Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Neit

Цитата: alex I от 17 января 2016, 20:22:32земля какая то рыхлая стала.
Леш, у тебя ж там черви дождевые, они ж рыхлят все и вся, может это они постарались  :think: ты, если что хоть одного в горшке оставь  :think:

alex I

Цитата: Neit от 17 января 2016, 20:33:04может это они постарались 
может быть thinks
Цитата: Neit от 17 января 2016, 20:33:04ты, если что хоть одного в горшке оставь
yes
Но всё равно корни по краям сгнившие.
Надеюсь в середине живые. ttt

Neit

Цитата: alex I от 17 января 2016, 20:37:42всё равно корни по краям сгнившие.Надеюсь в середине живые.
ты с общипыванием пока сильно не усердствуй, так по краям общипай вертикальные надрезы сделай неглубокие и сажай  yes Еще нужно будет приноровиться с поливом при разности субстратов yes

alex I

Цитата: Neit от 17 января 2016, 20:51:34Еще нужно будет приноровиться с поливом при разности субстратов
поэтому я стараюсь предыдущий грунт убирать, но с азалией такое не прокатит. Хотя летние вроде к торфо песку привыкли.
А я тот торф благополучно потерял под снегом hysterics2

Ольга45

Добрый день. Приобрела кустик уцененной азалии.  Азалия была посажена в торф как в губку . Решила пересадить в свой грунт с пересадкой.  Естественно много мелких корней оторвалось. Один из стволиков кустика был мертвый и он рос рядом. Решила его  вытащить , он оказался цеплялся корнем за здоровый куст азалии. Пришлось оторвать от здорового .Естественно появилась  рана на основном корне здорового . Полила растение с цирконом. Но вот боюсь как бы не загнил это место разрыва . Может поливать после полной просушки ? Что скажите что не правильно сделала ? Наверное не надо было так кординально избавляться от старых корней ? Но она уже долго росла и корни были старые темные возможно подгнившие.

Ky!

Цитата: Ольга45 от 13 мая 2016, 16:20:52Может поливать после полной просушки ?

Это плохо для азалии.

Цитата: Ольга45 от 13 мая 2016, 16:20:52Наверное не надо было так кординально избавляться от корней ?

Это конечно не слишком хорошо.

На мой взгляд, вам теперь можно попробовать не с цирконом пролить, а с системным фунгицидом навроде препарата Ровраль

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Данный препарат проявляет системные свойства при впитывании корневой.

alex I

Цитата: Ольга45 от 13 мая 2016, 16:20:52появилась  рана на основном корне здорового
у меня все кустики легко отделялись thinks я свои в прошлом году из лейки холодной водой поливал, ливнем mosking, сразу после пересадки. Но это было летом..

Ольга45

alex I, Видимо у вас были не очень старые корни. У моей видимо очень старые, надо было ее еще в магазине пересадить. А ее залили немного. Смысл сохранять старые корни в старой мочалке грунта не было. Поэтому сейчас или выживет или нет. Остались основные корни  толстые и немного потоньше. А мелкие как волоски в мусорке. Я ее разделила на 2 штуки. Так что надежда будет умирать сразу не с первым кустом...

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 16:56:11На мой взгляд, вам теперь можно попробовать не с цирконом пролить, а с системным фунгицидом навроде препарата Ровраль
Я такого в своей деревне не встречала. А аналоги посоветуйте ?

Ky!

Цитата: Ольга45 от 13 мая 2016, 17:51:59А аналоги посоветуйте ?

К сожалению аналогов не имеется. Из того, что вам встретится, есть системный препарат против сосудистых инфекций Фитолавин, бактерицид и фунгицид.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Ольга45

Подскажите , на какую глубину пересаживается азалия. Пересаживала , освободив от кома, и взяли сомнения не мало ли сверху земли по корням накидала. Примерно 0,5 см  или больше надо ? И теперь не знаю как поливать. У нее основной корень длинный идет в сторону, а остальные которые был в магазинном грунте я оборвала. Поэтому пришлось взять горшок то широкий по длине корня ну и по глубине соответственно зависит от ширины горшка . Теперь получается нижняя земля под корнями постоянно мокрая, а верхняя над корнями сохнет быстрее. Как тогда быть с поливом ?

Ky!

Цитата: Ольга45 от 16 мая 2016, 15:52:31на какую глубину пересаживается азалия

Заглублять выше прежней посадки не следует.

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Ольга45

[smg id=319224]Ky!,
Александр вот она такая. Был еще кустик , у того меньше листьев, но больше корней было. Делала ставку на того, но листья поникли , осыпались. А на этого думала помрет, так как корней здесь мало. Но пока жив. Вот как , через сколько дней  его поливать ума не приложу. На улице ночью 3,5,8 днем до 20. Окно приоткрыто.

Ky!

Цитата: Ольга45 от 20 мая 2016, 12:49:26Вот как , через сколько дней  его поливать ума не приложу

Следует поддерживать умеренную влажность субстрата, без пересушки в глубину. Лучше не частить с поливами, так как корневая небольшая, вероятно, а содержание относительно прохладное.

Ольга45

А которая первая азалия, что с хорошей корневой , но листья засохли. Как понять все с ней или оживет. Сколько дней  ждать , что еще очухается ?

Bellina Blue

Цитата: Ольга45 от 20 мая 2016, 13:03:43
А которая первая азалия, что с хорошей корневой , но листья засохли. Как понять все с ней или оживет. Сколько дней  ждать , что еще очухается ?
Попробуйте немного подрезать веточку, если внутри срез зелёный, то шанс есть. А если сухое и коричневое, то скорее всего ей уже не помочь