Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ivan199612 от 30 декабря 2012, 15:48:10с утра или вечером(с досветкой лампой накаливания)

Зачем лампой накаливания? Это неприемлемо, у нее не та цветовая температура, она не подойдет для подсветки пересаженных растений.

Пока не купите подобную лампу, никаких пересадок!

А насчет времени, лучше с утра, чтобы потом под подсветку поставить до вечера. Досвечивать примерно 12 часов в день, расстояние до растений от лампы около 20 см, а вот от прямых солнечных лучей притенять - растениям понадобится яркий рассеянный свет.

Ivan199612

А какие у мураи признаки будут после пересадки? Можно ли полить ее после пересадки корневином?

Ky!

Цитата: Ivan199612 от 30 декабря 2012, 18:55:28А какие у мураи признаки будут после пересадки?

У растений после пересадки не работает корневая, по этой причине они могут подвядать, опускать листья, если обильно поливать после пересадки - подгнивать, загнивать. Бывает, развивается заболевание типа сосудистого увядания. что вызывает гибель растения.  Если все сделано верно, то корневая через некоторое время начинает работать и растение оживает.

После пересадки следует поддерживать умеренную влажность субстрата, чтобы не вызвать переувлажнения.

Насчет корневина, его применение не всегда дает хорошие результаты, так что его следует применять с осторожностью.

Ivan199612

[smg id=92062 type=preview align=center caption="30122012184"]

Можно ли судить по этому изгибу у мурайи, то что она из семячки? А сколько дней мурайя будит  привыкать к новой земле полностью? Если примерно посадить растение в  только что купленный, готовый грунт,растение 1час стояло в воде, через какое время нужно этот грунт полить, и сколько, если температура 25Градусов?

Ky!

Ivan199612

Да, похоже, это растение из семян.

А почему некоторые так уверены, что если мурайя из семян, то, условно говоря, не из-за границы? Мне кажется, слишком категорично утверждать то, что якобы они разводятся только  клонированием. Надо там в заграничных теплицах работать, чтобы знать определенно. Обычный посев - это достаточно просто, и в продающихся "голландках" часто встречаются семядольные листики, и даже семена. То есть, думаю, имеется и то и другое.

Ivan199612

это она у меня другая без листов стоит-пень. Вчера я своих рассадил, размачивал в воде, там у всех такие изгибы, кроме одной у неё нет изгиба но есть утолщение, коней у них мало. Посадил, побрызгал 5раз на почву под каждым стволом; побрызгал на листья. Я всё правильно сделал? Листья с утра были жёсткие; сейчас тоже побрызгал листья и 3 раза под стволики. Так что получается они у меня не голландские?

Теперь вероятность что она у меня не голандская 50%

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Ky!

Ivan199612, вы подсветку сделали? Я же писал, пока не купите подсветку, никаких пересадок.

Сфотографируйте как вы все сделали.

Ivan199612

Вечером сфоткую. Я всёже рискнул, у меня 2 лампы накаливания 1 на 40 ват, 2 на 95 (использовал я их из-за того что в них очень много красного спектора света- отвечающего за корнеобразование и боковых побегов). Одна на на 15 ват холодного света (преобладает синий спектор). Светло было как днём! Светили 7 часов  ночью. Если это им не понравится откручу лампочку  энергосберегающую 33 вата - правда не холодного света. Отойду от темы: я лампой накаливания подсвечивал гранаты (растения) на 4часа - поворачивались => действовала. Я знаю что лампа накаливания это не совсем хорошо - пользуюсь что есть

Ky!

Ivan199612, мое дело предупредить. На мой взгляд, вы поспешили, тем более причин для этого не было.

Тем более пересаженные растения особо требовательны к освещению.

Я строго рекомендую купить две энергосберегающие лампы хотя бы в 20 вт, 6400K, и вкрутить их вместо ламп накаливания. Чем быстрее тем лучше. Эти лампы практически везде продаются.

Ivan199612

Фото [smg id=92111]

У основания есть изгиб.

Natiko

Ivan199612, мне кажется похожа на нашу, не голландская,  :)

Ivan199612

А через сколько после пересадки мурая будит болеть? А через сколько она привыкнет? Как это узнать?

Ky!

Цитата: Ivan199612 от 03 января 2013, 01:19:29А через сколько после пересадки мурая будит болеть?

Поймите - вы задаете слишком общие вопросы. Объясню.

1) У каждого помещения свои особенности - количество света, влажность воздуха, температура, направление окон и так далее. Значит, время адаптации зависит от условий конкретно вашего помещения и от времени года, когда сделана пересадка.

2) Важен опыт полной пересадки растений. Если его нет, то возможно при пересадке были допущены ошибки, что скажется на времени адаптации. К примеру, простая ошибка - полив сразу после пересадки, или подбор субстрата без добавления песка, или, к примеру, недостаток освещения и неправильно выбранная подсветка. Таким образом время и успех адаптации зависит от того, как правильно вы все сделали.

Cristina

Цитата: Cristina от 20 декабря 2012, 00:58:25
Цитата: Natiko от 19 декабря 2012, 17:20:55
Cristina,  привет. не хочу тебя разочаровывать, но скорей всего она не жилец.
ты конечно попробуй, вдруг получится, уголь не повредит, лучше поставить в светлое теплое место, отпишись о результатах! goodluck goodluck
Да уж...( очень маленький процент, что выживет, мне кажется даже его  нет вовсе...От нее еще месяца три назад были отрезаны верхушки (это тоже была как попытка возобновить в ней жизненные процессы) - так эти веточки до сих пор у меня стоят - тоже, зеленые, но все суше и суше, и ни одна не пустила корешка

Всех с Наступившими праздниками и Рождеством! Собираюсь в ближайшее время посадить эти веточки в горшок с землей - грунт еще не знаю какой подобрать, вопрос в том - я действительно могу сажать эти палочки без корней прям в землю, или все-таки ждать их появления? (на некоторых веточках они в теч. нескольких месяцев так и не появились)? если я не ошибаюсь,и можно так днлать - то насколько маленьким должен быть горшочек?
Еще вопрос про грунт - имеется "для фикусов и пальм" - не помню что за фирма, куплен в Леруа, но цена его 37р. за 5литров - может ли такое быть хорошим или это явно совсем никуда не годится?

Natiko

Cristina,  попробуйте посадить, грувнт нормальный, можно добавить немного песка или вермикулита, в стаканчик садите, сверху оденьте пакет с отверстиями, на свет и в тепло, можно на грелку. цена никак не характреризует качество, есть дешевый-хороший, есть дорогой -плохой))