Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: -romawka от 18 декабря 2012, 11:57:55Как мне его правильно посадить в землю? Насколько глубоко закапывать черешок? Наверное, надо было поменьше черешок оставлять..
Вы можете на примере других цветоводов посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.msg340396.html#msg340396 и тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.msg167411.html#msg167411 и в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.msg146030.html#msg146030

В целом, можно всю тему посмотреть, узнаете много нового.  yes

Цитата: -romawka от 18 декабря 2012, 11:57:55Насколько глубоко закапывать черешок?
Обычно глубоко не закапывают черешок, чтобы детками было легче пробиваться, но и короткий черешок не оставляют, ведь бывают случаи, что черешок может подгнить.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Asio Otus, спасибо большое, все прочитала present Не рискнула я фрагментами листа размножать, боялась, что не получится. Буду сажать уже с корешками :)

Asio Otus

-romawka, как поживает ваш черенок бегонии?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natiko

MariDa, ты прям бегониевая волшебница, столько красоты сотворила  O0 O0 O0

Катюшка

Asio Otus, А вот моя бегония элатиор загнулась, причем загнулась она и у моей подруги, только у нее большой кустик, а у меня детка была, я так и поняла, что ей не понравилось, но она подгнила, что у меня, что у нее, но у нее взрослая была и цветущая  :sorry: я так бегонию хочу цветущую, мечтаю о желтой махровой, и почему все так живем далеко, а так можно было бы меняться

-romawka

Цитата: Asio Otus от 01 февраля 2013, 17:48:24-romawka, как поживает ваш черенок бегонии?

Asio Otus, простите, я пропустила ваше сообщение. Черенок мой, увы, уже  death. Все было хорошо, много новых листиков появилось, я так радовалась и сама же их и загубила. Я вначале черенок пакетом накрывала, когда детки появились, накрывать перестала. У нас морозы сильные были, я взяла и на ночь накрыла опять пакетом, боялась, что холодно будет, а перед этим днем хорошенько полила. Утром, когда пакет убрала, листочки все поникли и постепенно завяли. Вообщем сгнил мой черенок. Но ничего, это мой первый опыт, теперь буду знать))) Укореняла еще один листовой черенок другой бегонии. Вот результат -
[smg id=101554]
Посоветуйте, можно ли малюток пересаживать? Нужно ли их отделять от материнского листа, или он сам со временем умрет?

Asio Otus

Цитата: -romawka от 07 марта 2013, 16:31:56Все было хорошо, много новых листиков появилось, я так радовалась и сама же их и загубила.
Очень жаль, но благодаря неудаче у вас появился свой опыт.

Цитата: -romawka от 07 марта 2013, 16:31:56можно ли малюток пересаживать? Нужно ли их отделять от материнского листа, или он сам со временем умрет?
На мой взгляд, пока маленькие, я бы перевалила в чуть большую емкость вместе с родительским листом, когда детки окрепнут, лист либо сам отомрет, либо можно его отделить, иногда его ставят на повторное укоренение.

-romawka

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2013, 19:23:50На мой взгляд, пока маленькие, я бы перевалила в чуть большую емкость вместе с родительским листом, когда детки окрепнут, лист либо сам отомрет, либо можно его отделить, иногда его ставят на повторное укоренение.
Спасибо, Марина,  так и сделаю present

-romawka

А мы уже вот какие)))
[smg id=106534]
Из пластикового стаканчика сначала переехали в маленький горшок 600мл, а вчера уже в полторалитровый))). Не знаю, как отделить материнский лист. Вчера собиралась это сделать, но не смогла. Он со всех сторон окружен детками. Земляной ком был полностью обвит корнями, так что там никак  отделить не получается. Можно его просто отрезать? А то он всю картину портит)))
[smg id=106535]

MariDa

-romawka, шикарная красотка получилась! O0
Материнский лист можно просто отрезать, а можно даже из интереса его еще раз укоренить, он в хорошем состоянии у Вас ;)
На будущее: не бойтесь отделять деток от черешка и друг от друга. Так можно получить несколько растений, и они не будут мешать друг другу.
А еще листья будут крупнее ;)
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

-romawka

Цитата: MariDa от 07 апреля 2013, 22:42:46-romawka, шикарная красотка получилась!
Спасибо present Мой первый удачный опыт с листом бегонии)))

ЖарПтица

Девушки красавицы подскажите мне, у меня бегония тигровая стволик вытянула и перевалила за горшок, хочу этот кусочек который вне горшка отрезать и засадить туда же, как лучше его сначала в воде укоренить или сразу в земельку?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Asio Otus

Цитата: ЖарПтица от 02 октября 2013, 17:07:56как лучше его сначала в воде укоренить или сразу в земельку?
Зависит от того, в чем у вас лучше укореняется в воде или в субстрате. За счет того, что сейчас осень, и количество света уменьшается, то укоренение будет происходить гораздо медленнее. Лучше, чтобы не иметь проблем с черенком, если будете укоренять в субстрате, укоренять отдельно в смеси песка и субстрата (в соотношении 1 к 1). Обязательно делать тепличку, поливать после того как субстрат подсохнет на 1/3 высоты емкости.  goodluck

Анна Ирк.

Если всё делать правильно, быстро (в течение недели) даёт корни в воде. Когда тепло и светло, время года значения не имеет, да и бегония одна из самых беспроблемных.

ametist_lena

У меня детки не только из нижней части листа выросли, но и сверху
[smg id=145250]
Дождаться, пока подрастёт, потом отрезать и укоренить?