшей пересушке он не смачивается, а вода стекает по стенкам горшка yes А если постоянно грунт держать мокрым при прохладе, то гниль обеспечена yes

alex I

Пока фото вставить не получится, нашёл в теме такую же как у меня. И кстати, земля странная какая то, твёрдая thinks Там видно на фото..
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,278.30.html
Теперь листики начали чернеть по краям hysterics2, но пока не опадают, странно что вчера не заметил :-\.

Neit

Цитата: alex I от 05 января 2016, 15:55:30листики начали чернеть по краям , но пока не опадают, странно что вчера не заметил
А вчера они могли нормальными быть, если не укутанную по морозу нес, то мог заморозить+ с холода да в жаркий дом  yes Если грунт сухой как булыжник, замачивай, а то азалия высохнет и сдохнет, а для начала достань из горшка и посмотри какого цвета корни , если светлые (светло бежевые, желтоватые, белые), то живые  yes

alex I

Цитата: Neit от 05 января 2016, 16:21:11, если светлые (светло бежевые, желтоватые, белые), то живые 
да они живые, тонкие такие. И червяки swoon только сейчас увидел.
Грунт до сих пор влажный. thinks
Цитата: Neit от 05 января 2016, 16:21:11если не укутанную по морозу нес, то мог заморозить+ с холода да в жаркий дом 
точно. именно это. Я её в одной бумагу по всему городу в -25 нёс :sorry:..

Neit

alex I

Neit

Цитата: alex I от 06 января 2016, 13:09:54они самые. И ещё многоножка была
Ну это хорошо, одни грунт рыхлят, другая непрошенную живность кушает - хороший комплект   O0 Если будешь поливать замачиванием, черви утонут, а что делать , либо они либо азалия  :sorry:

alex I

Итак поливаю сегодня мою азалию, просохла немного. Потом достаю, а земля какая то рыхлая стала. Похоже начала подгниать корневая. :'(
Из общаги привёз грунт для азалий покупной и песок речной, буду пересаживать.
Само растение бодрое ttt несчитая подмороженных листьев. dash
Значит корни немного растормошить и нижние срезать?

Ky!

Цитата: alex I от 17 января 2016, 20:22:32Значит корни немного растормошить и нижние срезать?

Гнилые срезать.