Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

ТМарина

Мои сеянцы муррайи.
Эти были посажены в ноябре. Стояли под подсветкой, тормознули в росте. yes Переставила на подоконник, где им больше понравилось. Посажены были две половинки одной семечки.

Пока цветёт только одна половинка, вторая с бутонами. yes

Эти проращивала в ватных дисках. В грунт посадила числа 15 января.

allayarilchenko

Марина! Что-то не стыкуется.
У меня посажена  28 декабря , и только 2 листика .
[smg id=168357]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 29 января 2014, 18:11:37Что то
то не стыкуется.
Ну может 14, а может, 16. thinks Долго лежали в дисках. yes

Садила, когда корешки уже вросли в диск.

Vlada_68

у меня муррая, не смотря на температуру 10-14 гр. начала цвести, появилось солнце , до этого с октября бутоны замерли, а вот запаха нет, только если влезть носом в цветок  :D и плоды начали увеличиваться, если есть свет и тепло, то они растут очень быстро, я удивлялась летом - за неделю целый куст
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 29 января 2014, 18:11:37Марина! Что-то не стыкуется.
У каждого-свои условия, а у каждого растения-свой потенциал.

marinka_aman

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, у меня такие же сеянцы как у вас-два листика тоже садила в начале января, не переживайте present

ТМарина

Цитата: Natiko от 30 января 2014, 18:48:53У каждого-свои условия
На фото показала, что 10 января семена ещё лежали в диске. Потом несколько дней не могла посадить, лень было. confusion Или имеются  ввиду цветущие сеянцы. thinks Так я написала, что садила в ноябре.

allayarilchenko

Очень хорошо , что поднята эта тема. Ведь тема "Мурайя"!!! надо разобрать её по косточкам , что б знать как правильно их размножать и выращивать. У меня их 3 и все я вырастила с  ягодки. Условия одни и те же. А они все разные . И рост , и зацветают , и ягодки. Всё по разному. Единственное , что у них всех одинаково, если  свежая ягодка  , наклёвывается  на 3 день. , всходит на  третий день. Стоп. Остальное всё по разному.
Первая- зацвела в месяц
[smg id=97867]
Вторая- зацвела в 7 мес
[smg id=158182]
Третья -ей месяц
[smg id=168356]

И вот , вернёмся к Мураии.
Сделаем выводы.
Какие? За вами слово.
PS.возможно время года ?
Две у меня посажены в декабре
Вторая -лето. Она самая мощная. Но и самая  поздняя в цветении. Но завязалось 4  ягодки.

Neit

Цитата: Natiko от 30 января 2014, 18:48:53У каждого-свои условия, а у каждого растения-свой потенциал.
Абсолютно согласна  yes

Я посадила косточки 7 января, так у меня только проклевываться начали  yes Из 70 штук только 3 пока наблюдаю  mosking

marinka_aman

У меня тоже все не так быстро, как хотелось бы :think:
тем более она у меня первый раз-опыта никакого :sorry:

allayarilchenko

Цитата: marinka_aman от 01 февраля 2014, 16:32:52меня первый раз-опыта никакого :sorry:

Да и я же такая.
Но вот , что скажу . Та которая посажена летом, отличается от всех. Она более высокая , мощная и цветы крупнее и запах  сильнее. Фото покажу , но  не очень хорошо видно. Вчера оцвелась.
[smg id=169048]
[smg id=169047]
[smg id=169046]

Neit

Цитата: marinka_aman от 01 февраля 2014, 16:32:52тем более она у меня первый раз-опыта никакого
Я уже сажала, но слишком долго они у меня лежали, пересохли, и естествнно из них ничего не получилось  nea А эти практически свежак, Лидика горсть привезла, отсыпала  yes Там и подсушенные ягодки были и сами косточки без оболочки  yes Посадила по разным плошкам , тех что из ягодок доставала отдельно, те что косточки отдельно  yes Без оболочки 2 косточки рапучило, всходят, из ягодки пока одна  yes Я и этому рада  yahoo Перед посадкой сутки в воде на батарее держала, потом посадила, сантиметра на 2 в глубину, но при поливе все повылазили, пришлось опять утапливать yes Те которые проклевываются все равно вылезли на верх  mosking Долго всходят, видимо , температура низковата, у меня +22, ночью +18-19 yes Да еще чуть не пересушила , забыла про них  mosking

Natiko

Neit, если снизу греть-намного быстрее процесс идет
я ставила на ночь на батарею, только через полотенце, чтоб не сварить , все взошли (45)  allokey allokey

Лидика

Дамы, мне уже пора рассаживать сеянцы мурайи из общей плошки. По вашему опыту, они легко переносят пикирование? Длинные ли у них корни? Какие нужны горшочки по высоте, по ширине? Я это буду делать впервые, поэтому слегка трепещу. Спасибо. yes
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

allayarilchenko

Лидика, Не бойся. Она любит пересадку. Корни длинные .Вот такой корень на 3-тий день посадки.
[smg id=164806]
А всходы такие. Глубоко не сажай, что б не заглубить корневую шейку.
[smg id=164804]
А здесь корни ей 7 мес.
[smg id=160373]
Вот так надо заглубить.
[smg id=169643]