Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

DonnaRosa

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

TT

manutja@}->-- @}->-- @}->--  tender
Длина одного листочка 2см.
[smg id=291233]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

manutja

TT

manutja, спасибо  present  yahoo
Надеюсь у меня с ними всё получится yes
Только наверное я рано тепличку сняла  :-\ Так что, растут уже давно без неё.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Siena

Цитата: TT от 04 ноября 2015, 22:27:43наверное я рано тепличку сняла  :-\ Так что, растут уже давно без неё.
Я сажу семечки без всяких тепличек, они и так неплохо всходят и растут. Главное - их поливать вовремя, не допуская подсушивания верхнего слоя почвы, и этой влажности им вполне хватает.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

DonnaRosa

Сегодня.

Вчера посадила еще одну ягодку, на большом деревце осталась одна ягода, начала краснеть.

DonnaRosa

Последняя красная ягодка Мураи оказалась с двумя семечками. Сегодня подсадила обе, к уже посаженной. Завернула в пакет, поместила в ванную комнату у теплой стенки.

Миражи

Добрый день, принимайте новичка!

У меня две Мурки. У мамы увидела...нет, унюхала))) неизвестный цветок, попросила отдать. Мама ни в какую! Что за цветок не знает. Листья начал скидывать. Принесла её мне, когда там на большом деревце натурально три листика осталось! Я её обрезала конкретно ( о чем сейчас жалею! голову надо было оставить, а то сейчас прёт поперек себя шире), пересадила и стала ждать. За пару месяцев она превратилась в красавицу! Солнца ей не хватало у мамы. Бутоны держала очень долго в зачаточном состоянии, по одному цветочку выпускала. А этим летом каааак зацвела! Вся! В квартире никаких других запахов слышно не было, кроме неё))) Натурально, как сирень. Я сначала обрадовалась, но потом вынесла из комнаты, это был перебор с ароматом)))

Вторую, маленькую, купила на вднх весной. Если большая отдала силы на цветение, а ягоды почти все скинула..может 10 насчитаю...То маленькая каждую ягодку бережет) Усыпана сейчас вся! Сажать? Как-то не хочу...это надо следить за этим детским садом постоянно. Раздам, как соберу урожай.

Опрыскиваю редко. По своему настроению или когда совсем много пыли собирается. Лампы нет, поэтому после той зимы пришлось обрезать хлорозные листья. Чуть-чуть.

Очень люблю этот цветок!

Сердце у меня раньше болело, сейчас забыла о нём!
Дома почитаю как картинки вставлять, похвалюсь своими мурками)

Stiv

Заказал семена почтой, к концу недели придут, а их сейчас сажать можно и нужно ли замачивать перед посадкой в землю?

Sun

Stiv, Дело в том, что они быстро теряют всхожесть, поэтому Вам как повезет - взойдут или нет+поддерживание температуры и влажности чтобы не сгнили, и замачивать придется, и пилить (на усмотрение); читаем тему - на 1 странице все подробно написано, а за день прочитаете остальное  :) Замачивание семян возможно проводить и 2 дня со стимуляторами и неделю в воде, на Ваше усмотрение, мое имхо два дня.

Stiv

Сегодня получил семена по почте, производитель Поиск, срок годности до 12.2017 и сотрудница с работы принесла 2 подсушенные ягодки со своей. Прочитал от и до все страницы по теме. Пока ждал, прикупил тепличку для семян, грунт, песок, дренаж, Эпин-экстра и Циркон. Вопрос: замачивать нужно все семена, в чем лучше и насколько по времени, после сразу в землю или прорастить в ватных дисках? Хочу сегодня уже начать, т.к. все пишут, что всхожесть сильно зависит от свежести семян.

Siena

Цитата: Stiv от 17 декабря 2015, 19:07:05Хочу сегодня уже начать
Не надо замачивать, сажайте сразу в почву с песком, на глубину не больше 1 см, поставьте не в прохладное место, можно у батареи, но как семена взойдут через 15-20 дней - переставьте на свет. Прохладу она не любит, ей лучше теплые условия (от 18*, а лучше теплее).
Почву сушить нельзя, можно только слегка подсушивать верхний слой, как прорастет.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

Посадил вчера, пополам с Эпином и без, все подписал, о результатах расскажу. Сейчас в тепличке на подоконнике температура 26,2, это нормально? Подоконник подогревается снизу  от батареи. Кстати, очень удобная штука из Китая за 100р, показывает достаточно точно температуру и влажность внутри, вдруг кому пригодится.
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Digital-LCD-Indoor-Convenient-Temperature-Humidity-Meter-Thermometer-Hygrometer-Gauge-Free-Shipping-1815/32376893159.html?spm=2114.031020208.3.28.7Sa6x9&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_5  O0