Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Nat@lya

А я, ворона, заказала семена мурайи, пришло одно семечко. Так я его по неосторожности в раковину спустила вместе с водой в которой замачивала :aerosol: Балда hysterics2
Буду выращивать голландку thinks

Алла Орел

Цитата: ирина66 от 19 декабря 2013, 14:28:57Алла Орел, Приветствую землячку на форуме present. Семена мурайи можно сажать круглогодично, только желательна подсветка yes
present подсветка имеется,значит буду садить,а то уже руки чешутся.

Ky!

Цитата: Алла Орел от 19 декабря 2013, 22:10:15подсветка имеется

Что за подсветка? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до посевов?

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

allayarilchenko

Вот моя Мурайя старшая.Новая веточка и ягодка.
Можно уже срывать?
[smg id=162277]

Vlada_68

Цитата: allayarilchenko от 26 декабря 2013, 01:01:08Можно уже срывать?
я обычно жду когда они сами упадут , ну трогаю конечно не хочет ли она упасть  confusion
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Наша

Я бы тоже подождала, чуть поспелее будет, как и Влада чуть тронешь, если поспела отпадет tender

marinka_aman

Вот и мне посчастливилось  :girl_in_love: :give heart: сделала себе подарок на новый год
[smg id=162345]
взяла два пакетика( чтоб наверняка  mosking)
давно искала, давно мечтала, очень рада  inlove
в пакетике по 5 семок, надеюсь свежие- потому как месяц назад их не было в магазине...

allayarilchenko

marinka_aman, Поздравляю. Не очень сухие? Со  шкорочкой?Перед посадкой шкурку снять.

Анна Ирк.

marinka_aman, а вид там указан? Насчёт её цветения интересуюсь.

marinka_aman

allayarilchenko, нет, семена чистые...
Анна Ирк., exotica

Natiko

allayarilchenko,  если вас волнует всхожесть, то у меня недавно от пересушки отпали совсем  не зрелые ягодки и они проросли, при чем даже без подогрева и подсветки. а если хотите ее съесть-то как будет слегка мягкая-можете срывать. мне она не показалась вкусной, скорее горькой.  goodluck

allayarilchenko

Natiko, Меня волнует всхожесть. Я буду её сажать.

marinka_aman

А кто замачивал семена муррайи? Не свои, а магазинные...я замочила, а они плавают 9 штук, одно только опустилось на дно... Что это значит? Я так понимаю одно только хорошее  swoon

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 26 декабря 2013, 18:45:50Я так понимаю одно только хорошее 
yes yes yes
Марин, давай я тебе к марту проращу семечко. yes У меня сейчас есть спелые. :)

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 26 декабря 2013, 18:59:36Марин, давай я тебе к марту проращу семечко. yes У меня сейчас есть спелы

Молодец Марина!
Спасибо тебе , что ты Такая.