Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Ky!

marinka_aman

TT

Цитата: Siena от 01 апреля 2015, 12:05:17Скорее всего, семена были не свежие. Только что снятые с плода семена и тут же посеянные обычно имеют 100%-ную всхожесть. 
вот  тоже такие мысли.... так как из всего заказа, вообще ничего не взошло....
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

allayarilchenko

Вот , косточка  7 дней после замачивании в диске ватном , в тепличке.Косточка только сорвана с ветки Мурайи.
[smg id=247732]

Siena

Цитата: allayarilchenko от 18 апреля 2015, 08:59:26Косточка только сорвана с ветки Мурайи.
А почему не заглубили?  thinks present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Цитата: SienaА почему не заглубили?

Я же написала , посадила в грунт . :o А фото я делала ,  что бы вам показать  , без грунта. А до этого лежало во влажных ватных дисках 5 дней. под стаканом.
Тоня не внимательно читаешь сообщения , извини, но я же стараюсь , что б тебе показать.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 18 апреля 2015, 13:54:24Тоня не внимательно читаешь сообщения , извини, но я же стараюсь , что б тебе показать.
Виновата, исправлюсь!  pardon dash
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

У меня тоже у свежесорвынных ягод 100%-я всхожесть. Я их не замачиваю, а сразу сажаю в стаканчик с грунтом. Дала росток даже та ягода, с которой я не сняла мякоть, а просто сунула в грунт к фикусу (жалко было её выбрасывать  ;) ).
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

allayarilchenko

С интернета.
Размножение. Мурайя метельчатая размножается семенами и черенкованием. Правда, черенки укореняются очень долго и с большим процентом отбраковки.
Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/murayya-uchod-v-domashnich-usloviyach

marinka_aman

allayarilchenko, спасибо!!! Я тоже верю, что черенками можно, стоит только захотеть сильно- сильно :give heart:

manutja

allayarilchenko, marinka_aman,  расскажу, если мой укоренится  yes

Лидика

Семена посадила, но ещё не взошли, а последний сеянец меня покинул. :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

allayarilchenko

Лидика, Лидика, у вас очень старые и сухие семена. Надо прямо с ветки сорвать , освободить от кожицы и сразу во влажный диск, через 5-7 дней  проклюнется и тогда посадить. И в тепличку, когда взойдёт можно тепличку снять.

Алисочка

Лидика, Семена у муррай очень быстро теряют всхожесть, лучше брать свежие ягодки и сразу сеять
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Natiko

Цитата: marinka_aman от 23 апреля 2015, 08:25:21
allayarilchenko, спасибо!!! Я тоже верю, что черенками можно, стоит только захотеть сильно- сильно :give heart:
я свою так и завела. мне отрезали крошечный череночек см 5 не больше, я его посадила в горшок к другому цветку, накрыла баночкой и забыла, надолго, а потом смотрю, листик новый, отсадила в горшочек и теперь она у меня уже лет 5 растет. пробуй обязательно  goodluck goodluck