Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

marinka_aman

ТМарина, у тебя такое солнце из окна :girl_in_love:прямо позитив :give heart:

marinka_aman

Взошли две бедолажки муррайи [smg id=165416]
Посев 26 декабря, всходы 10 января, остальные сидят  nea

allayarilchenko

Моей 13 дней.  с момента пересадки прошло 4 дня. Пошла в рост.Стоит в прохладе , на подоконнике .Вчера выставляла на солнце , около стекла, на пол часа. Солнце сейчас мягкое, ласковое.
[smg id=165432]

allayarilchenko

marinka_aman

allayarilchenko, хорошенькая, толстушечка такая...а моя каланча под лампой  tease

allayarilchenko

marinka_aman, Моя тоже  и под лампой, но на окне, когда солнце ,попадает на неё. А ещё может потому , что она стоит на подоконнике , а там прохладно.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 15 января 2014, 13:21:20а там прохладно
У меня тоже стояла сначала под подсветкой, тормозила. Переставила на окно. yes
Семена садила в ноябре. Сейчас такая.

Удалила несколько бутонов. Потом решила, пусть цветёт. ;) Больше удалять не буду.

allayarilchenko

Мурайя любит прохладу.Насиловать природу , я думаю, не надо.
Это как женщине прервать беременность.Последствия непредсказуемые.

ЦитироватьУдалила несколько бутонов. Потом решила, пусть цветёт. ;) Больше удалять не буду.

marinka_aman

ТМарина, ноябрьская??? Красавица! И жить торопится и чувствовать спешит (с)  inlove ох, замечательная  inlove

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 17 января 2014, 09:51:12
ТМарина, ноябрьская??? Красавица! И жить торопится и чувствовать спешит (с)  inlove ох, замечательная  inlove
Марин, давай я тебе её отдам. Если будет возможность, конечно. yes Пророщенные семена ещё не взошли в грунте. thinks Надо тоже их из- под подсветки убирать.

marinka_aman

ТМарина, Марина, жили бы рядом- я бы уже у тебя была  confusion
Спасибо большое, подождем марта...
Мои взошли неравномерно, уже три штуки. Стояли сначала в теплом месте- на батарее, стаканчики были закрыты пленкой пищевой. А как вылезли из грунта-я их под лампу. А сегодня второй день солнышко, так что тоже буду приучать к естественному освещению. У одной муррайи семядольки остались, так они усыхать не собираются, а позеленени и потолстели... swoon
Из десяти семян- 3 штуки взошли...маловато...

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 17 января 2014, 10:28:57Из десяти семян- 3 штуки взошли..
Ничего, потом будешь из своих семян выращивать. yes

allayarilchenko

Меня Мурайя всё больше удивляет. Сначала  вылезли листики, а сейчас семядольки вылазят.
[smg id=166870]
[smg id=166869]

валя

здравствуйте, перечитала ваш форум о мурайе и тоже захотелось  иметь у себя такое растение, где можно приобрести семена и сколько это стоит?  извините если вопрос не по теме

allayarilchenko