Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 10 марта 2013, 11:57:46Первые цветы не дали ягодок , процвели и скинула.
она еще совсем маленькая.
а может ее надо поопылять, я иногда пальцем провожу чтоб пыльцу сдвинуть.

allayarilchenko

Я с ней ношусь. То  на солнце ставлю , то мужу под нос. "Дыши , дорогой , дыши.Живи , живи .Она для меня дороже всех цветов.Опрыскиваю. Вчера чуть , чуть , покормила Кемирой. Боюсь залюбить.

Natiko

allayarilchenko, что ж вы так, а что-мужу плохо? ему надо так дышать? на солнышке она хорошо растет, только не засушите ее.

allayarilchenko

Natiko, Ты читала о её свойствах.
Она уменьшает приступы стенокардии на 60%.
У моего мужа стенокардия. Постоянно носит с собой нитромикс.
В день по 5 раз прискал под язык, для купирования приступа.
Только одно цветение  Мурайи , 2 цветочка - 5дней.Он дышал  её запахом.
Я заметила, что он реже стал брызгать Нитромикс. :o

Natiko

allayarilchenko, ничего себе, я конечно читала-но не думала, что настолько. представляю тогда ваше отношение к мурайе!!!!!!!!!!!!!!!! не залюбите!!!!!!!!! goodluck goodluck

ТМарина

Цитата: Natiko от 10 марта 2013, 12:00:12а может ее надо поопылять, я иногда пальцем провожу чтоб пыльцу сдвинуть.
Наташ, опылять не надо!

allayarilchenko

olessia

Подскажите, пожалуйста, как можно продлить срок хранения семян мурайи? Что нужно делать чтоб семена сохранили всхожесть хотя бы пару месяцев?
Спасибо!

Asio Otus

Цитата: olessia от 22 апреля 2013, 16:05:32как можно продлить срок хранения семян мурайи? Что нужно делать чтоб семена сохранили всхожесть хотя бы пару месяцев?
Хранить семена в бумажном пакете в холодильнике, в отсеке в дверце холодильника. Прохлада позволяет дольше сохранить семена для прорастания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

У меня Мурайя , что то затормозила в росте. Может чем подкормить? Хотя , я читала, что она растёт рывками.

Natiko

allayarilchenko,  это нормально, периодически она так делает. подкормить конечно можно, для цветущих. goodluck

allayarilchenko

Natiko, Спасибо, Наташа!  Я её немножко поджарила на солнышке.
[smg id=113570]
[smg id=113569]

Да , я смотрю, она хорошо подросла.

allayarilchenko

Листики Смотрела, смотрела , в профиле как тебя зовут , так и не нашла?Ты ж не листик?
Созреет ягодка , посадишь. Можно сажать и зелёненькую.

Листики

Цитата: allayarilchenko от 18 августа 2013, 08:34:04Смотрела, смотрела , в профиле как тебя зовут , так и не нашла?Ты ж не листик?
laugh Я - Лена))

allayarilchenko

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 08:41:11Можно сажать и зелёненькую.

Читала , на просторах инета. ;D
Зелёную , но уже взрослую.
Когда вижу сообщение "Мурайя"  сразу бегу в эту тему.
Мои Мурайи в хорошей форме, но не цветут.Одна очень активно растит ягодку. А мне так надо лечить моего любимого.
Лена! Спасибо за имя. Но я могу забыть. Напиши , пожалуста, под авой.