Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Swetlana12

Цитата: Swetlana12 от 18 сентября 2014, 22:10:43
дошли красотки, три черенка без коней. Два красавчики (дреге расписная и дреге "рассеченная" . А от одного(дреге Макберти ) только  стволик  :o и листья россыпью. Коробка помятаяяяя помятая, наверно с Москвы её не на самолете прислали, а так при пинали  :sorry: . Как думаете у стволика есть шанс? И она с листика может вырасти? Я правда все посадила и листики и веточку  :think:

[smg id=209027]
[smg id=209028]
Бегония дреге расписная( та что покраснее) и дреге "рассеченная"
[smg id=209029]
Макберти
вот что пришло, предупредили что названия условные (видимо народные  :think:) опасение вызывает конечно  Макберти.
рассеченная уже новый листик показала, расписная пока без движения.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 20 сентября 2014, 11:46:32Как думаете у стволика есть шанс? И она с листика может вырасти?
Бегонию Дрега чаще всего размножают стеблевыми черенками, листовые черенки укореняются дольше. Укоренять лучше всего в тепличке в смеси из субстрата и песка (1 к 1).  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия_Королёв

Всем доброго времени суток!
Я в своей родной моск.квартире пытаюсь навести порядок - за мое отсутствие цветочки вытянулись очень сильно и "закочерыжились"

Бегония - у нее много стволиков-кочерыжек. Вот что с ними делать?

В 333 посте лысенькая бегония. А моя в целом смотрится кустито и пушисто. Но все-таки кочерыжки некоторые до 20 см вытянулись. 9 штук насчитала. От осн.ствола еще дали побеги маленькие. Выбрасывать жалко (если срезать), а всех укоренять - многовато будет. :think:

[smg id=210249]

Ky!

Iuliia_Limassol, Юлия, эта бегония так и растет, не думаю, что нужно что-то активно срезать. Только если хотите взять на размножение.

Asio Otus

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 14:30:33Бегония - у нее много стволиков-кочерыжек. Вот что с ними делать?
При таком вот облысении остается только обрезать и переукоренять, данная бегония всегда так себя ведет.  В этом году можно не обрезать, а вот на будущий год в марте можно обрезать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия_Королёв

А если укоренять, то все-все-все? Я бы не сказала, что там есть какие-то особо замечательные.

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 15:34:09А если укоренять, то все-все-все?

Сколько вам нужно экземпляров, столько и берите на укоренение.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 15:36:44
Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 15:34:09А если укоренять, то все-все-все?

Сколько вам нужно экземпляров, столько и берите на укоренение.

а остальные - выкинуть? :'(

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 15:43:24а остальные - выкинуть?

Что-то я не понял. Зачем - выкинуть? Пусть в горшке растет. Или вы хотите взрослое растение ликвидировать?

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 16:01:46
Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 15:43:24а остальные - выкинуть?

Что-то я не понял. Зачем - выкинуть? Пусть в горшке растет. Или вы хотите взрослое растение ликвидировать?

Ммне только один горшок нужен. Нет желания ее разводить в промышленных количествах.  ;D
Я просто думала, что можно культурно обновить бегонию - как и остальные, которые превратились в длинные кочерыжки (хлорофитум, диф-я, фиалки...).

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 16:31:49Ммне только один горшок нужен. Нет желания ее разводить в промышленных количествах.

Ну дык он и есть - один горшок. Обрежьте весной, может, перевалить уже будет пора без особой тревожки корневой, подсыпав свежего субстрата.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 16:35:20
Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 16:31:49Ммне только один горшок нужен. Нет желания ее разводить в промышленных количествах.

Ну дык он и есть - один горшок. Обрежьте весной, может, перевалить уже будет пора без особой тревожки корневой, подсыпав свежего субстрата.

Да. Наверное, подожду до весны. А там посмотрим.

allayarilchenko

Подарили такую бегонию уже с корнями. Поставить в тепличку?. Как называется?
Тему всю прочла от корочки до корочки.
[smg id=223540]
[smg id=223539]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 10 декабря 2014, 15:08:14Как называется?

Как вариант, сорт вида Begonia bowerae

Цитата: allayarilchenko от 10 декабря 2014, 15:08:14Поставить в тепличку?

А она только посажена в эту емкость?