Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

allayarilchenko

Очень люблю эту тему.Дивчат!Пишите чаще о своих успехах. Показывайте фото. Вот у меня такие.Сейчас перечитала всю тему и оказалось, что старшая у меня зацвела в 15 дней от времени посадки семечки.Там и фото есть.
Этой год.Эта зацвела в 3 мес, трижды цвела и дала вот ягодку.
[smg id=153398]
А этой 5 мес.Это верхушка.Ни разу не цвела.
[smg id=153399]
[smg id=151166]

силлогия

Natiko, тетечка феечка, вота мы, показываемся тебе... thanks
[smg id=156237]
Меня беспокоит желтенькая, она изначально такая была. Так и растет.. :think: Пошла в тему про уход спрашивать. Если есть возможность, загляни?
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=12400.new;topicseen#top
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22886.90.html
Девочки, гляньте, какое у нашей форумчанки деревце! swoon swoon swoon
Особо чувствительным личностям перед просмотром предлагаю присесть. Можно даже  пристегнуться. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

Ладно! Тебе, Женя! Нас заводить.У меня не хуже. Завтра будет цвести.Моя не вся поместилась в фотоаппарат.

[smg id=157104]

силлогия

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, конечно, не хуже! yes
Чуть-чуть меньше, я бы сказала... :D
Поздравляю вас с цветением!
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

А ствол как у берёзки , белеет , но это  закономерно . Если получится  фото покажу.
[smg id=157186]
[smg id=157185]

allayarilchenko

Женя! Вот посмотри . Тоже растёт  с такими листиками
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1360.msg530497.html#msg530497
Женя  она начинает цвести ,даже  иногда, когда появятся 2 настоящих листика.
Так , что твоя тоже скоро зацветёт.
Моя первая зацвела , когда ей было 15 дней.

силлогия

allayarilchenko,
Цитата: allayarilchenko от 30 ноября 2013, 20:53:46Моя первая зацвела , когда ей было 15 дней.
Алла Тимофеевна, да у меня до сих пор глаз дергается :o yes, когда я вспоминаю эти ваши слова. Все думаю: ну как возможно такое?...такие крохотульки... thinks pardon
Алла Тимофеевна, может, я не пояснила...Я ту ссылку прислала к тому, что у девочки растет девятилетняя уже(!) мурайя, которую она хочет формировать под бонсай. И она действительно как маленькое дерево. :girl_in_love: Вот я и размечталась за свою Наташку(так зовут мою мурайю в честь Натико), когда же она хоть вполовину такая мощная вырастет...Тоже хочу формировать ее как бонсай. Думаю, будет красиво... :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 30 ноября 2013, 21:43:51Вот я и размечталась за свою Наташку(так зовут мою мурайю в честь Натико), когда же она хоть вполовину такая мощная вырастет...Тоже хочу формировать ее как бонсай. Думаю, будет красиво...
Жень, а у меня не получается крону сформировать. thinks Конечно, мою бы на солнышко. А так режу, режу и без толку. thinks

allayarilchenko

Цитата: силлогия от 30 ноября 2013, 21:43:51прислала к тому, что у девочки растет девятилетняя уже

Жень, не переживай , я не в обиде.
Может у неё Голандка?

Ukka931

Цитата: ТМарина от 01 декабря 2013, 05:54:47Конечно, мою бы на солнышко
Марина,с солнышком осторожнее, не любит мурайя прямых лучей (ну если только осенние  ;)). Ей в самый раз в небольшой тени деревьев.

allayarilchenko

Цитата: Ukka931 от 01 декабря 2013, 18:38:47с солнышком осторожнее, не любит мурайя прямых лучей (ну если только осенние

Да, я свою ставила , так сгорели листики.Вот.

[smg id=157408]

ТМарина

Цитата: Ukka931 от 01 декабря 2013, 18:38:47Марина,с солнышком осторожнее
Таня, да и так все солнечные места заняли адениумы. Южных окон тоже нет, только восточные. Так, что не сгорит. yes

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина