Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Massandra

Ура! Ура! Ура!  yahoo

[smg id=338628]

Это вторая попытка вырастить муррайю из магазинных семян.

Весной купила одну пачку, посадила в отдельные стаканчики, накрыла пищевой пленкой и поставила сверху на газовый котел - сгнили все 5 штук  :'(

В этот раз попробовала прорастить на ватных дисках. Итог: 3 штуки сгнили, одна пустила корешок, еще одна уже 3 недели лежит и даже почти не набухла. Еще теплится надежда что тоже прорастет  :)

Не залюбить бы эту единственную  tender

marinka_aman

Massandra, а пакетик сохранился? можно посмотреть?

Massandra

Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2016, 11:54:42
Massandra, а пакетик сохранился? можно посмотреть?

вот такой

[smg id=338649]

marinka_aman

Massandrafriends я тоже такую садила yes красивая flaunts скоро в потолок упрется ;D

Neit

Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2016, 15:10:20скоро в потолок упрется
Ага, и вроде не цветет, на сколько я помню  :think: Не та это мурайя  nea

Марин, твои мои  вроде расти начали, бутоны закончились, так ни один и не распустился, надо было сразу цветоносы удалять  ;D Но пахли даже из приоткрытого бутона  :girl_in_love:

Massandra

Цитата: Neit от 18 ноября 2016, 23:11:13
Ага, и вроде не цветет, на сколько я помню  :think: Не та это мурайя  nea

Не расстраивайте меня, я цветочков хочу   :'(

marinka_aman, правда не цветет?

Neit

Цитата: Massandra от 19 ноября 2016, 10:29:58я цветочков хочу
она зацветет, лет через дцать, сорт другой, не раннецветущий  :)

marinka_aman

Neit

У меня из ягодок, которые Лидика привезла, не то из Тая, не из Въетнама, тоже одна пальма растет уже года три, я ее пересушила и она теперь лысая снизу, сверху прищипнула макушку начала ветвиться, но я хочу попробовать ее привить саму на себя, укоротить так сказать  :D Не захочет прививаться, значит буду пробовать укоренять, а вдруг - у Марины не укоренился черенок, может у меня получится  :think:

marinka_aman

Neit,  у Алексея alex из Кургана точно укоренился  yes так что всё возможно yes

alex I

Цитата: marinka_aman от 21 ноября 2016, 09:39:18у Алексея alex из Кургана точно укоренился   так что всё возможно
да mosking она кстати из черенка живучее оказалась.
По осени мне родные мои мурайи пересушили, "черенок" отошёл, весенние ягодки даже дорастил. А вот из семечка сильно видать пересохла и до сих пор не растёт, хотя зелёная стоит, без верхушки..

Neit

для статистики, 26 ноября рубанула мурайю и привила саму на себя в расщеп, неделя - пока полет нормальный  mosking Хотелось бы рубануть короче, но уж слишком огромная разница в диаметре ствола, и так рискнула привой тоньше подвоя почти в два раза yes

Neit

Две недели, у привоя листья немного вялые, но пока не отваливаются, как у табернемонтаны  mosking

Neit

Вроде прививка прижилась  :look:
[smg id=340436]
[smg id=340437]
[smg id=340438]
[smg id=340439]

Natiko

Моя мурайка выращена из черенка прималюсенького, уже лет 7 ей, но не сильно большая выросла, видимо от того, что я ее не пересаживаю. Цветет регулярно и практически все семенки прорастают  в тепличке и цвести начинают в возрасте 2-3 месяца.