Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ametist_lena от 06 октября 2013, 19:33:38Дождаться, пока подрастёт, потом отрезать и укоренить?
Да,  yes Срезать как подрастет детка на верху на листовой пластинке, и отдельно укоренить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ната Ли

Asio Otus, 21 сентября, здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1890.45.html я спрашивала про выращивание Бегоний на торфяной таблетке. Пришла в эту тему, почитала и немедленно посадила мои черенки в таблетки. На сегодня я имею деток и торчащие из таблеток корешки. Как думаете, можно уже таблетки запихивать в горшочек, в грунт? Заранее благодарю girl blush

[smg id=147181]

Asio Otus

Цитата: Ната Ли от 15 октября 2013, 14:42:14На сегодня я имею деток и торчащие из таблеток корешки. Как думаете, можно уже таблетки запихивать в горшочек, в грунт?
На мой взгляд, рано еще сажать в горшок, пусть корни лучше оплетут торфяную таблетку.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ната Ли

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 15 октября 2013, 15:54:12пусть корни лучше оплетут торфяную таблетку

А я ведь это увижу? А корешочки, которые наружу торчат, они же не подсохнут? donotknow Вы уж меня извините, что много вопросов задаю, но я не волшебник, я только учусь начинающий цветовод :-\

Анна Ирк.

Ната Ли, корни при высокой влажности будут именно торчать в стороны.

Ната Ли

Анна Ирк., что же делать? Меньше поливать? :think:

Сегодня проверила, а корешков появилось сразу штук десять ещё swoon

Анна Ирк.

Ната Ли, я бы уже высадила. Только в малюсенькую ёмкость - на сантиметр-полтора больше диаметра таблетки. Тогда и начнётся процесс оплетания.

Ната Ли

Анна Ирк., такой подойдёт?

[smg id=147605]

Анна Ирк.

Ната Ли

Спасибо огромедное! Сейчас посажу :)

А что же мне делать с толстым стеблем черенка? Отрезать или пусть пока сидит? Я от жадности подумала, что если обрезать и снова в таблетку запихнуть, то можно ещё деток получить tender

Анна Ирк.

Ната Ли, если срезать, то явно не сейчас, а только тогда, когда подрастёт новый побег. Иначе Вы резко ухудшите его развитие. Чем крупнее укореняемая часть, тем растение более сильное и жизнестойкое, поэтому мелко шинковать не надо, успеете ещё размножить.

Ната Ли

Анна Ирк., всё поняла. Спасибо большое! present

Светлана Качалова

Севодня наградили веточкой бегонии В. bowerae (boweri) подскажите пожалуста как ее укоренять

Anna.Rt

Светлана Качалова, листовой черенок бегонии bowerae (Бауэра) можно поставить на укоренение в воду или субстрат (песок, измельченный сфагнум или их смесь в пропорции 1:1). Черенок держите в тепле, оптимально 20-23 градуса.

Светлана Качалова

а если в торфяной таблетке попробовать