Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

manutja

ТТ, у меня все три проросли в обычном рыжем торфе с вермикулитом, в горшке с семянными фрезиями. Причем прорастали недели две, наверное. Я в какой-то момент подрыхлила субстрат зубочисткой, заметила корешки и пересадила малышей в отдельную емкость с хорошим субстратом. После этого они недельку подумали и поднялись  :give heart:
Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз!

allayarilchenko

Цитата: TT от 24 ноября 2014, 21:32:46Второй достала из оболочки, а он как семечка, и разделился на пополам

Зачем плакать? Радуйтесь . Это 2 растения. Сажайте и будет вам два росточка,.

TT

Цитата: allayarilchenko от 24 ноября 2014, 23:41:57Это 2 растения. Сажайте и будет вам два росточка,.
Забыла ответить  :-\
Я то подумала, раз целая семечка "развалилась" на пополам, то она не жилец.
Посадила я их. Очень хочется верить, что у нас получиться)))  yes

Цитата: manutja от 24 ноября 2014, 21:38:51Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз!
Если сейчас не получиться, может ближе к лету, кто то тут с форума пристраивать будет, с удовольствием закажу  ;)
Понравились они мне  :give heart:

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

manutja

TT, если у меня будут ягодки, с радостью поделюсь!  yes

TT

ludmila54shal

Цитата: Nimfea от 14 ноября 2014, 20:03:22
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто пробовал, черенкуется ли муррайя из семян выращенная?

Вот такую веточку хочу срезать.

Я черенкую. В грунте и в вермикулите. В вермикулите с подогревом процесс укоренения идет быстрее.
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

manutja

Меня долго мучил вопрос, почему из трех сеянцев муррайи два развиваются нормально, а третий так и стоит с семядольками. Сегодня присмотрелась и поняла, что крошечная почка между семядольками - не побег, а бутон!
И вот вопрос: что делать-то? Оставить как есть и терпеливо ждать, или попытаться выщипать? Но растение такое крошечное, что я боюсь повредить точку роста. Как лучше поступить?
[smg id=232721]

allayarilchenko

manutja, Моё мнение. Я бы не трогала. Точно точку роста загубишь.Природа знает , что делает.

Natiko

manutja, опираясь на свой опыт могу сказать точно-она будет делать только то, что сама сочтет нужным,  бесполезно что то ей навязывать, она сама решит когда и что ей растить, а в случае чего сама все ненужное и отсушит  ;) mosking mosking так что пусть все будет как есть

allayarilchenko

Natiko, Вот , вот . Так. Природа знает ,что ей делать.
Я так ждала твой ответ.

manutja

Natiko, allayarilchenko, спасибо за советы, не трогаю  yes

Муля

:think:д=Добрый день форумчане. Очень хочется приобрести карликовую маррайку, если у кого-то есть семена. Поделитесь пожаааалуйста, буду очень благодарна.

marinka_aman

Цитата: Nimfea от 14 ноября 2014, 20:03:22может кто пробовал, черенкуется ли муррайя из семян выращенная?

Вот такую веточку хочу срезать.
получилось укоренить?

У меня попытка номер 2 и снова неудача  dash dash dash
в торфяной таблетке, стоит первые 3-4 дня нормально, а потом начинает скукоживаться на глазах  :'([smg id=243987]
а мне очень- очень надо дубли... потому как уезжаю летом на два месяца в отпуск и мои домашние за неё не отвечают  :-[
буду пробовать в тепличке укоренять  thinks

TT

А у меня из семян, так ни чего и не вышло... :'(

Siena

Цитата: TT от 01 апреля 2015, 11:45:05у меня из семян, так ни чего и не вышло
Скорее всего, семена были не свежие. Только что снятые с плода семена и тут же посеянные обычно имеют 100%-ную всхожесть.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...