Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: Neit от 23 марта 2017, 09:56:15постарайся подрезать ветки на одном уровне

да так не хотелось ее совсем без листиков оставлять... :think: а на одном уровне она голая останется  :D ну все равно, сделаю, как скажешь

так лучше?

[smg id=345570]
[smg id=345569]
[smg id=345568]

а кора вот такая, старалась выбирать поменьше размером

[smg id=345571]

Цитата: Neit от 23 марта 2017, 09:56:15Вытряхивай из горшка и дербань ком, как я выше написала , не особо усердствуй, только верх и низ и неглубокие прорези по бокам - это чтоб новым корням легче было расти

в общем-то, все так и сделала. По уровень, что отметина от горшка, сняла сверху, немного снизу, по бокам неглубокие прорези, следила, чтобы не зацепить большие корни. На фото до порезки

[smg id=345567]
[smg id=345566]
[smg id=345565]

по поводу черенков... ну пусть уже будет то, что будет... чем черт не шутит? на нет и суда нет  confusion pardon

Neit

Цитата: OlyaLya от 23 марта 2017, 14:30:53так лучше?
вполне  yes Корни хорошие вроде, если стволы тоже живые,  то еще и от корня молодая поросль может пойти  yes

OlyaLya

Цитата: Neit от 20 марта 2017, 09:48:35тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,278.0.html, но это врятли будет сегодня, хотя кто знает   

:magnifying glass: а я все жду, а тебя там все нет и нет  :magnifying glass:

Neit

Цитата: OlyaLya от 25 марта 2017, 21:18:16а я все жду, а тебя там все нет и нет
Времени в обрез плюс комп  глючил  pardon Как раз с того сообщения   и начал, сглазила видать  ;D

OlyaLya

а я не рассказывала... у меня же еще есть кустик азалии... именно кустик )))   tease (я тогда еще на наш форум не вернулась, где-то в интернете информацию нашла, как ее сажать), почти ни одного листочка. Я ее взяла как отросток, скажем так... в магазине сидели в горшке несколько кустиков, они их раздербанили и так продавали с корнями. Состояние у нее было, я вам скажу, плачевное... листики уже на тот момент все были поникшие, бутоны не срезанные... я ей корешки понадрезала и посадила, подстригла предварительно бутоны.  Правда, тогда еще в обычный грунт, добавляла песок и перлит. Листики она скидывала постепенно. Я ей даже душ горячий устраивала...

И стоит она у меня уже, наверное, месяц  hysterics2 и никак не решится, то ли расти, то ли умирать. Ни листиков не дает, ни сохнуть не собирается ( ttt) каждый день осматриваю, а она все никак. Но веточки живые. Я ей и лед уже клала, и с лимончиком поливала, и стоит на самом прохладном месте - движения 0.  swoon

вот эта мученица

[smg id=346056]

но я все равно надежды не оставляю. Раз веточки живые и не сохнут - очухается, придет в себя и еще будет радовать своей красотой  confusion :give heart:

Neit

они после кардинальной обрезки долго думают, тем более после магазина только, надо обеспечить хорошим освещением, но без поднятия температур, тогда процесс быстрее пойдет  yes У моих пересаженцев уже видны зеленые точки новых побегов, а пересаживала и стригла 14 марта   yes Стоят на балконе под приличным диодным освещением + то что из окна свет идет, ну и температура +16-23 (ночь/день) где то, но мои уже адаптированные с моими корнями  yes

OlyaLya

Цитата: Neit от 28 марта 2017, 12:39:08надо обеспечить хорошим освещением

стоит она на западном окне, там самое прохладное место, днем выше 20 пока не поднимается. А ночью не измеряла, нужно посмотреть будет как-нибудь  thinks
Света вроде как достаточно, окно светлое. На счет диодной подсветки я уже тоже думаю. Хочу еще там на окне пару полочек приделать  tease и под ними уже диодку провести. Тогда и светлее им будет. Еще подумать бы, как окно притенить. Это сейчас у нас довольно прохладная весна. А летом там пекло будет, надо чем-то свет рассеивать. Да и кондер будет постоянно включен, я думаю.

А вот вторая моя Азалия, которую с твоей помощью переваливала, уже потихоньку приходит в себя  :girl_in_love: листики оставшиеся так и сидят, а еще начинают расти молоденькие  ttt yahoo при том на всех 4х кустиках

[smg id=346058]
[smg id=346057]

Neit

Цитата: OlyaLya от 28 марта 2017, 13:07:02еще начинают расти молоденькие  ttt yahoo при том на всех 4х кустиках
Это хорошо, значит и почки скоро проснутся  yes

Kristiwka

Пересадила полторы недели назад жутко залитую азалию (транспортировочный субстрат, в котором она полгода жила, был мокрющим внизу и жутко вонял). Выдрала все, что могла, с корней (все ли?! Там не понять где корни, а где субстрат) - в том числе и полудохлый кустик (выкинула). Остался из трех кустиков лишь один.
Выщипала бутоны, пересадила в субстрат для антуриума (Полесский), добавила перлит. Пересадка была 04.05.17 г.
Нижние листики сушит вроде... Опустились... Жить будет?
[smg id=349204]
[smg id=349203]
[smg id=349205]
[smg id=349206]
[smg id=349207]

Ky!

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 14:51:11субстрат для антуриума (Полесский)

Он не такой кислый, как нужно азалии. В целом сложно сказать, но сейчас весна, если не будет жары может и адаптируется, но полную пересадку растение переносит с огромным трудом.

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 14:51:11транспортировочный субстрат

Это не транспортировочный субстрат, это именно тот субстрат, в котором растение росло из черенка в теплицах.

Kristiwka

Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 15:18:47полную пересадку растение переносит с огромным трудом
Вот поэтому и прошу посмотреть на состояние растения знающих людей: есть ли у нас перспективы... Вроде бы верхние части побегов мне нравятся внешне. Показалось даже, что чуть листики мелкие начали подрастать (но, может, только показалось). Смущает, что нижние листья стали... Картонными какими-то... И один сегодня отвалился.

Ky!

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 15:34:16Смущает, что нижние листья стали... Картонными какими-то... И один сегодня отвалился.

Так корневая не функционирует после полной пересадки, вот растение и теряет листья. Мне кажется, шансы есть, но болеть будет и нет уверенности в том, что субстрат для нее подойдет.

Kristiwka

Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 15:37:39нет уверенности в том, что субстрат для нее подойдет
А если в поливную воду лимон добавлять для подкисления? рН грунта вроде написано, что 4,5-5,5. Или и с лимоном маловато?

Ky!

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 15:48:21А если в поливную воду лимон добавлять для подкисления?

Можно, да и все равно не дергать же ее опять. В целом многое зависит от того, какого качества у вас вода, так как часто при поливе обычной водой из-за ее жесткости pH субстрата смещается в щелочную сторону. Если есть возможность, поливайте водой обратного осмоса, к примеру.

Kristiwka

Завтра - ровно две недели, ещё два листа нижних отпали. Стоит на месте, новых листьев вроде бы нет. Может быть, только на одной верхушке. Набирает единственный незамеченный мною бутон, его пока не обрывала. Надо?
Вроде все пучком? Она правая на фото.
[smg id=349523 type=preview align=center caption="IMG 20170516 065312"]