Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 09:32:49Ну, не знаю.  Посадить-то всё можно, а вот взойдёт ли это?  Если не забуду, проведу эксперимент.
Марин, правда, я уже провела, случайно отломила 2 зеленых ягодки, жалко стало, я их в соседний горшок под аглаонему пихнула, взошли обе две, да так быстро, я удивлена!! :think:

allayarilchenko

Natiko, Спасибо. Наташ , зайди в мои хвасты, пожалст!

ТМарина

Цитата: Natiko от 19 августа 2013, 12:24:20взошли обе две, да так быстро, я удивлена!!
Я не знала, даже не думала об этом. confusion Век живи, век учись! mosking
Тогда зачем, интересно, мы ждём, чтобы они созрели? thinks Чтобы съесть? И только? Вот мне надо одну посадить, лучше садить зелёную? :think:

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 19 августа 2013, 17:17:01садить зелёную?

Ага! А нам тогда скажешь, а то у меня  растёт одна.

Natiko

Цитата: ТМарина от 19 августа 2013, 17:17:01лучше садить зелёную?
мои совсем чуть прибурели, но даже не налились. так что пробуй, может и взойдет.  goodluck goodluck

натушка

Нужна срочная помощь! Получила сейчас ягодку Мурайи заказным письмом, семена мокрые (ягодка раздавлена) и бумага в плесени. Замочила в цирконе, хочу срочно посадить, но температура в комнате всего 18-20 градусов, сомневаюсь не загнила бы, круглосуточный подогрев обеспечить не могу. Что можно предпринять? Тему читать начала, но все прочесть не успеваю. Спасибо!

Ky!

натушка, в качестве нижнего подогрева можно использовать лампу накаливания.

Natiko

натушка,  я совсем недавно сунула в алаонему совсем незрелые-без всякого подогрева взошли на ура! так что временного подоргрева вполне хватит, не такая она и капризная. а пересылать нужно не ягодку а само зернышко, оно твердое, доходит хорошо.  goodluck goodluck

натушка

Саша, Наташа, спасибо, за такой быстрый ответ! Лампой можно, но когда нет дома никого, оставлять страшно, Вот и получается дома - погрею, уйду - остынут  :sorry:. Или можно так?  А ягоду завернули в тетрадный лист и  в 2 п/пакета, ладно сами семена не совсем заплесневели, шли неделю.

КсенияД

натушка, Энергосберегающие лампы тоже греются будь здоров и их можно спокойно оставлять без присмотра на весь день.

силлогия

Natiko, Наташа!!! А у меня твоя ягодка взошла!!! Позавчера! dancedance dancedance dancedance
Пока что одна, но... ttt ttt ttt
Я такая счастливая... yahoo yahoo yahoo еще ведь ничего комнатного из семян не выращивала никогда... :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогияpresent present present
они не капризные, охотно всходят, теперь растите бодро, и цветите! yes yes

силлогия

Natiko, ааа, я боюсь... :o :o :o
Не капризные...все равно переживаю...Такая петелечка маленькая, что я пока даже не решилась фотографировать. tender
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот, и вторая вчера появилась! Хвастаюсь: yahoo yahoo yahoo
[smg id=153379]
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ