Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

силлогия

ТМарина, о, видишь, вы уже "созрели", так сказать... А нам еще расти и расти... :blums: :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 01 декабря 2013, 19:36:19вы уже "созрели"
Давно созрели. yes Жень, она же рано начинает цвести. yes
А я вот что подумала. thinks Вот эта ветка справа никогда не цвела. thinks Стрелочкой показала. Если я её спилю? thinks
Что- то мне сейчас только эта мысль пришла. Ведь она только тянется. А две других оставить? Может это надо учитывать при формировании? thinks

силлогия

ТМарина, Марина, я тему вчера про бонсай до ночи читала. От там люди...жгут, мягко говоря... :D
Может, ты там чего-нибудь полезное нашла бы по формированию?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 01 декабря 2013, 20:12:24Может, ты там чего-нибудь полезное нашла бы по формированию?
Почитаю завтра. yes

Ukka931

Цитата: ТМарина от 01 декабря 2013, 19:57:37Вот эта ветка справа никогда не цвела.
Возможно, так деревце стояло, что ей не хватало света. Если развернуть по другому, может и зацветёт?  Похоже она самая толстая? Тогда может жирует? Когда растению (или ветке) сытной и тепло, она и не собирается род продолжать.
А формировать можно на своё усмотрение. Какая форма нравится, такую и можно создать  yes.

Elena_ya

Цитата: ТМарина от 01 декабря 2013, 19:57:37А я вот что подумала.  Вот эта ветка справа никогда не цвела.  Стрелочкой показала. Если я её спилю?
Всё б ей пилить  swoon Уймись! Это ж не адениум!  :D

ТМарина

Цитата: Elena_ya от 02 декабря 2013, 16:42:09Это ж не адениум!
Ну адениумы просто созданы для того, чтобы их резать, пилить. ;D ;D ;D
Цитата: Ukka931 от 01 декабря 2013, 21:38:00Тогда может жирует?
Похоже, что жировик. thinks
Цитата: Ukka931 от 01 декабря 2013, 21:38:00А формировать можно на своё усмотрение. Какая форма нравится, такую и можно создать
У меня не получается. :no: Решила заново посадить, уже семена взошли.
Вот нашла старые фото. 2010 год, это 2 с половиной года назад. Здесь хорошо видно эту ветку. Мне надо было сразу её обрезать. thinks А я укоротила только наполовину.

allayarilchenko

Марина! Ты отрежь и укорени. И мы будем знать , что можно укоренять.

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 02 декабря 2013, 18:49:44А я укоротила только наполовину.
ну вторую половину отрезать никогда не поздно, главное не перестараться
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Сонюшка

ТМарина, а если эту ветку сделать лидером и сформировать штамбовое деревце?  confusion

силлогия

ТМарина, Маринка, вот конкретно ссылка на эту тему, там 35 стр. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22886.315.html
Честно говоря, получаю неописуемое удовольствие не только от получаемых познаний, но и от стиля общения главных участников дискуссии. Местами это просто  swoon
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

7 мес, зацвела первый раз,это вторая Мурайя.
[smg id=158182]

А первая у меня зацвела когда ей было 15 дней.

Алла Орел

Здравствуйте девочки!Подскажите когда лучшего всего садить муррайю (в какое время года). Сегодня заказал семена,вот думаю посадить их по приезду,или дождаться весны.Поделитесь опытом.Заранее спасибо!

allayarilchenko

Алла Орел, Надо сажать , как можно раньше, так как семечка Мурайи теряет всхожесть. Сажать можно в любое время года. present  При посадке не забудьте снять  мякоть с кожицей. Очистить .
Это моё мнение.

ирина66

Алла Орел, Приветствую землячку на форуме present. Семена мурайи можно сажать круглогодично, только желательна подсветка yes