Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Astarta-t

ТМарина,  пересаживала (вернее переваливала) прошлой весной. Вредителей нет (в лупу не вижу).  Может и впрямь полив... Просто не совсем на него похоже. Сейчас это вполне может быть, но раньше точно равномерно поливала, не переливая и не пересушивая, а все равно.. (

Natiko

Цитата: Astarta-t от 11 марта 2013, 19:42:28горшок как для фиалок
мне это ни о чем не говорит.
соответствует ли корневая объему горшка?
какая то причина гибели растений есть-однозначно, нужно срочно выяснить-какая...
как часто поливаете вы так и не  сказали.

Mila_kam

NatikoТМарина, я хочу посадить для родителей муррайю, начиталась про ее полезные свойства. Посоветуйте какие семена лучше купить: в каталоге есть Murraya EXOTICA и Murraya PANICULATA. Они чем-то отличаются?

ТМарина

Цитата: ТМарина от 11 марта 2013, 19:59:24Вредителей нет (в лупу не вижу).  Может и впрямь полив... Просто не совсем на него похоже. Сейчас это вполне может быть, но раньше точно равномерно поливала, не переливая и не пересушивая, а все равно.. (

Цитата: КсенияД от 09 марта 2013, 17:45:06если на листиках и веточках вредителей не обнаружите то мне кажется тут сочетание нескольких факторов. Неподходящий грунт, нарушение режима полива, возможно сухой воздух или неподходящий температурный режим.
Я бы полностью заменила грунт и осмотрела корни на наличие вредителей и загнивания, при неподходящем грунте легко залить растение. Опрыскивание Мурайя очень любит, я своих пшикаю 2 раза в день. Воздух - если сухой то этого Мурайя ой как не любит, если рядом батарея то лучше переставить в другое место. Повышенную температуру она тоже не любит. Я свои подкармливаю 1 - 2 раза в месяц уменьшенной дозировкой.
Таня, вот полностью поддерживаю Ксению. Причин пожелтения листьев множество. Но я основными причинами всё же считаю режим полива и наличие вредителей. yes
Нельзя  допускать как пересыхания грунта, так и переувлажнения. При пересушке, часть корней погибает. При заливе тоже возникают проблемы с корнями: нет доступа воздуха к корням. Корни перестают нормально снабжать растение влагой и питанием. Вот и желтеют старые листики. Так как питание забирают молодые листья. yes

КсенияД

Наконец то зацвела моя малышка. Это 3 попытка. Они цвели у дамы которой я покупала их, но у меня несколько раз набирали бутоны и скидывали, им было жарко под лампами, переставила около двух недель назад и вот наконец то. Надеюсь остальные тоже скоро зацветут.
Ей около 4х месяцев.
Это вчера поздно вечером
[smg id=128619]
http://s45.radikal.ru/i108/1303/be/d377089717ec.
а вот сегодня утром
[smg id=128620]
http://i060.radikal.ru/1303/fc/1c7152a2ddae.

Я-Наталия

Здравствуйте! Прочитала на форуме, что полив сразу после пересадки является ошибкой.Нельзя ли подробнее осветить этот вопрос? Спасибо.

Ky!

Я-Наталия, после полной пересадки полив сразу не слишком желателен. Следует перед засыпкой слегка сбрызнуть субстрат и перемешать - чтобы он был слегка влажным. А если полить - все равно первое время после полной пересадки корневая не работает, и полив только провоцирует развитие процессов гниения.

Оля.

:girl_in_love:Сегодня купила долгожданную муррайю !!! Купила с рук, но забыла поинтересоваться происхождением . Вопрос как отличить голандку от простой? Женщина у которой купила свою мурочку иногда продает голандские цветы( предварительно рассадив их , такой способ больше заработать)  Если есть отличительные особенности подскажите tender

Ky!

Оля., тут только версии.

Голландки обычно посажены по 7 и более штук в горшке, менее ветвистые.

Листья голландских экземпляров более правильной формы, с большим количеством листиков. 

Natiko

Цитата: Цветочек_ от 03 апреля 2013, 14:43:26Какие же они все красивые , тоже посеяла муррайю)))  Буду ждать всходов
вроде ж посеяла  :magnifying glass: :magnifying glass:

Цветочек_, на ночь ставь на батарею, быстрей прорастет.  goodluck goodluck

Оля.

спасибо Ку! Рассматривала свою мурайю  :magnifying glass:  :look: Думаю что все таки не голандка Значит буду ждать цветения.

Asyagirl

Привет всем!
Сегодня видела в магазине мурайю. пушистая препушистая, ствол весь покрыт веточками в несколько порядков(если так правильно), один ствол-от него куча разветвлений!!!!! По моим прикидам ей лет 5 должно быть, исхожу из роста своей голландки. Вопрос такой:похоже ли это описание на голландку? Дело в том, что цветов нет и продавщица их не видела. Боюсь брать.........

Natiko

Asyagirl,  привет. мне кажется голландка, наша местная не очень компактная, она вразброс растет, между веткам и большие расстояния, ну, по крайней мере я такие видела цветущие. ты в Бийск не собираешься-у меня свои сеянцы есть, 2 мес уже бутонятся

Asyagirl

Natiko,
Наташ, а я так надеялась что кто-то скажет НАША она :) пока к вам не собирались confusion