Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Спика86

allayarilchenko, согласна с Натальей. Для посадки ягодку уже можно срывать, взойдёт без проблем.

КсенияД

marinka_aman, не поделитесь контактами магазина где покупали семена?

marinka_aman

ТМарина, да конечно я согласна tender
В любом случае я сегодня посажу и через месяц уже точно будет известен результат-что у меня взойдет...
КсенияД,  так я у себя в городе купила, магазин "Садовод" im_so_happy

КсенияД

Я вижу, что Вы живёте в Сургуте, мой муж очень часто летает в Ваш город. Мне бы адресок магазина, в след. раз его зашлю, сегодня уже улетел в Москву.

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 26 декабря 2013, 19:43:18и через месяц уже точно будет известен результат-что у меня взойдет...
У меня обычно в течении двух недель всходят. yes Сегодня, завтра не обещаю, но до Нового года обязательно посажу. confusion

allayarilchenko

У меня первая взошла через 5 дней , вторая -через 16 дней.

allayarilchenko

Разродилась моя Мурайя. Вот . Муж обглодал , сказал, кисло-сладкая с горчинкой.
Я её тут же посадила , одна , не спарованная.
[smg id=163106]

allayarilchenko

Наклюнулась на 4 -й день. Я её посадила в грунт.Грунт- 9 частей классман +3 части садовая земля(марка так называется)+ перлит. На дно сфагнум . В тепличку , в тепло , под лампу. Сильно не присыпала, только ключка (росток) под грунтом.
[smg id=163360]
[smg id=163361]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 01 января 2014, 10:27:24Наклюнулась на 4 -й день
А я что- то никогда семена не замачиваю. thinks Сразу в грунт. Надо попробовать в ватном диске. yes

allayarilchenko

ТМарина, Марина , если у вас их много  так можно и не замачивать, Натико говорит , воткнула  в любой горшок с грунтом и всё.
Только здесь у меня на фото показано много воды -это я для того подлила перед фотосесией, чтоб видно было , что во влаге. А так чуть влажные диски , в тепличку , под свет и тепло. У вас могут быть свои методы.
Первые Мурайки  я  замачивала семечко, так те были мощные ростки, а этот слабенький.

Лидика

Насчёт их некапризности я бы поспорила. Я ягоды, собранные в начале ноября во Вьетнаме, посадила в сер. ноября: три в отдельные торфяные таблетки, 7 - в торф с вермикулитом в пластиковую коробку. Всё поставила на батарею, прикрыв пластиком, проветривая время от времени. В торфяных таблетках -нет всходов. В коробке начали всходить неравномерно, начиная с двух недель от посадки. Сейчас сделаю фото, нет завтра по-светлому. 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 01 января 2014, 19:19:07В торфяных таблетках -нет всходов.
У меня большая муррайя растёт давно. Но всегда я её сажу в грунт, не содержащий торфа. thinks Я не помню, откуда я это взяла, но в памяти отложилось, что она не любит торф. В прошлом году я её не пересаживала. Так и растёт. confusion
А вот семена недавно посадила в торфяной грунт. Тоже всходили около двух недель. thinks
Надо для эксперимента посадить в другой грунт. thinks

Лидика

[smg id=163436]Вот мои всходы от середины ноября.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Лидика, Лид, ну так плошка для них великовата, пока они грунт корнями не освоят , расти не будут, их бы по отдельным маленьким емкостям распикировать  yes

Natiko

Лидия, мне на вид очень не понравился грунт, какой то плотный. пересадите их в обычный универсальный, с песком, они прекрасно растут, очень любят солнышко, у меня мурайя-одно из самых безпроблемных растений, даже фикусы  более капризны.
моя недавно сильно пересохла, поникли вниз макушки, после этого все ягодки не созрев просто покраснели, я их очистила от шкурки и просто сунула в горшок к эписции, особо не веря в успех-и забыла про них.  через пару недель увидела ростки, они прекрасно проросли даже при дефиците света и без подогрева,  без теплички, в грунте с песком.  goodluck goodluck

фото позже приложу  yes